Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
1

математический маятник

22.11.2011, 14:44. Показов 4506. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
какая длина математического маятника, если за время t он сделает n колебаний?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2011, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Математический маятник
Доброго время суток. Нужно написать программу. Математический маятник совершает колебания по закону...

Математический маятник, open gl, изменение скорости маятника при нажатии кнопок
Есть задача, реализации математического маятника, и к ней есть условие: при нажатии кнопок "+" и...

Математический функции
Где можно прочитать про всякие математические функции в c++? Пользуюсь #include <math.h>...

Математический пример
Подскажите пожалуйста, как записать такой пример, только начал c++ изучать

12
Заблокирован
Автор FAQ
22.11.2011, 15:03 2
Формула периода колебаний маятника
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?T = 2*\pi *\sqrt{\frac{L}{g}}
где L - длинна маятника
Период находим по формуле T = t/n, далее всё тривиально.
PS: Eсли укажете язык С/С++ могу по быстрому накидать код
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
22.11.2011, 15:05  [ТС] 3
на c++
0
Заблокирован
Автор FAQ
22.11.2011, 15:10 4
Вот код на С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout<<"Enter n      : ";int n;cin>>n;
    cout<<"Enter t(sec) : ";int t;cin>>t;
    
    double L = pow((t/(2*3.14*n)),2)*9.81;
    cout<<"L = "<<L<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Enter n : 15
Enter t(sec) : 60
L = 3.97988
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
2
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.11.2011, 15:11 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
        double t; // время
        double n; // количество колебаний
        const double g = 9.78;
        const double pi = 3.14;
 
        std::cout << "Введите время (в секундах): ";
        std::cin >> t;
 
        std::cout << "Введите количество колебаний: ";
        std::cin >> n;
 
        std::cout << "Длина математического маятника: "
                  << std::floor(((n*n*g) / (t*t*4*pi*pi)) * 100 +.5) / 100 << std::endl;
 
        return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
22.11.2011, 15:15  [ТС] 6
не запускается(
status done
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.11.2011, 15:19 7
urbinol,
перед
C++
1
return 0;
напишите
C++
1
system("pause");
0
Заблокирован
Автор FAQ
22.11.2011, 15:22 8
urbinol, чем вам мой код не подошёл?У R136a1, аналогичное решение моему!
Даже мелочи идентичны
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
system("pause");
* * * * return 0;
Цитата Сообщение от R136a1 Посмотреть сообщение
перед
Код C++
1
return 0;
напишите
Код C++
1
system("pause");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
22.11.2011, 15:23  [ТС] 9
спасиба,теперь все хорошо)
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.11.2011, 15:27 10
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Даже мелочи идентичны
Сообщение от -=ЮрА=-
system("pause");
* * * * return 0;
Сообщение от R136a1
перед
Код C++
1
return 0;
напишите
Код C++
1
system("pause");
-=ЮрА=-, я просто хз как под венду по-другому задержать консоль )
0
Заблокирован
Автор FAQ
22.11.2011, 15:36 11
Цитата Сообщение от R136a1 Посмотреть сообщение
я просто хз как под венду по-другому задержать консоль )
-
а я чем задерживал
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
cout<<"L = "<<L<<endl;
* * * * system("pause");
* * * * return 0;
PS:Можно ещё задерживать getch - м getchar - ом, вводом чара или переменной, MessageBox-ом, да вообще как угодно...
0
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.11.2011, 15:39 12
-=ЮрА=-, я имел в виду то, что я не пользуюсь данной операционной системой и все премудрости системных вызовов толком не знаю
1
Заблокирован
Автор FAQ
22.11.2011, 16:35 13
Цитата Сообщение от R136a1 Посмотреть сообщение
я имел в виду то, что я не пользуюсь данной операционной системой и все премудрости системных вызовов толком не знаю
- Вы окончательно сбили меня с толку urbinol нужен был код, он приведен, если не знаете что такое system("pause") - первый же запрос в гугле даёт исчерпывающие ответы, стоп-точки в программе необходимы чтобы потом вот такого не было
Цитата Сообщение от urbinol Посмотреть сообщение
не запускается(
status done
- urbinol - без стоп точек код запустился, отработал а вы даже не заметите (программа мигнёт и закроется)

Не по теме:

R136a1, floor на сколько помню это функция из библиотеки сmath и к namespace std отношения не имеет(хотя проверить на 2008 смогу только вечером, пока довольствуюсь дебагом от VC98)D:\Ìîè äîêóìåíòû\ÞðÀ\Ëè÷íîå\PROJECTS\upch\upch_.cpp(18) : error C2039: 'floor' : is not a member of 'std'
Error executing cl.exe.

upch_.exe - 1 error(s), 0 warning(s)



Добавлено через 16 секунд
Цитата Сообщение от R136a1 Посмотреть сообщение
я имел в виду то, что я не пользуюсь данной операционной системой и все премудрости системных вызовов толком не знаю
- Вы окончательно сбили меня с толку urbinol нужен был код, он приведен, если не знаете что такое system("pause") - первый же запрос в гугле даёт исчерпывающие ответы, стоп-точки в программе необходимы чтобы потом вот такого не было
Цитата Сообщение от urbinol Посмотреть сообщение
не запускается(
status done
- urbinol - без стоп точек код запустится, отработает, а вы даже не заметите (программа мигнёт и закроется)

Не по теме:

R136a1, floor на сколько помню это функция из библиотеки сmath и к namespace std отношения не имеет(хотя проверить на 2008 смогу только вечером, пока довольствуюсь дебагом от VC98)D:\Ìîè äîêóìåíòû\ÞðÀ\Ëè÷íîå\PROJECTS\upch\upch_.cpp(18) : error C2039: 'floor' : is not a member of 'std'
Error executing cl.exe.

upch_.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

0
22.11.2011, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2011, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Математический пример.как?
Ребят помогите пожалуйста, кому несложно. Нужно написать код с++ для вот этого чуда. Я пробовал не...

Неправильный математический расчёт
int tempInt = 0; int temp23 = (250*sizeof(char))+(sizeof(int)*5); tempInt = (0 / temp23); ...

Как написать математический пример
Как написать этот пример на С++ ? n П X1=2; i=1 Xi=0.5*Xi-1 Вот что...

Записать математический пример программно
Ребят, дело пустяковое, но я не понимаю в чем у меня ошибка. Вот этот пример - функция. Как мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru