Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.70
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
#1

Как правильно отформатировать код? - C++

22.11.2011, 19:02. Просмотров 2993. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Где найти программку, которая сама форматирует код С правильно, с отступами и как эту программу установить. Или как это эфективно и быстро сделать лучше всего?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2011, 19:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно отформатировать код? (C++):

Как правильно вставить код на ассемблере? - C++
Есть такой код: struct { unsigned long first_sect; unsigned nsect; void *buf; } cb; /** * getboot

Как правильно организовать код большого проекта на C++? - C++
Все мы рано или поздно переходим тот рубеж, когда писать хелловорлды становится скучно и хочется создавать что-нибудь большое и крутое. Но...

Как правильно прописать данный код программы? - C++
#include <iostream> #include <clocale> #include <cmath> #include <cstdlib> using namespace std; double masA={0}; long H(double...

Нужен совет. Как правильно исправит код ? - C++
#include<iostream> using namespace std; int main() { int count; cin >> count; for (int counter = 0; counter < count;...

Как правильно засунуть две строчки в код программы?( - C++
Вставить надо это: int ok; do { /********************************* *** Часть программы, *** которую нужно...

Правильно ли я понимаю ссылки и указатели. Работу с ними. Я сам прокомментировал код. Скажите правильно или нет. - C++
#pragma once namespace Casper { class Cat { private: unsigned int age; float weight;

18
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
22.11.2011, 19:16 #2
Johnlion, большинство сред имеют для этого встроенную функция. Самая "лёгкая" из них - Code::Blocks.
0
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
22.11.2011, 19:40  [ТС] #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Johnlion, большинство сред имеют для этого встроенную функция. Самая "лёгкая" из них - Code::Blocks.
У меня Visual Studio 2010 express. Как это осуществить?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.11.2011, 19:43 #4
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Как это осуществить?
писать код изначально форматированым

Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Visual Studio 2010 express.
очень сомневаюсь что это есть в экспресс версии
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
22.11.2011, 22:02 #5
Johnlion, попробуйте выделить фрагмент кода и нажать Ctrl+K, затем сразу Ctrl+F.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
писать код изначально форматированым
Знаешь, даже тут на форуме такого, бывает, понавыкладывают. И чтобы разобраться, что к чему, надо сначала визуальный порядок в коде навести. Так что не всегда этот совет актуален))
0
Bers
Заблокирован
22.11.2011, 22:05 #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Знаешь, даже тут на форуме такого, бывает, понавыкладывают. И чтобы разобраться, что к чему, надо сначала визуальный порядок в коде навести. Так что не всегда этот совет актуален))
Неплохая тема для домашнего проекта)
Востребованная вещь же)
0
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 14:13  [ТС] #7
Так что, никто не знает, как это сделать?
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
23.11.2011, 14:20 #8
http://sourceforge.net/projects/astyle/
0
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 14:30 #9
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
У меня Visual Studio 2010 express. Как это осуществить?
Прежде всего залезть в меню Сервис -> Пункт параметры и найти опции, относящиеся к текстовому редактору.
0
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 15:37  [ТС] #10
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Прежде всего залезть в меню Сервис -> Пункт параметры и найти опции, относящиеся к текстовому редактору.
Как правильно отформатировать код?

И?
0
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 15:55 #11
Ну и наконец распахнуть веточку "Текстовый редактор" и так далее.
0
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 21:17  [ТС] #12
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Ну и наконец распахнуть веточку "Текстовый редактор" и так далее.
Можете конкретно сказать, как это делается?
0
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 21:55 #13
Ну на треугольничек нажмите, где ветка текстотвого редактора.
0
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 23:07  [ТС] #14
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Ну на треугольничек нажмите, где ветка текстотвого редактора.
Ну ясное дело, я нажал Что дальше?
0
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 23:20 #15
Нет ну что там пусто что ли. Ну найдите там соответствующую страничку, которая называется табуляция. Нет ну че у Вас с интерфейсом затруднения.?
Ну наберите в хелпе тогда волшебное слово табуляция и разберитесь сперва в интерфейййсе программы, которую Вы собираетесь использоваться для написания своих программ.
Ну на крайниий случай, там же в том окошке, которое Вы демонстрировали, нажмите на иконку вопросика в правой верхней части.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2011, 23:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как записать правильно? Программа работает но код наверно не верен. - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { long sek; cout << "Enter the number of senonds: "; ...

Раздельная компиляция в Code::Blocks - как правильно разместить код в файлах? - C++
В проекте code blocks есть функция main, несколько функций, которые подключаются как статические библиотеки, и структура (struct), которая...

Знаю , что подобное задание на форуме есть, но подскажите как правильно оформить мой код, пожалуйста - C++
#include "stdafx.h" #include "conio.h" #include "locale.h" #include "math.h" #include "ctype.h" //Не правильно считает сумму и в...

Как отформатировать вывод? - C++
Какое есть стандартное решение для форматирования вывода? Речь про выдачу в виде двух столбиков: A: 239 Bad: 23954 GO: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
23.11.2011, 23:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru