Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Дмитрий5285
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 6
1

Ввожу число ,командная строка пропадает

23.11.2011, 19:27. Просмотров 2255. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// Эта программа преобразует галлоны в литры.
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
 int gallons, liters;
 cout<<"Введите количество галлонов:";
 cin>>gallons; // ввод данных от пользователя.
 liters = gallons*4; // преобразование в литры.
 cout<<"Литров: "<< liters;
 return 0;
}
Высвечивается командная строка(введите количество галлонов), просит цифру ввести, ввожу строка пропадает....
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2011, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

командная строка
помогите написать программку на СИ, буду мегаблагодарна :) В параметрах...

Командная строка
В командной строке задается признак фигуры, объем которой необходимо вычислить:...

Командная строка в С++
В командной строке задается признак фигуры, объем которой необходимо вычислить:...

Командная строка
Помогите пожалуйста с программой. Объясните, как работать с командной строкой...

Командная строка
как сделать вывод сообщений на русском языке(англ.) в командной строке? Почему...

10
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
23.11.2011, 19:28 2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html

Эта тема никогда не прекратит подниматься чувствую...
0
Дмитрий5285
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 6
23.11.2011, 19:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html

Эта тема никогда не прекратит подниматься чувствую...
функция getchar() не катит, в предыдуших прогах помогала или что-то я не монимаю конкретно

Добавлено через 4 минуты
ForEveR, функция getchar() не катит, в предыдуших прогах помогала или что-то я не монимаю конкретно. Пардон только начинаю вникать, не обезсудьте...
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
23.11.2011, 19:38 4
Дмитрий5285, system("pause");
1
greeezz
275 / 168 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
23.11.2011, 19:44 5
Цитата Сообщение от Дмитрий5285 Посмотреть сообщение
функция getchar() не катит, в предыдуших прогах помогала или что-то я не монимаю конкретно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int gallons, liters;
cout<<"Введите количество галлонов:";
cin>>gallons; // ввод данных от пользователя.
liters = gallons*4; // преобразование в литры.
cout<<"Литров: "<< liters;
return 0;
}
потому что cin читает из потока только цифру которую вы пишите. но в потоке остается сивол конца строки. и т.к. вы не очищаете входной поток то getchar() получает сивол конца строки. в результате ваша программа завершается.

добавьте после седьмой строки следующее:
C++
1
2
cin.clear();
cin.ignore(100, '\n');
и в вашем случае этого будет достаточно чтобы getchar() работал как надо
1
Дмитрий5285
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 6
23.11.2011, 19:49  [ТС] 6
ForEveR, а можно еще вопрос? Как писать программу в командной строке visual studio. Открываю ее там:Setting environment for using Microsoft Visual Studio 2010 x86 tools.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC>, ввожу программу пишет: Setting environment for using Microsoft Visual Studio 2010 x86 tools.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC>// Эта программа преобразует га
ллоны в литры.
"//" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC>#include<iostream>
Ошибка в синтаксисе команды.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC>using namespace std;
"using" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC>int main()
"int" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC>{
"{" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC> int gallons, liters;
"int" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC> cout<<"Enter quantity gallons:
";
Непредвиденное появление: <<.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC> cin>>gallons; // Enter facts o
f user.
"cin" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC> liters = gallons*4; // transfo
rmation in liters.
"liters" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC> cout<<"Liters: "<< liters;
Непредвиденное появление: <<.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC> system("pause");
"system" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC> return 0;
"return" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC>}
"}" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC>
0
Дмитрий5285
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 6
23.11.2011, 20:10  [ТС] 7
Все, понял
0
vortexx1
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
23.11.2011, 20:27 8
Чтоб не плодить тем, загляните, пожалуйста, ещё и сюда: Генератор паролей (нужна проверка)

Похожая проблема.
0
diman94x
5 / 5 / 2
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 67
23.11.2011, 23:28 9
Перед
C++
1
return 0;
напишите
C++
1
cin.get()
или
C++
1
system("pause")
предварительно подключив библиотеку <windows>
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
23.11.2011, 23:44 10
diman94x, Насчет windows.h не надо пожалста. Достаточно cstdio.
0
diman94x
5 / 5 / 2
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 67
24.11.2011, 00:05 11
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
diman94x, Насчет windows.h не надо пожалста. Достаточно cstdio.
Да, спасибо. Запарился))
0
24.11.2011, 00:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2011, 00:05

Командная строка.
Сумма чисел. числа передаются в виде аргументов командной строки. #include...

Командная строка
Допустим мне нужно информацию команды system(&quot;wmic diskdrive get model&quot;) ...

командная строка
вот такой вопрос: можно ли получить в переменную то, что выводится в командной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru