Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как правильно отформатировать код? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.70
Johnlion
 Аватар для Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
22.11.2011, 19:02     Как правильно отформатировать код? #1
Где найти программку, которая сама форматирует код С правильно, с отступами и как эту программу установить. Или как это эфективно и быстро сделать лучше всего?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2011, 19:02     Как правильно отформатировать код?
Посмотрите здесь:

Как отформатировать данные перед их использованием? C++
Как записать правильно? Программа работает но код наверно не верен. C++
Правильно ли я понимаю ссылки и указатели. Работу с ними. Я сам прокомментировал код. Скажите правильно или нет. C++
C++ Как правильно вставить код на ассемблере?
C++ Как правильно засунуть две строчки в код программы?(
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
22.11.2011, 19:16     Как правильно отформатировать код? #2
Johnlion, большинство сред имеют для этого встроенную функция. Самая "лёгкая" из них - Code::Blocks.
Johnlion
 Аватар для Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
22.11.2011, 19:40  [ТС]     Как правильно отформатировать код? #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Johnlion, большинство сред имеют для этого встроенную функция. Самая "лёгкая" из них - Code::Blocks.
У меня Visual Studio 2010 express. Как это осуществить?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.11.2011, 19:43     Как правильно отформатировать код? #4
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Как это осуществить?
писать код изначально форматированым

Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Visual Studio 2010 express.
очень сомневаюсь что это есть в экспресс версии
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
22.11.2011, 22:02     Как правильно отформатировать код? #5
Johnlion, попробуйте выделить фрагмент кода и нажать Ctrl+K, затем сразу Ctrl+F.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
писать код изначально форматированым
Знаешь, даже тут на форуме такого, бывает, понавыкладывают. И чтобы разобраться, что к чему, надо сначала визуальный порядок в коде навести. Так что не всегда этот совет актуален))
Bers
Заблокирован
22.11.2011, 22:05     Как правильно отформатировать код? #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Знаешь, даже тут на форуме такого, бывает, понавыкладывают. И чтобы разобраться, что к чему, надо сначала визуальный порядок в коде навести. Так что не всегда этот совет актуален))
Неплохая тема для домашнего проекта)
Востребованная вещь же)
Johnlion
 Аватар для Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 14:13  [ТС]     Как правильно отформатировать код? #7
Так что, никто не знает, как это сделать?
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
23.11.2011, 14:20     Как правильно отформатировать код? #8
http://sourceforge.net/projects/astyle/
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 14:30     Как правильно отформатировать код? #9
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
У меня Visual Studio 2010 express. Как это осуществить?
Прежде всего залезть в меню Сервис -> Пункт параметры и найти опции, относящиеся к текстовому редактору.
Johnlion
 Аватар для Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 15:37  [ТС]     Как правильно отформатировать код? #10
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Прежде всего залезть в меню Сервис -> Пункт параметры и найти опции, относящиеся к текстовому редактору.
Как правильно отформатировать код?

И?
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 15:55     Как правильно отформатировать код? #11
Ну и наконец распахнуть веточку "Текстовый редактор" и так далее.
Johnlion
 Аватар для Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 21:17  [ТС]     Как правильно отформатировать код? #12
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Ну и наконец распахнуть веточку "Текстовый редактор" и так далее.
Можете конкретно сказать, как это делается?
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 21:55     Как правильно отформатировать код? #13
Ну на треугольничек нажмите, где ветка текстотвого редактора.
Johnlion
 Аватар для Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 23:07  [ТС]     Как правильно отформатировать код? #14
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Ну на треугольничек нажмите, где ветка текстотвого редактора.
Ну ясное дело, я нажал Что дальше?
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 23:20     Как правильно отформатировать код? #15
Нет ну что там пусто что ли. Ну найдите там соответствующую страничку, которая называется табуляция. Нет ну че у Вас с интерфейсом затруднения.?
Ну наберите в хелпе тогда волшебное слово табуляция и разберитесь сперва в интерфейййсе программы, которую Вы собираетесь использоваться для написания своих программ.
Ну на крайниий случай, там же в том окошке, которое Вы демонстрировали, нажмите на иконку вопросика в правой верхней части.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
24.11.2011, 10:03     Как правильно отформатировать код? #16
Johnlion, вы внимательно читаете то, что вам пишут? Перечитайте сообщение 5 в данной теме и попробуйте метод из него.
Johnlion
 Аватар для Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
24.11.2011, 20:00  [ТС]     Как правильно отформатировать код? #17
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Johnlion, вы внимательно читаете то, что вам пишут? Перечитайте сообщение 5 в данной теме и попробуйте метод из него.
Так вот мне и надо навести порядок в коде!!!
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
24.11.2011, 21:27     Как правильно отформатировать код? #18
Johnlion, вы нифига не внимательно читаете то, что вам пишут. Цитирую себя же:
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Johnlion, попробуйте выделить фрагмент кода и нажать Ctrl+K, затем сразу Ctrl+F.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2011, 21:40     Как правильно отформатировать код?
Еще ссылки по теме:

Как правильно прописать данный код программы? C++
C++ Как правильно вписать функцию в h-файл и правильно её отразить в основной функции?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
24.11.2011, 21:40     Как правильно отформатировать код? #19
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
У меня Visual Studio 2010 express. Как это осуществить?
Выделеть весь код:
Нажать Ctrl не отпуская ее нажать клавишу A.

Форматировать код:
Hажать клавишу Ctrl и не отпуская ее нажать клавишу K,
отпустить клавшу K но не отпускать Ctrl.
нажать клавишу F.
Отпусть все.
Yandex
Объявления
24.11.2011, 21:40     Как правильно отформатировать код?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru