Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Гомоку ИИ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
jokertheoverlord
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5
08.06.2009, 21:12     Гомоку ИИ #1
Люди! я в тупике...пишу прогу - игра "гомоку"(крестики нолики 5 в ряд)...сделал ее для двоих игроков...вроде нормально пашет....теперь надо сделать ИИ (3 уровня сложности). Все перепробовал - тупит жостко...если можете - подскажите плз

Добавлено через 52 минуты 25 секунд
розкажу в кратце....создал матрицу, крестик = 1, нолик = -1...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 for(i1=0;i1<nstr;i1++){
           for(j1=0;j1<nstb;j1++){
           xx1=10;
           yy1=25;
           if(((pl[i1][j1]+pl[i1][j1+1]+pl[i1][j1+2]+pl[i1][j1+3]+pl[i1][j1+4])==3)&&((j1+4)<=nstb)){
           if((pl[i1][j1]==0)&&(pl[i1][j+1]==0)){ pl[i1][j1+1]=-1;xx1=xx1+w*(j1+1);yy1=yy1+w*i1;zero(xx1,yy1);msum++;break;}
           else{
           if((pl[i1][j1]==0)&&(pl[i1][j1+4]==0)){ pl[i1][j1]=-1;xx1=xx1+w*j1;yy1=yy1+w*i1;msum++;break;}
           else{
           if((pl[i1][j1+4]==0)&&(pl[i1][j1+3]==0)){ pl[i1][j1+3]=-1;xx1=xx1+w*(j1+3);yy1=yy1+w*i1;msum++;break;}
           }
           }
           }
           }
           }
это проверка горизонтали:если 3 в ряд, то блокируетса...проблема в том что в некоторых случаях нолик на крестике рисуетса, если начать ходить сверху, то нижнюю строку нечитает, если снизу то верхнюю....и тому подобное....может есть какието идеи как это оптимизировать или мож кто новую систему подскажет...ребята! очень как нужно!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2009, 21:12     Гомоку ИИ
Посмотрите здесь:

Аякс-игра (браузерная) Гомоку
C++ Builder гомоку / крестики-нолики 5 в ряд
Игра гомоку (радзю), еще называют крестики нолики пять в ряд

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZVolodumur
49 / 49 / 3
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 156
09.06.2009, 01:21     Гомоку ИИ #2
Могу виложыть исходник простых крестики нолики для двоих игроков эсли надо.
jokertheoverlord
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5
09.06.2009, 03:13  [ТС]     Гомоку ИИ #3
спасибо, но...мне нужен именно ИИ....ну хоть простенький, чтоб хоть както думал...........некоторые подсказывают, что нада мутить методом перебора...как? может кто делал ранше гомоку на с++ даст исходник ИИ?
Gabberr
 Аватар для Gabberr
101 / 101 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 402
21.10.2011, 17:41     Гомоку ИИ #4
насколько я знаю ,нужно использовать граф ,дерево вариантов и оценивать каждый ход.
Yandex
Объявления
21.10.2011, 17:41     Гомоку ИИ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru