Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
ghjas
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 66
#1

рекурсия + двоичная система + Фибоначчи - C++

22.11.2011, 02:20. Просмотров 1221. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написать рекурсивную функцию перевода десятичного числа в двоичное и используя ее найти и вывести на печать двоичные коды первых 100 чисел Фибоначчи.
вот нашол печать числа в двоичном виде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
/* печать числа в двоичном виде */
void binPrn(unsigned num){
        if ( num / 2 )
                binPrn(num / 2);
        putchar( num % 2 + '0' );
}
int main(void){
        int c;
        
        while ( 1 ){
                printf("Number: ");
                if ( scanf("%d", &c) != 1 || !c )
                        break;
                binPrn(c);
                putchar('\n');
        }
        return 0;
}
а как вывести на печать двоичные коды первых 100 чисел Фибоначчи - без понятия.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2011, 02:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос рекурсия + двоичная система + Фибоначчи (C++):

двоичная система - C++
перевод из десятичной в двоичную скажите как записать результат в обратном порядке!! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using...

Двоичная система - C++
Нужно написать программу на СИ(не на си++), чтоб та Представляла заданное число в двоичной системе . Заранее спасибо

Двоичная система счисления - C++
Всем привет.Нужна помощь.Осваиваю язык. Пытаюсь написать программу перевода в двоичную систему счисления. Что делаю не так? ...

Двоичная система счисления - C++
как написать програму которая переводить цифру в двоичну систему счисления.c++

Числа Фибоначчи и рекурсия - C++
Всем привет. Кто может мне доступно объяснить нахождение числа? Да и вообще, что мы ищем? Есть ряд: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21......

Функции. Рекурсия на примере Фибоначчи - C++
Можете начинающему объяснить решен задачи про числа фиибоначи с помощью рекурсии. Вот код // Fibonacci series using recursion ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dan_strong
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 113
22.11.2011, 02:40 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include<conio.h>
 
int fib(int n);
 
int main(){
    long int x;
printf("vvedite n\n");
scanf("%ld", &x);
printf("4islo fibona4i dlia vashego 4isla = %d", fib(x));
getch();
}
 
int fib(int n)
{
    if ( n == 0 ) return 0;
    if ( n == 1 ) return 1;
    return fib(n-1) + fib(n-2);
}
рекурсивно находит числа фибоначи
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
22.11.2011, 03:03 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    unsigned long cislo=0;
    unsigned long mas[2]={0,1};
    
    for (int i=0; i<100; i++) {
        cislo=mas[0]+mas[1];
        mas[0]=mas[1];
        mas[1]=cislo;
        binPrn(cislo);
        
    }
Вот тебе ряд, передающий это в функцию твою, но рекурсия вызывает крах моего процессора + там числа такие в конце что ипануцо мона...+ рекурсия... Играйся сам
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2011, 03:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рекурсия: вычисление чисел Фибоначчи - C++
Числа Фибоначчи Fn вычисляются по формуле F0=F1=1; Fn=Fn-1+Fn-2, при n=2,3,... Нужно реализовать функцию, которая по заданому номеру n...

рекурсия и массивы: числа Фибоначчи - C++
привет всем ! как с помощью рекурсии с параметрами массива реализовать числа Фибоначчи ? вот что то на клепал #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Рекурсия в нахождении числа ряда Фибоначчи. - C++
Лаба: написать программу, находящуую заданный элемент ряда Фибоначчи. Написал: #include &lt;stdio.h&gt; void main() { int M, i, n; ...

Рекурсия: нахождение чисел Фибоначчи (нужны комментарии) - C++
это функция нахождения чисел фибоначи. немогу понять как она работает можите написат как это происходит в программе. отладка много не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru