0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 25
1

определение функций

22.11.2011, 07:38. Показов 1043. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как определить функцию используя массивы.
В чем мои ошибки в этой программе?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<iostream>
char test1(char X,char Y,char Z);
char test2(char X,char Y,char Z);
char test3(char X,char Y,char Z);
int main()
{
char test1(char X,char Y,char Z)
{
char X[n] = {12, 95, 1, 100, 88, 111, 81, 50, 11, 2};
char Y[n]= {8, 20, 1, 99, 0, 15, 100, 40, 30, 3};
char Z[n]= {0, 65, 1, 1, 50, 50, 56, 1, 6, 5};
}
      char test2(char X,char Y,char Z)
     {
      int X[n] = {125,111,100,90,114,100};
      int Y[n]= {30,40,11,90,20,0};
      int Z[n]= {111,100,50,90,100,1};
      }
char test3(char X,char Y,char Z)
      {
int X[n]= {88,78,68,10};
int Y[n]= {10,69,77,20};
int Z[n]= {9,70,68,4};
      }
      char test4(char X,char Y,char Z)
      {
      int X[n] = {64};
      int Y[n]= {70};
      int Z[n]= {88};
      }
char test5(char X,char Y,char Z)
{
int X[n] = {64};
int Y[n]= {65};
int Z[n]= {88};
         }
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2011, 07:38
Ответы с готовыми решениями:

Итерационные циклы,Определение и вызов функций,Использование библиотечных функций stdio.h
Помогите решить задания: 1.Дано натуральное число n. Найти разность между первой цифрой этого...

Определение и вызов функций
Здравствуйте. Такая проблема с задачей....Нужно Определить функцию, проверяющую, является ли данное...

странное определение функций
Читал заголовочный файл, так наткнулся на следующее выражение: #define MPI_MAX ...

Определение и вызов функций
Всем привет. Записать алгоритм, проверяющий является ли заданное число простым как рекурсивную...

9
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.11.2011, 08:04 2
Цитата Сообщение от chainiksi Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как определить функцию используя массивы.
А как начертить грузовик, используя бензин? Точно также, как бензин не используется при проектировании грузовика, а любой бензовоз чертится карандашом, так же и функции определяются, используя клавиатуру, а не массивы.

Добавлено через 1 минуту
Строка № 7: это не паскаль, чтооб объявлять локальные функции, к тому же функция уже объявлена глобально.

Добавлено через 1 минуту
Строка № 9: переменная X уже объявлена, нельзя повторять.
Стркоа № 10: переменная Y уже объявлена, нельзя повторять.
Стркоа № 11: переменная Z уже объявлена, нельзя повторять.

Добавлено через 42 секунды
Строка № 13: это не паскаль, чтооб объявлять локальные функции, к тому же функция уже объявлена глобально.

Добавлено через 27 секунд
Строка № 15: переменная X уже объявлена, нельзя повторять.
Стркоа № 16: переменная Y уже объявлена, нельзя повторять.
Стркоа № 17: переменная Z уже объявлена, нельзя повторять.

Добавлено через 29 секунд
Строка № 19: это не паскаль, чтооб объявлять локальные функции, к тому же функция уже объявлена глобально.

Добавлено через 40 секунд
Строка № 21: переменная X уже объявлена, нельзя повторять.
Стркоа № 22: переменная Y уже объявлена, нельзя повторять.
Стркоа № 23: переменная Z уже объявлена, нельзя повторять.

Добавлено через 29 секунд
Строка № 25: это не паскаль, чтооб объявлять локальные функции.

Добавлено через 51 секунду
Строка № 27: переменная X уже объявлена, нельзя повторять.
Стркоа № 28: переменная Y уже объявлена, нельзя повторять.
Стркоа № 29: переменная Z уже объявлена, нельзя повторять.

Добавлено через 1 минуту
Строка № 31: это не паскаль, чтооб объявлять локальные функции.
Строка № 33: переменная X уже объявлена, нельзя повторять.
Стркоа № 34: переменная Y уже объявлена, нельзя повторять.
Стркоа № 35: переменная Z уже объявлена, нельзя повторять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 25
22.11.2011, 08:08  [ТС] 3
возможно ли вообще определение функции используя массивы?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.11.2011, 08:25 4
А возможно ли вообще проектирование грузовика, используя бензин? Возможно ли вообще проектирование автомобиля, используя многих пассажирров? В отличие от проектирования атомобиля, перевозящего многих пассажиров и называемрого автобусом.

Добавлено через 7 минут
Задачу в студию, а пока дам пример программы, вводящей, сортирующей и выводящей массив с помощью функций:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream.h>
void Input(double *x, int n, char *c);
void Sort(double *x, int n);
void Output(double *x, int n, char *c);
int main ()
{
 char c[]="a";
 int a[10];
 Input(a, 10, c);
 Sortz(a,10);
 Output(a,10,c);
 return 0;
}
void Input(double *x, int n, char *c)
{
 int i;
 for (i=0; i<=n; ++i)
 {
  std::cout<<c<<"["<<i<<"]=";
  std::cin>>x[i];
 }
 std::cout<<endl;
}
void Sort(double *x, int n)
{
 int i;
 int j;
 double t;
 for (i=0; i<n; ++i)
 {
  for (j=i+1; j<=n; ++j)
  {
   if (a[i]>a[j])
   {
    t=a[i];
    a[i]=a[j];
    a[j]=t;
   }
  }
 }
}
void Output(double *x, int n, char *c)
{
 int i;
 for (i=0; i<=n; ++i)
 {
  std::cout<<c<<"["<<i<<"]="<<x[i];
  std::cin>>x[i];
 }
 std::cout<<endl;
}
Добавлено через 4 минуты
Та же прога через указатели:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream.h>
void Input(double *x, int n, char *c);
void Sort(double *x, int n);
void Output(double *x, int n, char *c);
int main ()
{
 char c[]="a";
 int a[10];
 Input(a, 10, c);
 Sortz(a,10);
 Output(a,10,c);
 return 0;
}
void Input(double *x, int n, char *c)
{
 double *i;
 double *j;
 e=a+n-1;
 for (i=a; i<=e; ++i)
 {
  std::cout<<c<<"["<<(i-a)<<"]=";
  std::cin>>*i;
 }
 std::cout<<endl;
}
void Sort(double *x, int n)
{
 double *i;
 double t;
 for (i=a+n-1; i>a; --i)
 {
  for (j=i-1; j>=a; --j)
  {
   if (*i<*j)
   {
    t=*i;
    *i=*j;
    *j=t;
   }
  }
 }
}
void Output(double *x, int n, char *c)
{
 double *i;
 double *e;
 e=a+n-1;
 for (i=a; i<=e; ++i)
 {
  std::cout<<c<<"["<<(i-a)<<"]="<<x[i];
  std::cin>>*i;
 }
 std::cout<<endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 25
22.11.2011, 09:20  [ТС] 5
Но а как еще кроме функции можно задать пять групп массивов X,Y,Z в 1й программе чтобы любую группу X,Y,Z можно было использовать в парограмме выполняющей такую операцию U[i]=X[i]+Y[i]-X[i]?

Добавлено через 39 минут
taras atavin, ты не знаешь, как проверить программы для решения U[i]=X[i]+Y[i]-X[i] при пяти тестах:
test 1:
int X[n] = {12, 95, 1, 100, 88, 111, 81, 50, 11, 2};
int Y[n]= {8, 20, 1, 99, 0, 15, 100, 40, 30, 3};
int Z[n]= {0, 65, 1, 1, 50, 50, 56, 1, 6, 5};
test 2:
int X[n] = {125,111,100,90,114,100};
int Y[n]= {30,40,11,90,20,0};
int Z[n]= {111,100,50,90,100,1};
test 3:
int X[n]= {88,78,68,10};
int Y[n]= {10,69,77,20};
int Z[n]= {9,70,68,4};
test 4:
int X[n] = {64};
int Y[n]= {70};
int Z[n]= {88};
test 5:
int X[n] = {64};
int Y[n]= {65};
int Z[n]= {88};
которые были бы в 1й программе
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
22.11.2011, 09:31 6
опять сцылко
примеры использования массива + матрицы. всякие пошлости там происходят
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 25
22.11.2011, 09:45  [ТС] 7
co6ak, я конечно извиняюсь может быть я не внимательно просмотрел твою программу, но как мне использовать ее для своего случая?
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
22.11.2011, 09:49 8
я вобще не вкурил зачем так много массивов передавать в функцию, из расчета что результатом будет один массив.
не самое разумное занятие
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 25
22.11.2011, 09:55  [ТС] 9
ну что поделаешь если условие такое. А это "не самое разумное" занятие началось еще весной когда надо было написать такую программу на ассемблере для микроконтроллера, но т.к. был пример решения, то я довольно быстро ее решил, а в этом семестре надо сделать программу на си, но примера нет.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
22.11.2011, 11:57 10
Цитата Сообщение от chainiksi
В чем мои ошибки в этой программе?
в том, что ты создаёшь функции внутри функции
0
22.11.2011, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2011, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение и вызов функций
2. Определить функции, переводящую число в двоичную систему счисления и проверяющую, является ли...

Определение функций сортировок в классе
Есть класс содержащий к примеру 2 функции сортировки(выбором и пузырьком) в которые передается...

Объявление, определение и вызов двух функций
//Программа должна включать в себя: объявление, определение и демонстрацию работы через вывозов...

Определение чисто виртуальных функций в потомках
Можно ли вместо определения чисто виртуальной функции в классе-потомке написать эту самую функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru