Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
9ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 10
#1

Создание строки динамически - C++

24.11.2011, 15:06. Просмотров 440. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть задание: Дана строка символов, состоящаяиз произвольного текста, слова разделены пробелами. Вывести на экран порядковый номер слова минимальной длины и количество символов в этом слове.

Я хочу создать временную строку, куда буду помещать слова, потом находить их длину с помощь strlen()

Но почему-то на меня ругается компилятор, и я не могу понять в чем я не прав.

Вот что он выдает:

Создание строки динамически

Вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int n,min,k,i;
    i=k=0;
    char str[100];
    cin>>str;
n=min=strlen(str);
char *tmp=new char[100];
while(i!=n)
{
    while((str[i])!=(" "))
 {
    strcat(tmp,str[i]);
    i++;
 }
    int dl;
    dl=strlen(tmp);
  if(dl<min)
  {
      k++;
      min=strlen(tmp);
      delete[]tmp;
  }
}
cout<<"Poryadkovi nomer slova="<<k<<" Kolichestvo simvolov="<<min;
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2011, 15:06     Создание строки динамически
Посмотрите здесь:

C++ Создание функции для обработки вводимой строки
C++ Динамически
C++ Создание односвязного списка из строки, полученной в файле
C++ Задача на строки и задачи на создание рекурсивной функции
C++ Строки. Создание, объявление и компановка. Перевод из string в char[]
C++ Создание переменной из строки json
C++ Создание массива из строки
Считывание строки в случае выделения памяти динамически C++
Создание строки C++
C++ Простое создание строки из объектов разных типов данных
Создание массива чисел путём анализа строки C++
Создание объекта динамически с конструктором C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4873 / 3012 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.11.2011, 19:20     Создание строки динамически #2
Если хочешь сравнить символ с пробелом, то используй апострофы а не кавычки.
C++
1
if ( str[i] != ' ' ) ...
Yandex
Объявления
24.11.2011, 19:20     Создание строки динамически
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru