Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
jokertheoverlord
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5
#1

Гомоку ИИ - C++

08.06.2009, 21:12. Просмотров 1286. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Люди! я в тупике...пишу прогу - игра "гомоку"(крестики нолики 5 в ряд)...сделал ее для двоих игроков...вроде нормально пашет....теперь надо сделать ИИ (3 уровня сложности). Все перепробовал - тупит жостко...если можете - подскажите плз

Добавлено через 52 минуты 25 секунд
розкажу в кратце....создал матрицу, крестик = 1, нолик = -1...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 for(i1=0;i1<nstr;i1++){
           for(j1=0;j1<nstb;j1++){
           xx1=10;
           yy1=25;
           if(((pl[i1][j1]+pl[i1][j1+1]+pl[i1][j1+2]+pl[i1][j1+3]+pl[i1][j1+4])==3)&&((j1+4)<=nstb)){
           if((pl[i1][j1]==0)&&(pl[i1][j+1]==0)){ pl[i1][j1+1]=-1;xx1=xx1+w*(j1+1);yy1=yy1+w*i1;zero(xx1,yy1);msum++;break;}
           else{
           if((pl[i1][j1]==0)&&(pl[i1][j1+4]==0)){ pl[i1][j1]=-1;xx1=xx1+w*j1;yy1=yy1+w*i1;msum++;break;}
           else{
           if((pl[i1][j1+4]==0)&&(pl[i1][j1+3]==0)){ pl[i1][j1+3]=-1;xx1=xx1+w*(j1+3);yy1=yy1+w*i1;msum++;break;}
           }
           }
           }
           }
           }
это проверка горизонтали:если 3 в ряд, то блокируетса...проблема в том что в некоторых случаях нолик на крестике рисуетса, если начать ходить сверху, то нижнюю строку нечитает, если снизу то верхнюю....и тому подобное....может есть какието идеи как это оптимизировать или мож кто новую систему подскажет...ребята! очень как нужно!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2009, 21:12     Гомоку ИИ
Посмотрите здесь:

Аякс-игра (браузерная) Гомоку
Реализовал игру гомоку на аяксе, пока что без особых наворотов. Протестите плиз, кому интересно. Если кто протестит по sql-inj, сплоитам...

гомоку / крестики-нолики 5 в ряд - C++ Builder
не могу написать ИИ. очень нужен исходник, адекватных примеров на с++ не нашел

Гомоку (го, крестики-нолики 5 в ряд) по сети Builder C++ - C++ Builder
Нужна помощь. Есть исходник игры гомоку (го, крестики-нолики) &quot;без сети&quot;. То есть игра ведется на одном компьютере, нужно сделать так,...

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд) - Unity, Unity3D
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот еще не умеет &quot;выстраивать&quot; свои линии но...

Учим компьютер играть в Гомоку (пять в ряд) - C++ Builder
Отработал защиту бота, (я играю крестиками компьютер нулями) начал решать задачу с конца. Бот еще не умеет &quot;выстраивать&quot; свои линии но...

Игра гомоку (радзю), еще называют крестики нолики пять в ряд
Недавно познакомился с JAVA и написал простенькую игру гомоку, просьба оценить сложность игры с ПК, то есть не очень ли легко ходит ПК. ...

Гомоку (аналог шашек), рандомное расположение шашек - JavaFX
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, переделать код так, чтобы шашки появлялись не по щелчку, а рандомно (т.е. чтобы программа сама выбирала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZVolodumur
49 / 49 / 3
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 156
09.06.2009, 01:21     Гомоку ИИ #2
Могу виложыть исходник простых крестики нолики для двоих игроков эсли надо.
jokertheoverlord
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5
09.06.2009, 03:13  [ТС]     Гомоку ИИ #3
спасибо, но...мне нужен именно ИИ....ну хоть простенький, чтоб хоть както думал...........некоторые подсказывают, что нада мутить методом перебора...как? может кто делал ранше гомоку на с++ даст исходник ИИ?
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 402
21.10.2011, 17:41     Гомоку ИИ #4
насколько я знаю ,нужно использовать граф ,дерево вариантов и оценивать каждый ход.
Yandex
Объявления
21.10.2011, 17:41     Гомоку ИИ
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru