Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/231: Рейтинг темы: голосов - 231, средняя оценка - 4.88
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10
1

Вывести на экран слово «год», «года» или «лет» в зависимости от введенного возраста

21.11.2011, 18:11. Показов 47664. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его вместе с последующим словом «год», «года» или «лет»
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2011, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от возраста ребёнка вывести лет, года, год
В зависимости от возраста ребёнка вывести лет, года, год. Необходимо написать код на языке VBA ...

Вывести на экран фразу "Мне k лет" правильно заменяя слово "лет" на "год" или "года"
Дано целое k. Вывести на экран фразу "Мне k лет" правильно заменяя слово "лет" на "год" или...

Напечатать Мне K лет, в нужных случаях слово «лет» заменяя на «год» или «года»
3. Составьте программу, которая для числа K (от 1 до 99), введенного вами, напечатает фразу «Мне K...

Вывод возраста с префиксом (год, года, лет)
Привет! Подскажите как лучше решить такую проблему есть переменная $skolko_let она возвращает...

26
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 18:29 2
Если число оканчивается на 1, то "год". Если на 2,3,4, то "года". Если на 0,5,6,7,8,9, то "лет". Вроде так.
2
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10
21.11.2011, 18:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от LEQADA Посмотреть сообщение
Если число оканчивается на 1, то "год". Если на 2,3,4, то "года". Если на 0,5,6,7,8,9, то "лет". Вроде так.
хотя бы начало напишите плииз...
2
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 18:44 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int year, t1, t2;
    std::cin>>year;
    t1 = year % 10;
    t2 = year % 100;
    if(t1 == 1 && t2 != 11){std::cout<<year<<" год";}
    if(t1 >= 2 && t1 <= 4 && (t2 < 10 || t2 >= 20)){std::cout<<year<<" года";}
    else {std::cout<<year<<" лет";}
}
2
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10
21.11.2011, 18:46  [ТС] 5
мне просто си надо,
через #include <stdio.h>
#include <conio.h>
1
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 18:52 6
Не знаю как на С в консоли отображать кириллицу... )
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void) {
    int year, t1, t2 ,i=0;
    scanf("%d",&year);
    t1 = year % 10;
    t2 = year % 100;
    if(t1 == 1 && t2 != 11) {printf("%d god",year);i++;}
    if(t1 >= 2 && t1 <= 4 && (t2 < 10 || t2 >= 20)) {printf("%d goda",year);i++;}
    if(i==0) {printf("%d let",year);}
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 3
21.11.2011, 18:55 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int age;
    cout << "Enter age: ";
    cin >> age;
 
    if(age < 151 && age > 0)
    {
        int num = age % 10;
        if(num == 1)
        {
            cout << age << " god" << endl;
        }
        else if(num < 5 && num > 1)
        {
            cout << age << " goda" << endl;
        }
        else
        {
            cout << age << " let" << endl;
        }
        
    }
    else
    {
        cout << "Invalid age " << endl;
    }
}
Добавлено через 27 секунд
Упс, не заметил что надо на C
1
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 19:02 8
Mister_Trololo, Ввод:14
Вывод : 14 goda
У вас ошибка в алгоритме.
1
Заблокирован
21.11.2011, 19:16 9
Bagatareyka, вот 100% рабочий код на си:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
 int main(void)
 {
     setlocale(LC_ALL,"Russian");           //âêëþ÷àåì ðóññêóþ êèðèëëèöó
     
     int age=0;
     while(true)
     {
     cout<<"Âåäèòå âîçðàñò: ";cin>>age;
     int n_age=age % 10;
     
     if(age<=20 && age>=10) {cout<<"Âàì "<<age<<" ëåò"<<endl; n_age=-1;}
     
     if(n_age==1) cout<<"Âàì "<<age<<" ãîä"<<endl;
     if(n_age==2 || n_age==3 || n_age==4) cout<<"Âàì "<<age<<" ãîäà"<<endl; 
     if(n_age==0 || n_age==5 || n_age==6 || n_age==7 || n_age==8 || n_age==9) cout<<"Âàì "<<age<<" ëåò"<<endl; 
     }
cin.get();
system("Pause");
 }
Добавлено через 59 секунд
LEQADA, это вы ошиблись! Если 12 - то "года", если 42 - то "года")))
2
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 19:18 10
Цитата Сообщение от mc.Duck Посмотреть сообщение
вот 100% рабочий код на си:
Это на C++ ))

Добавлено через 59 секунд
Вы в моём коде ошибку нашли? Прошу Вводимые и выводимые данные в студию.
1
Заблокирован
21.11.2011, 19:22 11
LEQADA, прошу прощения, но я в языке си не особо мастер))) Что в моем коде не соответствует стандарту языка си?

Добавлено через 36 секунд
Ошибка не в вашем коде, а в описании задания)
0
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 19:24 12
Цитата Сообщение от mc.Duck Посмотреть сообщение
Что в моем коде не соответствует стандарту языка си?
Ввод и вывод осуществляется немного иначе. Ещё определение кириллицы так работать не будет. Код просто не скомпилируется...)

Цитата Сообщение от mc.Duck Посмотреть сообщение
Ошибка не в вашем коде, а в описании задания)
Ошибка у меня и в описании и в коде, который на C++. А в коде на C я всё исправил. Всё работает. Вроде ))
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
21.11.2011, 20:09 13
Цитата Сообщение от mc.Duck Посмотреть сообщение
Что в моем коде не соответствует стандарту языка си?
В вашем коде используются ключевые слова, понятия, заголовочные файлы языка С++. Кроме того, используются библиотечные объекты. Стоит ли ещё о чём-либо говорить?
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10
21.11.2011, 20:15  [ТС] 14
короче всем спасибо....но я уже сама...=)
если что то
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
      int x;
      printf ("Ââåäèòå ñâîé âîçðàñò\n");
      scanf ("%d", &x );
      if (x == 5 || x == 6) {
      printf ("Âàì %d ëåò", x); }
      else; 
      if (x == 7 || x == 8) { 
      printf ("Âàì %d ëåò", x); }
      else; 
      if (x == 9 || x == 10) { 
      printf ("Âàì %d ëåò", x); } 
      else; 
      if (x == 11 || x == 12)  {
      printf ("Âàì %d ëåò", x); } 
      else;
      if (x == 13 || x == 14) {
      printf ("Âàì %d ëåò", x);}
      else;
      if (x == 15 || x == 16) {
      printf ("Âàì %d ëåò", x);}
      else;
      if (x == 17 || x == 18) {
      printf ("Âàì %d ëåò", x);}
1
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 20:15 15
Bagatareyka, убииилиии )))))
И так до 150 вводить будете ?
1
Заблокирован
21.11.2011, 20:21 16
Bagatareyka, ах) кошмар, у меня аж мурашки...ну ничего, человек, слава богу живет не дольше 130 лет, так, что, горизонт уже виднеется....
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10
21.11.2011, 20:30  [ТС] 17
вот это не ко мне....дело в том нас так учитель заставил ( я в 8 классе)
1
Мастер кустарных методов
232 / 227 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
21.11.2011, 20:32 18
Bagatareyka, чем вам мой код на С не понравился? Ваш код неверный. Он не удовлетворяет условиям поставленной задачи.
0
Заблокирован
21.11.2011, 20:34 19
Bagatareyka, я тоже и что дальше? Возраст - это не отговорка! Скажи учителю, что он дуб)
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10
21.11.2011, 22:10  [ТС] 20
короче вот правельный настоящий код...долго конечно нубила...=(
всем спс
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
      int x, z, y;
      printf ("Введите свой возраст\n");
      scanf ("%d", &x);
      z=10;
      y=100;
      if(x%z==1 && x!=11 && x!=111) {
      printf("Вам %d год", x);
      }
      else {
      if(x%z>1 && x%z<5 && x!=12 && x!=13 && x!=14){
      printf("Вам %d года", x);
      }
      else {
      if(x%z>4 || x%z==0 && x>=11 && x<=20 && x>=111 && x >=120);{
      printf("Вам %d лет", x);
      }}}
      getch();}
1
21.11.2011, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2011, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести возраст пользователя, используя правильное слово год/года/лет
Вводим число от 1 до 100. В ответ выводится строка типа «Вам 76 лет». Или «Вам 3 года». То есть, в...

Составить программу, которая бы выводила на экран заданное число и подпись в зависимости от числа "год", "года" или "лет"
Здравствуйте. Дано натуральное число N&lt;101, определяющее возраст человека( в годах). Составить...

Вывести на экран сообщение вида: «Возраст человека n лет (год, года)»
Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах. Для этого числа дать наименование...

Написать программу которая выводит возраст и добавляет к нему год, года, лет. Например 1 год, 12 лет, 42 года
Помогите с программой. При запуске программы выводит надпись: &quot;Введите возраст&quot; (от 100 до 130)....

Вывести возраст вместе с последующим слово "год", "года" или "лет".
В общем вот. Ввести возраст человека (1-150 лет) и вывести его вместе с последующим слово &quot;год&quot;,...

Склонение возраста лет или год
есть число (возраст) Нужно получить такую строку Возраст n год/года/лет как сделать так чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru