Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 59, средняя оценка - 4.93
Bagatareyka
8 / 8 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10
#1

Вывести на экран слово «год», «года» или «лет» в зависимости от введенного возраста - C++

21.11.2011, 18:11. Просмотров 8473. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его вместе с последующим словом «год», «года» или «лет»
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2011, 18:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести на экран слово «год», «года» или «лет» в зависимости от введенного возраста (C++):

Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" - C++
дано натуральное число n. Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" или...

Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщени вам n лет,вам n год или года - C++
Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщение вам n лет,вам n год или года

Вывести "Молодой" или "Старый" в зависимости от введенного возраста - C++
вообщем я пишу программы в Dev-C++ 4.9.9.2 И я написал прогаму по видео уроку но у меня почемуто она не пошла хотя я переписал буква в...

Определить для числа наименование «год», «лет» или «года» - C++
б) натуральное число m (m <= 100), заданное пользователем, определяет возраст человека (количество лет). Определить для числа наименование...

Дать для заданного числа наименования «год», «года», или «лет» - C++
Помогите пожалуйста. Так и не понимаю я этот do while. Нужно решить задачку именно им: Дано натуральное число n(n<=100), определяющая...

Вывести на экран монитора число с наименованием "год","года", "лет" - C++
Прошу прогу в С++. Дано натуральное число n (n<=100), определяющее в годах возраст человека. Составить программу, по которой на экран...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 18:29 #2
Если число оканчивается на 1, то "год". Если на 2,3,4, то "года". Если на 0,5,6,7,8,9, то "лет". Вроде так.
2
Bagatareyka
8 / 8 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10
21.11.2011, 18:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от LEQADA Посмотреть сообщение
Если число оканчивается на 1, то "год". Если на 2,3,4, то "года". Если на 0,5,6,7,8,9, то "лет". Вроде так.
хотя бы начало напишите плииз...
2
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 18:44 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int year, t1, t2;
    std::cin>>year;
    t1 = year % 10;
    t2 = year % 100;
    if(t1 == 1 && t2 != 11){std::cout<<year<<" год";}
    if(t1 >= 2 && t1 <= 4 && (t2 < 10 || t2 >= 20)){std::cout<<year<<" года";}
    else {std::cout<<year<<" лет";}
}
1
Bagatareyka
8 / 8 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10
21.11.2011, 18:46  [ТС] #5
мне просто си надо,
через #include <stdio.h>
#include <conio.h>
1
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 18:52 #6
Не знаю как на С в консоли отображать кириллицу... )
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void) {
    int year, t1, t2 ,i=0;
    scanf("%d",&year);
    t1 = year % 10;
    t2 = year % 100;
    if(t1 == 1 && t2 != 11) {printf("%d god",year);i++;}
    if(t1 >= 2 && t1 <= 4 && (t2 < 10 || t2 >= 20)) {printf("%d goda",year);i++;}
    if(i==0) {printf("%d let",year);}
}
1
Mister_Trololo
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 3
21.11.2011, 18:55 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int age;
    cout << "Enter age: ";
    cin >> age;
 
    if(age < 151 && age > 0)
    {
        int num = age % 10;
        if(num == 1)
        {
            cout << age << " god" << endl;
        }
        else if(num < 5 && num > 1)
        {
            cout << age << " goda" << endl;
        }
        else
        {
            cout << age << " let" << endl;
        }
        
    }
    else
    {
        cout << "Invalid age " << endl;
    }
}
Добавлено через 27 секунд
Упс, не заметил что надо на C
0
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 19:02 #8
Mister_Trololo, Ввод:14
Вывод : 14 goda
У вас ошибка в алгоритме.
1
mc.Duck
Заблокирован
21.11.2011, 19:16 #9
Bagatareyka, вот 100% рабочий код на си:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
 int main(void)
 {
     setlocale(LC_ALL,"Russian");           //âêëþ÷Г*ГҐГ¬ ðóññêóþ êèðèëëèöó
     
     int age=0;
     while(true)
     {
     cout<<"Âåäèòå âîçðГ*Г±ГІ: ";cin>>age;
     int n_age=age % 10;
     
     if(age<=20 && age>=10) {cout<<"Г‚Г*Г¬ "<<age<<" ëåò"<<endl; n_age=-1;}
     
     if(n_age==1) cout<<"Г‚Г*Г¬ "<<age<<" ãîä"<<endl;
     if(n_age==2 || n_age==3 || n_age==4) cout<<"Г‚Г*Г¬ "<<age<<" ãîäГ*"<<endl; 
     if(n_age==0 || n_age==5 || n_age==6 || n_age==7 || n_age==8 || n_age==9) cout<<"Г‚Г*Г¬ "<<age<<" ëåò"<<endl; 
     }
cin.get();
system("Pause");
 }
Добавлено через 59 секунд
LEQADA, это вы ошиблись! Если 12 - то "года", если 42 - то "года")))
2
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 19:18 #10
Цитата Сообщение от mc.Duck Посмотреть сообщение
вот 100% рабочий код на си:
Это на C++ ))

Добавлено через 59 секунд
Вы в моём коде ошибку нашли? Прошу Вводимые и выводимые данные в студию.
1
mc.Duck
Заблокирован
21.11.2011, 19:22 #11
LEQADA, прошу прощения, но я в языке си не особо мастер))) Что в моем коде не соответствует стандарту языка си?

Добавлено через 36 секунд
Ошибка не в вашем коде, а в описании задания)
0
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 19:24 #12
Цитата Сообщение от mc.Duck Посмотреть сообщение
Что в моем коде не соответствует стандарту языка си?
Ввод и вывод осуществляется немного иначе. Ещё определение кириллицы так работать не будет. Код просто не скомпилируется...)

Цитата Сообщение от mc.Duck Посмотреть сообщение
Ошибка не в вашем коде, а в описании задания)
Ошибка у меня и в описании и в коде, который на C++. А в коде на C я всё исправил. Всё работает. Вроде ))
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
21.11.2011, 20:09 #13
Цитата Сообщение от mc.Duck Посмотреть сообщение
Что в моем коде не соответствует стандарту языка си?
В вашем коде используются ключевые слова, понятия, заголовочные файлы языка С++. Кроме того, используются библиотечные объекты. Стоит ли ещё о чём-либо говорить?
0
Bagatareyka
8 / 8 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10
21.11.2011, 20:15  [ТС] #14
короче всем спасибо....но я уже сама...=)
если что то
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
      int x;
      printf ("Ââåäèòå ñâîé âîçðГ*Г±ГІ\n");
      scanf ("%d", &x );
      if (x == 5 || x == 6) {
      printf ("Г‚Г*Г¬ %d ëåò", x); }
      else; 
      if (x == 7 || x == 8) { 
      printf ("Г‚Г*Г¬ %d ëåò", x); }
      else; 
      if (x == 9 || x == 10) { 
      printf ("Г‚Г*Г¬ %d ëåò", x); } 
      else; 
      if (x == 11 || x == 12)  {
      printf ("Г‚Г*Г¬ %d ëåò", x); } 
      else;
      if (x == 13 || x == 14) {
      printf ("Г‚Г*Г¬ %d ëåò", x);}
      else;
      if (x == 15 || x == 16) {
      printf ("Г‚Г*Г¬ %d ëåò", x);}
      else;
      if (x == 17 || x == 18) {
      printf ("Г‚Г*Г¬ %d ëåò", x);}
1
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 20:15 #15
Bagatareyka, убииилиии )))))
И так до 150 вводить будете ?
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2011, 20:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести слово в зависимости от введенного - C++
Нужно следующее: если я ввожу текст &quot;yes&quot;, то он на экран выводит &quot;good&quot;, если ввожу &quot;no&quot;, то выводит &quot;bad&quot;. Никак не получается - что бы я...

В зависимости от возраста вывести на экран возрастную категорию - C++
Доброго времени суток! Ребята, прошу помогите в написании программ(( имею только текстовое описание нужно написать код. Задача №1 ...

Вывести на экран максимальную скорость транспорта в зависимости от введенного признака - C++
Дан признак транспорта а-автомобиль, в-велосипед, с-самолет, п-поезд, м-мотоцикл. Вывести на экран максимальную скорость транспорта в...

Вывести на экран сообщение в зависимости от введенного значения оценки (по десятибалльной системе) - C++
Вывести на экран сообщение в зависимости от введенного значения оценки (по десятибалльной системе), например: оценки 1, 2 - плохо, 3,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.11.2011, 20:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru