Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
#1

Как правильно отформатировать код?

22.11.2011, 19:02. Просмотров 3527. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Где найти программку, которая сама форматирует код С правильно, с отступами и как эту программу установить. Или как это эфективно и быстро сделать лучше всего?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2011, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно вставить код на ассемблере?
Есть такой код: struct { unsigned long first_sect; unsigned nsect; ...

Нужен совет. Как правильно исправит код ?
#include<iostream> using namespace std; int main() { int count; cin >>...

Как правильно организовать код большого проекта на C++?
Все мы рано или поздно переходим тот рубеж, когда писать хелловорлды становится...

Как правильно прописать данный код программы?
#include <iostream> #include <clocale> #include <cmath> #include <cstdlib>...

Как правильно засунуть две строчки в код программы?(
Вставить надо это: int ok; do { ...

18
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
22.11.2011, 19:16 #2
Johnlion, большинство сред имеют для этого встроенную функция. Самая "лёгкая" из них - Code::Blocks.
0
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
22.11.2011, 19:40  [ТС] #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Johnlion, большинство сред имеют для этого встроенную функция. Самая "лёгкая" из них - Code::Blocks.
У меня Visual Studio 2010 express. Как это осуществить?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.11.2011, 19:43 #4
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Как это осуществить?
писать код изначально форматированым

Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Visual Studio 2010 express.
очень сомневаюсь что это есть в экспресс версии
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
22.11.2011, 22:02 #5
Johnlion, попробуйте выделить фрагмент кода и нажать Ctrl+K, затем сразу Ctrl+F.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
писать код изначально форматированым
Знаешь, даже тут на форуме такого, бывает, понавыкладывают. И чтобы разобраться, что к чему, надо сначала визуальный порядок в коде навести. Так что не всегда этот совет актуален))
0
Bers
Заблокирован
22.11.2011, 22:05 #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Знаешь, даже тут на форуме такого, бывает, понавыкладывают. И чтобы разобраться, что к чему, надо сначала визуальный порядок в коде навести. Так что не всегда этот совет актуален))
Неплохая тема для домашнего проекта)
Востребованная вещь же)
0
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 14:13  [ТС] #7
Так что, никто не знает, как это сделать?
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
23.11.2011, 14:20 #8
http://sourceforge.net/projects/astyle/
0
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 14:30 #9
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
У меня Visual Studio 2010 express. Как это осуществить?
Прежде всего залезть в меню Сервис -> Пункт параметры и найти опции, относящиеся к текстовому редактору.
0
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 15:37  [ТС] #10
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Прежде всего залезть в меню Сервис -> Пункт параметры и найти опции, относящиеся к текстовому редактору.
Как правильно отформатировать код?


И?
0
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 15:55 #11
Ну и наконец распахнуть веточку "Текстовый редактор" и так далее.
0
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 21:17  [ТС] #12
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Ну и наконец распахнуть веточку "Текстовый редактор" и так далее.
Можете конкретно сказать, как это делается?
0
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 21:55 #13
Ну на треугольничек нажмите, где ветка текстотвого редактора.
0
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
23.11.2011, 23:07  [ТС] #14
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Ну на треугольничек нажмите, где ветка текстотвого редактора.
Ну ясное дело, я нажал Что дальше?
0
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 23:20 #15
Нет ну что там пусто что ли. Ну найдите там соответствующую страничку, которая называется табуляция. Нет ну че у Вас с интерфейсом затруднения.?
Ну наберите в хелпе тогда волшебное слово табуляция и разберитесь сперва в интерфейййсе программы, которую Вы собираетесь использоваться для написания своих программ.
Ну на крайниий случай, там же в том окошке, которое Вы демонстрировали, нажмите на иконку вопросика в правой верхней части.
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
24.11.2011, 10:03 #16
Johnlion, вы внимательно читаете то, что вам пишут? Перечитайте сообщение 5 в данной теме и попробуйте метод из него.
0
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
24.11.2011, 20:00  [ТС] #17
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Johnlion, вы внимательно читаете то, что вам пишут? Перечитайте сообщение 5 в данной теме и попробуйте метод из него.
Так вот мне и надо навести порядок в коде!!!
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
24.11.2011, 21:27 #18
Johnlion, вы нифига не внимательно читаете то, что вам пишут. Цитирую себя же:
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Johnlion, попробуйте выделить фрагмент кода и нажать Ctrl+K, затем сразу Ctrl+F.
0
greeezz
274 / 167 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
24.11.2011, 21:40 #19
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
У меня Visual Studio 2010 express. Как это осуществить?
Выделеть весь код:
Нажать Ctrl не отпуская ее нажать клавишу A.

Форматировать код:
Hажать клавишу Ctrl и не отпуская ее нажать клавишу K,
отпустить клавшу K но не отпускать Ctrl.
нажать клавишу F.
Отпусть все.
1
24.11.2011, 21:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2011, 21:40

Правильно ли я понимаю ссылки и указатели. Работу с ними. Я сам прокомментировал код. Скажите правильно или нет.
#pragma once namespace Casper { class Cat { private: unsigned int...

Как записать правильно? Программа работает но код наверно не верен.
#include <iostream> using namespace std; int main() { long sek; ...

Раздельная компиляция в Code::Blocks - как правильно разместить код в файлах?
В проекте code blocks есть функция main, несколько функций, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru