Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Размерность структуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bupal
25 / 25 / 2
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
24.11.2011, 00:08     Размерность структуры #1
Создал структуру..после чего объявляю её размерность
C++
1
proc process[N]
до этого объявил
C++
1
int N = 5;
ругается на этот N в объявлении размерности...что делать?..
просто записать туда 5 не вариант...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
24.11.2011, 00:09     Размерность структуры #2
bupal, 1 вы создаете массив.
2 либо объявите N как const int N = 5 либо юзайте динамическое выделение памяти.
bupal
25 / 25 / 2
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
24.11.2011, 00:10  [ТС]     Размерность структуры #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
bupal, 1 вы создаете массив.
2 либо объявите N как const int N = 5 либо юзайте динамическое выделение памяти.
Про динамическое можно по подробнее?...
это типа вектора?...
Сыроежка
Заблокирован
24.11.2011, 00:11     Размерность структуры #4
bupal,
Размерность массива должна быть константным выражением. Поэтому объяви N следующим образом

C++
1
const int N = 5;
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
24.11.2011, 00:12     Размерность структуры #5
bupal, Ну можно и контейнеры юзать (наилучший вариант).
А динамическое выделение памяти - оператор new в С++.
bupal
25 / 25 / 2
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
24.11.2011, 00:15  [ТС]     Размерность структуры #6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
bupal, Ну можно и контейнеры юзать (наилучший вариант).
А динамическое выделение памяти - оператор new в С++.
я просто в C++ не так давно...можно конкретный код?..
а то я не понял..толи в объявление N нужно вставить new, толи в объявление структуры...толи ещё куда))
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
24.11.2011, 00:19     Размерность структуры #7
bupal, proc* process = new proc[N];
bupal
25 / 25 / 2
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
24.11.2011, 00:21  [ТС]     Размерность структуры #8
ещё одна проблема...объявил как константу..
но теперь ругается на другое, пишет: это объявление не содержит класс хранения или спецификатор типа.
что это значит?..
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
24.11.2011, 00:23     Размерность структуры #9
bupal, Что? Код и цитату вывода компилятора в студию.
bupal
25 / 25 / 2
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
24.11.2011, 00:28  [ТС]     Размерность структуры #10
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
bupal, Что? Код и цитату вывода компилятора в студию.
с начала сделал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const int N = 5;
 
struct proc
{
    int count;
    int Length;
    int RLength;
    int Sort;
}
 
proc process[N];
выдал ту ошибку, про которую написал ранее...
потом сделал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int N = 5;
 
struct proc
{
    int count;
    int Length;
    int RLength;
    int Sort;
}
 
proc* process = new proc[N];
ругается на звёздочку и proc после new
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
24.11.2011, 00:39     Размерность структуры #11
bupal, а ; где после объявления структуры?
bupal
25 / 25 / 2
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
24.11.2011, 00:40  [ТС]     Размерность структуры #12
а..всё..разобрался..нужно было строку с объявлением размерности вставить в какую нибудь функцию...а я просто отдельно писал))
всем спасибо
Сыроежка
Заблокирован
24.11.2011, 00:41     Размерность структуры #13
bupal,
В объявлении структуры после закрывающейся фигурной скобки надо ставить точку с запятой
bupal
25 / 25 / 2
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
24.11.2011, 00:42  [ТС]     Размерность структуры #14
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
bupal,
В объявлении структуры после закрывающейся фигурной скобки надо ставить точку с запятой
да..точно))...спасибо...
вот теперь не ругается...
Сыроежка
Заблокирован
24.11.2011, 00:43     Размерность структуры #15
bupal,
Нет, вы не правы. Объявление было на своем месте.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2011, 00:55     Размерность структуры
Еще ссылки по теме:

C++ Размерность std::map
Функция внутри структуры использует указатель, как поле этой структуры C++
Размерность матрицы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bupal
25 / 25 / 2
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
24.11.2011, 00:55  [ТС]     Размерность структуры #16
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
bupal,
Нет, вы не правы. Объявление было на своем месте.
да..это я тоже уже понял))..спасибо
Yandex
Объявления
24.11.2011, 00:55     Размерность структуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru