Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oler117
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 48
#1

Использование API - C++

08.06.2009, 17:04. Просмотров 688. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как использовать Windows API в C++? Или вернее, как подключить библиотеки c API-функциями?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2009, 17:04     Использование API
Посмотрите здесь:

Использование строк.Использование структур - C++
Задачка: Дана строка,состоящая из групп нулей и едениц. Найти и вывести на экран группы с нечетным количеством символов. И еще одна: ...

C/C++ Использование функций, использование break - C++
Здравствуйте. Не знал как назвать тему, боялся что, если назову "КАК ЭТО РАБОТАЕТ?" то её удалят. Пишу программу для вычисления длинных...

API - C++
У windows ест WinAPI, а какое API у *nix?

С++ и API - C++
Консольные С++ работает ли АPI функциями. Например, ShowMessage("Глупость"); Компилятор: Dev-C++

API справочник - C++
Где можно достать полный справочник функций API если можно на русском

API Вконтакте и C++ - C++
Что посоветуете ? Компиляторы , библиотеки . Заранее благодарен!

Hello World и API - C++
Здравствуйте! Из книги по API переписал код, а он не компилируется. Выдает ошибку: error C2664: 'MessageBoxW' : cannot convert parameter...

Свое API - C++
Подскажите пожалуйста, а то я не совсем понял суть одного задания. Есть старое апи написанное на С, есть новое апи написанное на С++ с...

MessageBox API - C++
MessageBox API: не получаеться обработать выбор. Мой код: int SELECT = MessageBox(hwnd, _T("Вы действительно хотите завершить работу...

API сайтов - C++
Доброго времени суток. С помощью чего в c++ можно взаимодействовать с API сайтов? (Например, vk api)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
08.06.2009, 17:12     Использование API #2
подключить заголовочный файл windows.h
основные библиотеки обычно подключаются автоматически на этапе линковки, можно самому вписать в опциях.
в VS есть специальная прагма:
#pragma comment (lib, "zzz.lib")
oler117
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 48
08.06.2009, 17:24  [ТС]     Использование API #3
А для использования gdi32 достаточно windows.h?
Какой файл нужно вписывать место "zzz.lib"? Что это за расширение *.lib?
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
08.06.2009, 17:43     Использование API #4
А для использования gdi32 достаточно windows.h?
Какой файл нужно вписывать место "zzz.lib"?

Если недостаточно, идешь в msdn, смотришь раздел Requirements

Что это за расширение *.lib?
Библиотечный файл
oler117
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 48
08.06.2009, 17:46  [ТС]     Использование API #5
Ок. Спасибо...
Yandex
Объявления
08.06.2009, 17:46     Использование API
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru