Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
#1

Как получить ассемблерский код - C++

09.06.2009, 01:29. Просмотров 676. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как компилировать программу, чтобы потом можно было получить из неё ассемблерский код и какие нужны дополнгительные программ, если конечно нужны.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2009, 01:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить ассемблерский код (C++):

Как получить исходный код *.exe или отредактировать его исполняемый код? - C++
Собственно возможно ли декомпилить его так, чтобы можно было потом обратно скомпилировать? Или хотя-бы отредактировать код, только не...

Как получить html код - C++
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, я весь день сегодня ищу функцию для получение html кода, есть что небудь такое в стандартных библиотеках...

Как получить бинарный код символа? - C++
Я читаю txt в котором разные символы(без русских) типа такого 45h8giJDFJH Я должен прочитать их и перевести их в бинарный код из...

Как получить код завершения процесса - C++
Привет форумчане. Подскажите если кто знает. Запускаю через CreateProcess монтирование образа при помощи TrueCrypt. Если скажем...

Как получить код символа unicode в std::wstring? - C++
Собственно есть QString (Qt), из него конечно же могу получить std::wstring. Так вот, нужен код каждого символа и желательно, чтоб этот...

Получить код кнопки - C++
Купил ноутбук HP Compag 6820s. Та новая кнопка (fn). Не могу найти ее код? Помогите!!!!!! С уважением

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
09.06.2009, 01:42 #2
чтобы получить из программы ассемблерный код нужен дизассемблер, а не опции компилятора.
0
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
09.06.2009, 02:12 #3
IDA PRO Тебе в руки и все
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
09.06.2009, 02:13 #4
А я за gdb c командой disas, и x/Xi
и objdump с опцией -d.
А также gcc с опцией -S.
0
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
09.06.2009, 02:26 #5
Да гдб удобен и к тому же бесплатен
можно еще HTE Попробовать
0
Delphin_KKC
UNIX-way
710 / 495 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
09.06.2009, 08:35 #6
W32Dasm 10.0 - неплохой дизассемблер. Конечно, не ИДА, но для начинающего, имхо, лучше.
0
Otaka
1824 / 680 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
09.06.2009, 14:05 #7
OllyDbg - и отлаживает, и дизассемблирует, и исправляет, и распаковывает(если знать как), и анализирует(хотя не так хорошо как ИДА).
Я всегда им пользуюсь.
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.06.2009, 21:51 #8
SoftICE, OllyDbg, ну и hiew иногда...
этого для начала хватит... IDA Pro - отличный интеллектуальный дизассемблер, но платный зараза. W32Dasm - странное чудо.. он как-то группирует код..
0
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
09.06.2009, 21:57 #9
Цитата Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Как компилировать программу, чтобы потом можно было получить из неё ассемблерский код и какие нужны дополнгительные программ, если конечно нужны.
Прочитай внимательно документацию к твоему конкретному компилятору. Все известные мне приличные компиляторы (BCC, MSVC, GCC, LCC) умеют генерировать ассемблерный листинг производимого кода, вот только необходимые опции и ключи командный строки - у всех разные
Так что сторонние программы тебе не особо нужны......
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2009, 21:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить ASCII код русских букв - C++
Нужно получить код аски кода русского символа. Казалось бы, ничего сложного, но. Первая проблема заключается в том, что у меня не очень...

Получить код страницы из Google Chrome||Opera - C++
Нужно сохранить html код страницы из вкладки браузера в .тхт (браузер может быть свернут). Какими способами это можно сделать?

Получить транспонированную матрицу (Проверьте код,пожалуйста) - C++
Что у меня не так,помогите пожалуйста Задана квадратная матрица. Получить транспонированную матрицу, т.е. мат-рицу, где столбцы и строки...

Получить html код открытой в Google Chrome страницы - C++
Как достать html код сейчас открытой страницы из хрома?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.06.2009, 21:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru