Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
ht1515
шарпопочитатель
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 961
#1

Работа со временем: заполнение time_t вручную - C++

23.11.2011, 18:55. Просмотров 1656. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

как грамотно заполнить
#include <ctime>
time_t
структуру ? вручную надо дату забить
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2011, 18:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа со временем: заполнение time_t вручную (C++):

Доделать заполнение динамического массива вручную - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { char...

Работа с временем - C++
Доброе время суток! Допустим у я хочу ввести время начала, и время конца разговора. Нужно вывести длительность разговора. ну то что отнять...

Работа с временем - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с идеями. Надо написать программку которая будет напоминать о ранее записанных действиях. Как я...

Работа со временем - C++
Мне нужно заходить в if через каждые 10 миллисекунд я пытался через time(NULL) брать 2 переменные и считать их разницу но компилятор на...

Работа с временем - C++
Как подсчитать сумму времени? тоесть что бы не считало просто числа,а именно время часы:минуты с разделителем &quot;:&quot;

Работа со временем - C++
Добрый день. Есть два промежутка времени. Начальное и конечное. С помощью цикла do .. while выполняю действие, пока условие истина (если...

2
Сыроежка
Заблокирован
23.11.2011, 19:17 #2
Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
как грамотно заполнить
#include <ctime>
time_t
структуру ? вручную надо дату забить
time_t - это не структура, а синоним целочисленного типа.
1
greeezz
273 / 166 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
23.11.2011, 19:27 #3
вот ТУТ есть описание структуры
просто заполнйяте ее поля и все.
вот выдрал кусок кода с одного из примеров
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int main ()
{
  time_t rawtime;
  struct tm *timeinfo;
  int year = 2005, month = 2 ,day = 2;
  
  char * weekday[] = { "Sunday", "Monday",
                       "Tuesday", "Wednesday",
                       "Thursday", "Friday", "Saturday"};
 
  
 
  /* get current timeinfo and modify it to user's choice */
  time ( &rawtime );
  timeinfo = localtime ( &rawtime );
  timeinfo->tm_year = year - 1900;
  timeinfo->tm_mon = month - 1;
  timeinfo->tm_mday = day;
 
  /* call mktime: timeinfo->tm_wday will be set */
  mktime ( timeinfo );
 
  printf ("That day is a %s.\n", weekday[timeinfo->tm_wday]);
  
  return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2011, 19:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с датой и временем - C++
Доброе время суток дорогие программисты, у меня возникла очень большая проблема, которую я не могу решить. Если вам не трудно не могли бы...

Работа со временем и датами - C++
Интересует алгоритм определения дней недели, по количеству секунд с начала периода. Смотрел Boost, но там такого метода в классах не нашел.

Работа с временем и строками в файле - C++
Приветствую, гуру. Появился вопросик по поводу парсинга времени: Суть вопроса такова. Есть файл. В нем построчно записано время: ...

Работа с датой и временем put_time Ошибка этапа выполнения - C++
Решил не делать велосипедов. С не кустарными способами работы с датой и временем не знаком. clang 3.7.0-3 // put_time example ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru