Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
9ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 10
#1

Создание строки динамически - C++

24.11.2011, 15:06. Просмотров 452. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть задание: Дана строка символов, состоящаяиз произвольного текста, слова разделены пробелами. Вывести на экран порядковый номер слова минимальной длины и количество символов в этом слове.

Я хочу создать временную строку, куда буду помещать слова, потом находить их длину с помощь strlen()

Но почему-то на меня ругается компилятор, и я не могу понять в чем я не прав.

Вот что он выдает:

Создание строки динамически

Вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int n,min,k,i;
    i=k=0;
    char str[100];
    cin>>str;
n=min=strlen(str);
char *tmp=new char[100];
while(i!=n)
{
    while((str[i])!=(" "))
 {
    strcat(tmp,str[i]);
    i++;
 }
    int dl;
    dl=strlen(tmp);
  if(dl<min)
  {
      k++;
      min=strlen(tmp);
      delete[]tmp;
  }
}
cout<<"Poryadkovi nomer slova="<<k<<" Kolichestvo simvolov="<<min;
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2011, 15:06     Создание строки динамически
Посмотрите здесь:

Создание объекта динамически с конструктором - C++
Здравствуйте! Подскажите как реализовать такой псевдокод: ClassA* Obj = new ClassA(10,20);// КлассА имеет конструктор в который...

Считывание строки в случае выделения памяти динамически - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я выделяю память динамически под строку, а потом пытаюсь считать строку с помощью функции...

Создание строки - C++
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему этот код выводит один символ &quot;0&quot;, а не строку из 30 символов? #include &lt;iostream&gt; #include...

Создание массива из строки - C++
Я ввожу любую строку без пробелов, например &quot;A+B+!C&quot;: char *str=(Label1-&gt;Caption.c_str()); Как создать массив, каждый элемент...

Задача на строки и задачи на создание рекурсивной функции - C++
Добрый день, а может быть и вечер. Возникла проблема с решением задачи. Условие:Дан текст, содержащий целые числа. Вывести на экран...

Создание функции для обработки вводимой строки - C++
подскажите пожалуйста, как создать функцию которая копирует строку в другую строку , заданое кол-во раз?%-)

Создание массива чисел путём анализа строки - C++
Пишу программу - знакогенератор для микроконтроллера. задача: в переменной обычная строка, например - &quot;FIREFLY&quot; массив для...

Создание односвязного списка из строки, полученной в файле - C++
Здравствуйте, имеется файл, который содержит некий текст. Необходимо подсчитать количество вхождений каждого слова в этот текст и результат...

Простое создание строки из объектов разных типов данных - C++
Всем доброго времени суток. Создал класс, который (по моему мнению) сделает более удобным создание строк и их передачу в функции,...

Строки. Создание, объявление и компановка. Перевод из string в char[] - C++
Здравствуйте! У меня возникла проблема при создании строки. Суть задачи: есть несколько переменных типа unsigned int. Эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.11.2011, 19:20     Создание строки динамически #2
Если хочешь сравнить символ с пробелом, то используй апострофы а не кавычки.
C++
1
if ( str[i] != ' ' ) ...
Yandex
Объявления
24.11.2011, 19:20     Создание строки динамически
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru