Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
dyalex
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 12
#1

Копирование строки с позиции - C++

24.11.2011, 14:15. Просмотров 2261. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Можно ли скорировать строку в определенном месте и с ограниченым число в Си.
Т.е. К примеру: привет, Вася! как дела?
Должно быть скопировано "Вася"
Как это сделать с помошью функций в библиотеле string.h? А то я не нашел в Интернете.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2011, 14:15     Копирование строки с позиции
Посмотрите здесь:

Из строки выделить подстроку длиной n символов, начиная с заданой позиции C++
C++ Есть ли в С++ функция копирования строки с определенной позиции?
C++ Вставка в строку другой строки, начиная с заданной позиции
C++ Строки, позиции
Установка L символов строки s в значение t, начиная с позиции n C++
Вычислить сумму ряда с позиции N до позиции M. Функцию вычисления суммы реализовать рекурсивно. C++
C++ Строки, копирование всех цифр из одной строки в другую
C++ Копирование из переменной с начальной позиции до вычисленной
Строки. Дан текст. Найти позиции заданного символа в тексте C++
позиции вхождения второй строки в первую C++
C++ Удалить из строки заданное количество символов, начиная с заданной позиции
C++ Сохранение позиции переноса строки. Неправельная нумерация!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Сыроежка
Заблокирован
24.11.2011, 14:28     Копирование строки с позиции #2
Цитата Сообщение от dyalex Посмотреть сообщение
Можно ли скорировать строку в определенном месте и с ограниченым число в Си.
Т.е. К примеру: привет, Вася! как дела?
Должно быть скопировано "Вася"
Как это сделать с помошью функций в библиотеле string.h? А то я не нашел в Интернете.
Есть такая функция, которая называется strncpy Она и позволяет вам сделать то, что вы задумали.

char s[] = "привет, Вася! как дела?";
char t[5];

strncpy( t, s + 8, 4 )
t[4] = '\0';
dyalex
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 12
24.11.2011, 14:45  [ТС]     Копирование строки с позиции #3
Вот как? Спасибо.

Добавлено через 8 минут
А чтобы добавлять постоянно в масси? т.е. не перезаписывать?
Сыроежка
Заблокирован
24.11.2011, 14:57     Копирование строки с позиции #4
Цитата Сообщение от dyalex Посмотреть сообщение
Вот как? Спасибо.

Добавлено через 8 минут
А чтобы добавлять постоянно в масси? т.е. не перезаписывать?
Не понял вопроса.
absokolov
29 / 29 / 1
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
24.11.2011, 14:57     Копирование строки с позиции #5
Цитата Сообщение от dyalex Посмотреть сообщение
Вот как? Спасибо.

Добавлено через 8 минут
А чтобы добавлять постоянно в масси? т.е. не перезаписывать?
Для "дозаписи" strncat! Но учтите что нужно обязательно память контролировать!
Yandex
Объявления
24.11.2011, 14:57     Копирование строки с позиции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru