0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 10
1

Молодой потерялся...

23.11.2011, 20:11. Показов 2447. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, ребят такая проблема я начинающий. Опыта программирования ни на одном языке нет. Захотел научиться программировать на С++ и использовать в будующем(может даже в работе). Но существует одна существенная проблема, я не знаю с чего начать, везде куда не сунусь кругом темный лес. Сейчас заканчиваю читать "С++ для чайников". Какие-то зания уже есть, но не знаю как их применить, а хочется уже что-то написать хотя бы елементарное....
Подскажите програмки, которые можно написать "бытовые" и как дальше развиваться, что учить, что читать, что смотреть. А то я не знаю что мне делать....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2011, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Потерялся в двумерном массиве
#include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale (LC_ALL, "Russian"); const...

Потерялся ввод текста из файла
Всем добрый вечер, имею код: #include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream>...

Куда идти, пока молодой?
Эй, привет. Может не по теме, но все равно. Тут, скорее всего, есть люди с большим жизненным опытом...

Вывести информацию о самой молодой команде
Информация об участниках спортивных соревнований содержит наименование страны, название команды,...

32
Заблокирован
23.11.2011, 20:22 2
Это наверное наиболее часто задаваемый вопрос.
Я советую следующую последовательность чтения литературы по С++

Дж. Либерти "Освой самостоятельно С++ за 21 день"
Брюс Эккель "Философия С++"
Николас Солтер и Скотт Клепер "С++ для профессиоралов"

Эти книги дадут вам достаточно полноценную базу, чтобы чувствовать себя более менее уверенно.

А дальше вы уже сами можете подбирать дял себя книги и решать, что вам читать, а что нет.
1
Заблокирован
23.11.2011, 20:27 3
Цитата Сообщение от Guseinofff Посмотреть сообщение
Подскажите програмки, которые можно написать "бытовые"
напишите программу конвертации валют, расстояний, масс... перечень выбирайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 10
23.11.2011, 21:05  [ТС] 4
Спасибо большое за ответы, но не понятно одно. Что конкретно я смогу написать, после того, как прочту этот перечень книг? и вообще как и на чем смогу применить сови знания?) я понимаю, что вопрос не совсем корректен, но все же))
0
Заблокирован
23.11.2011, 21:14 5
Guseinofff, были бы знания, применение найдется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 10
23.11.2011, 21:18  [ТС] 6
Не отрицаю) Но сейчас же есть знания, но применить я их особо не могу, разве что написать хеллоу ворлд или калькулятор елементарный написать))
0
Заблокирован
23.11.2011, 21:24 7
Цитата Сообщение от Guseinofff Посмотреть сообщение
или калькулятор елементарный написать))
вот напишите, выложите сюда и попросите администрацию прилепить в раздел FAQ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 10
23.11.2011, 21:27  [ТС] 8
А для чего?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
23.11.2011, 21:31 9
Цитата Сообщение от Guseinofff Посмотреть сообщение
А для чего?
для развития своих навыков, вы же этого добиваетесь?
0
Заблокирован
23.11.2011, 21:33 10
Цитата Сообщение от Guseinofff Посмотреть сообщение
А для чего?
почитаете хотя бы критику в свой адрес
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 52
23.11.2011, 21:39 11
Может вам будет интересно спортивное программирование? Задач там хоть отбавляй и знания можно улучшать и применять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 10
23.11.2011, 21:40  [ТС] 12
Да хотелось бы состоятся в будующем, как программер, но сейчас это на столько далеко от меня, что кажется нереальным и руки опускаются...))
0
Заблокирован
23.11.2011, 21:40 13
Цитата Сообщение от emilen Посмотреть сообщение
спортивное программирование
это типа "догоним и перегоним Америку"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 10
23.11.2011, 21:47  [ТС] 14
Да а что это за спортивное прграммирование?))
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
24.11.2011, 09:57 15
Guseinofff, на этом форуме изо дня в день вываливаются тонны задач, конечно, среди них есть простецкие хэллоуворлды, однако периодически попадаются достаточно интересные. Берёте, открываете форум "С++ для начинающих" с первой страницы (счётчик страниц у меня на данный момент показывает 907), открываете каждую тему и смотрите вопрос в ней. Зачастую на эти темы уже даны ответы, но вы в них не смотрите, пишите код самостоятельно. А после того, как программа окончательно отлажена и проверена (т.е. работает на любом типе входных данных) можно посмотреть в ответы и сравнить свой код с теми вариантами, которые уже даны в теме. Таким образом вы будете и повышать навык программирования (на одной теории далеко не уедешь), и в то же время подглядывать в ответах решения, которые оказались интереснее ваших и брать их на заметку.
Ну, это всё как вариант. В основном в учебниках по языку после каждой главы даётся некий набор задач, которые очень хорошо помогают закрепить только что пройденный материал.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
24.11.2011, 11:40 16
Guseinofff, Есть такая книжонка Ч.Уэзерелл "Этюды для программистов" Там полно красивых задач, написана книга с чувством юмора, читать ее приятно. Даже если вы не решите ни одной задачи, все равно получите удовольствие.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 10
24.11.2011, 12:57  [ТС] 17
Всем спасибо за ответы, весьма признателен. Буду следовать советам, посмотрим, что получится))
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
24.11.2011, 14:47 18
Guseinofff, твоя тема здорово рискует целиком переехать в FAQ, но я всё таки не буду полагаться на тамошних отвечальщиков. Сделай текстовый редактор, графический криворедактор (приличный графический редактор новичку просто не по силам), калькулятор (без разбора сложных выражений, просто чтоб одна операция за один раз и всё). Потом можно попробовать сделать модель какого нибудь объекта в меру собственного понимания предметных областей и тех структур данных, которые тебе для этого понадобятся. Я сделал трёхмерную модель электрошлаковой литейной установки, ты можешь взять что нибудь попроще, а может в каких то аспектах посложней. Ксорящий шифратор сделай. Попробуй переделать педзолдтовы примеры и выполнить шилдтовы упражнения.
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
24.11.2011, 14:51 19
Напиши классические игры типа змейки, тетриса. Можно в консоли рисовать символами, а можно в консоли и графику прикрутить. Можно не в консоли, а , например, WinAPI. Но сперва советую начать с консоли.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
24.11.2011, 14:53 20
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Напиши тетриса.
Как ни странно, тетрис и я не сделаю, а арканоид могу. Кривоарканоид даже сравнительно быстро.
0
24.11.2011, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2011, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив структур: вывести информацию о самой молодой команде
Задание по структуре. Есть информация об участниках соревнований, наименование страны, название...

Файлы: вывести информацию о самой молодой, рослой и легкой команде
Напишите пожалуйста программу ( с комментариями по возможности ) Информация об участниках...

Консольная игра "Андроид случайно потерялся в консоле windows"
В архив добавил исходник и exe файл! Кто скажет чего не хватает. Что можно добавить или отнять?

Двумерный динамический массив "потерялся"
Куда девалась матрица? void main() { setlocale(LC_ALL,""); char p; int n=0; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru