Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.75
Shark***
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 13
#1

символьный тип данных - C++

23.11.2011, 10:26. Просмотров 4626. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как инициализировать переменную символьного(char) типа словом(например "привет")???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2011, 10:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос символьный тип данных (C++):

Перечисляемый тип данных.Символьный тип. - C++
1.type месяц = ( янв, фев, мар, апр, май, июн, июл, авг, сен, окт, ноя, дек ); год = (високосный, невисокосный); var d:28..31;...

Символьный тип данных - C++
я вот знаю типы int, double, float. Но все они используются для чисел. Какой тип используется для букв. если можно сделайте простую...

Символьный тип данных - C++
Символьный тип данных Введите массив символов из 7 элементов. Определите, является ли он симметричным (Симметричным считается массив,...

символьный и строковый тип данных - C++
помогите пожалуйста используя процедуры и функции для работы со стоками, выполнить следующее задание.В тексте длины не более 255 знаков...

Символьный тип данных и русские символы - C++
Почему в if возвращается 0? char s; cin >> s; // вводим с клавиатуры ф if(s=='ф') cout << s << endl;

Проверка на строковый или символьный тип данных - C++
У меня есть небольшая программка, которая суммирует первые три числа после запятой у дроби: #include <iostream.h> #include <conio.h>...

7
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 10:49 #2
Никак.
Но можно инициализировать переменную типа char* так, чтобы она указывала на Ваш строковый литерал "привет", например так:
C++
1
char* stroka("Привет");
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
23.11.2011, 11:34 #3
thick_int, все можно
C++
1
2
3
char s[10];
char *str="Привет";
strcpy (s,"Привет");
0
thick_int
Заблокирован
23.11.2011, 11:46 #4
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
все можно
Ну, во первых, там же вопрос относился к ИНИЦИАЛИЗАЦИИ, а не к присваиванию да еще по типу "правой рукой почешиите левое ухо".
0
Сыроежка
Заблокирован
23.11.2011, 14:51 #5
Цитата Сообщение от Shark*** Посмотреть сообщение
Как инициализировать переменную символьного(char) типа словом(например "привет")???
Это невозможно сделать, так как переменная типа char занимает один байт, а слово "привет" - имеет тип символьного массива. Нельзя присваивать массив скалярному объекту типа char . Можно лишь присвоить значение какого-нибудь одного элемента этого массива.

Например, если вы хотите из слова "привет" объекту типа char присвоить третью букву "и", то вы можете написать

C++
1
char c = "привет"[2];
Но у вас есть возможность объявить символьный массив, который будет содержать слово "привет".

Например,

char s[] = "привет";

Здесь s - это симвоьный массив размером 7 байтов, содержащий слово "привет" и завершаюзий нулевой символ '\0'.
1
mc.Duck
Заблокирован
23.11.2011, 15:07 #6
Shark***, или так:
C++
1
2
3
...
char str[] = "Привет!";
...
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
23.11.2011, 21:02 #7
Сыроежка, можно объявить указатель, и присвоить ему адрес первого байта строки литера!
0
Сыроежка
Заблокирован
23.11.2011, 21:17 #8
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Сыроежка, можно объявить указатель, и присвоить ему адрес первого байта строки литера!
Вы меня учить собрались?! Я привел пример, когда можно изменять массив и присваивать его элементам новые значения. Так как исходный вопрос был не про указатели, а именно про фундаментальный тип данных char, которому присваивается значение.
0
23.11.2011, 21:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2011, 21:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Символьный тип данных, выяснить входит ли в последовательность s1, s2, …, sn буква j - C++
Даны символы s1, s2, … . Известно, что символ отличен от восклицательного знака и что среди s1, s2, … есть по крайней мере один...

Как использовать символьный тип данных с типом int? - C++
Как использовать символьный тип данных с типом int?

Какой символьный тип использует тип std::string? - C++
Какой тип данных использует класс String? Char? И написано ли это в в документе #include <string>?

символьный тип - C++
С клавиатуры посимвольно вводятся вводится предложение, где узнать количество слов, которые не содержат букву "у"!!!!! Желательно что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru