Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
jokertheoverlord
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5
#1

Гомоку ИИ - C++

08.06.2009, 21:12. Просмотров 1319. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Люди! я в тупике...пишу прогу - игра "гомоку"(крестики нолики 5 в ряд)...сделал ее для двоих игроков...вроде нормально пашет....теперь надо сделать ИИ (3 уровня сложности). Все перепробовал - тупит жостко...если можете - подскажите плз

Добавлено через 52 минуты 25 секунд
розкажу в кратце....создал матрицу, крестик = 1, нолик = -1...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 for(i1=0;i1<nstr;i1++){
           for(j1=0;j1<nstb;j1++){
           xx1=10;
           yy1=25;
           if(((pl[i1][j1]+pl[i1][j1+1]+pl[i1][j1+2]+pl[i1][j1+3]+pl[i1][j1+4])==3)&&((j1+4)<=nstb)){
           if((pl[i1][j1]==0)&&(pl[i1][j+1]==0)){ pl[i1][j1+1]=-1;xx1=xx1+w*(j1+1);yy1=yy1+w*i1;zero(xx1,yy1);msum++;break;}
           else{
           if((pl[i1][j1]==0)&&(pl[i1][j1+4]==0)){ pl[i1][j1]=-1;xx1=xx1+w*j1;yy1=yy1+w*i1;msum++;break;}
           else{
           if((pl[i1][j1+4]==0)&&(pl[i1][j1+3]==0)){ pl[i1][j1+3]=-1;xx1=xx1+w*(j1+3);yy1=yy1+w*i1;msum++;break;}
           }
           }
           }
           }
           }
это проверка горизонтали:если 3 в ряд, то блокируетса...проблема в том что в некоторых случаях нолик на крестике рисуетса, если начать ходить сверху, то нижнюю строку нечитает, если снизу то верхнюю....и тому подобное....может есть какието идеи как это оптимизировать или мож кто новую систему подскажет...ребята! очень как нужно!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2009, 21:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Гомоку ИИ (C++):

гомоку / крестики-нолики 5 в ряд - C++ Builder
не могу написать ИИ. очень нужен исходник, адекватных примеров на с++ не нашел

Отделение логики игры гомоку от её интерфейса - C#
Проект это реализация игры гомоку (пять-в-ряд, крестики-нолики на бесконечном поле) для двух игроков. В проекте есть игровая форма...

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд) - Unity, Unity3D
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот еще не умеет &quot;выстраивать&quot; свои линии но...

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд) - C++ Builder
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот еще не умеет &quot;выстраивать&quot; свои линии но...

Гомоку (го, крестики-нолики 5 в ряд) по сети Builder C++ - C++ Builder
Нужна помощь. Есть исходник игры гомоку (го, крестики-нолики) &quot;без сети&quot;. То есть игра ведется на одном компьютере, нужно сделать так,...

Гомоку (аналог шашек), рандомное расположение шашек - Java
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, переделать код так, чтобы шашки появлялись не по щелчку, а рандомно (т.е. чтобы программа сама выбирала...

гомоку / крестики-нолики 5 в ряд - C++ Builder
не могу написать ИИ. очень нужен исходник, адекватных примеров на с++ не нашел

Отделение логики игры гомоку от её интерфейса - C#
Проект это реализация игры гомоку (пять-в-ряд, крестики-нолики на бесконечном поле) для двух игроков. В проекте есть игровая форма...

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд) - Unity, Unity3D
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот еще не умеет &quot;выстраивать&quot; свои линии но...

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд) - C++ Builder
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот еще не умеет &quot;выстраивать&quot; свои линии но...

Гомоку (го, крестики-нолики 5 в ряд) по сети Builder C++ - C++ Builder
Нужна помощь. Есть исходник игры гомоку (го, крестики-нолики) &quot;без сети&quot;. То есть игра ведется на одном компьютере, нужно сделать так,...

Гомоку (аналог шашек), рандомное расположение шашек - Java
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, переделать код так, чтобы шашки появлялись не по щелчку, а рандомно (т.е. чтобы программа сама выбирала...

гомоку / крестики-нолики 5 в ряд - C++ Builder
не могу написать ИИ. очень нужен исходник, адекватных примеров на с++ не нашел

Отделение логики игры гомоку от её интерфейса - C#
Проект это реализация игры гомоку (пять-в-ряд, крестики-нолики на бесконечном поле) для двух игроков. В проекте есть игровая форма...

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд) - Unity, Unity3D
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот еще не умеет &quot;выстраивать&quot; свои линии но...

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд) - C++ Builder
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот еще не умеет &quot;выстраивать&quot; свои линии но...

гомоку / крестики-нолики 5 в ряд - C++ Builder
не могу написать ИИ. очень нужен исходник, адекватных примеров на с++ не нашел

Отделение логики игры гомоку от её интерфейса - C#
Проект это реализация игры гомоку (пять-в-ряд, крестики-нолики на бесконечном поле) для двух игроков. В проекте есть игровая форма...

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд) - Unity, Unity3D
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот еще не умеет &quot;выстраивать&quot; свои линии но...

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд) - C++ Builder
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот еще не умеет &quot;выстраивать&quot; свои линии но...

Гомоку (го, крестики-нолики 5 в ряд) по сети Builder C++ - C++ Builder
Нужна помощь. Есть исходник игры гомоку (го, крестики-нолики) &quot;без сети&quot;. То есть игра ведется на одном компьютере, нужно сделать так,...

Гомоку (аналог шашек), рандомное расположение шашек - Java
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, переделать код так, чтобы шашки появлялись не по щелчку, а рандомно (т.е. чтобы программа сама выбирала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ZVolodumur
49 / 49 / 3
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 156
09.06.2009, 01:21 #2
Могу виложыть исходник простых крестики нолики для двоих игроков эсли надо.
jokertheoverlord
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5
09.06.2009, 03:13  [ТС] #3
спасибо, но...мне нужен именно ИИ....ну хоть простенький, чтоб хоть както думал...........некоторые подсказывают, что нада мутить методом перебора...как? может кто делал ранше гомоку на с++ даст исходник ИИ?
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
21.10.2011, 17:41 #4
насколько я знаю ,нужно использовать граф ,дерево вариантов и оценивать каждый ход.
Yandex
Объявления
21.10.2011, 17:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru