Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
#1

Сортировка строк не используя стандартных функций - C++

25.11.2011, 02:17. Просмотров 584. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Итак, дословно оглашу задачку: "Рассортировать массив строк в алфавитном порядке, перемещая строки. Стандартных функций работы со строками не использовать."
Я решил, что строки будут вводиться с консоли - это я реализовать могу. Далее записать строки в массив - это я тоже могу. Рассортировать массив, не используя стандартных функций - вот это я не могу... Есть, конечно, идеи, но весьма отдаленные... К примеру, используя массив-маску сравнивать символы ({A}, {B}, {C}...{Z}), но тоже не догадываюсь, как воплотить. Если есть какие-либо мысли, прошу высказаться - буду очень признателен!
P.S. Я совсем новичек, поэтому гиперпрограммических словесных оборотов хотелось бы избежать...)) Объясните, пожалуйста, доступным языком! =)
Заранее благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2011, 02:17     Сортировка строк не используя стандартных функций
Посмотрите здесь:

Дано целое число. Вывести элементы последовательности. Вычислить сумму ряда не используя стандартных функций C++
C++ Как написать генератор чисел без использования стандартных функций?
Использование стандартных функций (найти все корни уравнения на заданном интервале [a;b] с заданной точностью) C++
Где можно найти описание всех стандартных функций доступных в Dev C++ или Borland 6 C++
Код стандартных функций C++
C++ Сортировка списка строк с использованием стандартных алгоритмов библиотеки STL
Преобразовать символьное представление целого числа в целое число без использования стандартных функций C++
Вычисления по формулам, использование стандартных математических функций C++
C++ Не используя стандартных функций за исключением abs вычислить
C++ Вычисление квадратного корня из числа (без использования стандартных математических функций)
C++ Генератор случайных чисел без стандартных функций
Создание матрицы и сортировка, используя несколько функций C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Сыроежка
Заблокирован
25.11.2011, 02:30     Сортировка строк не используя стандартных функций #2
Цитата Сообщение от razer89 Посмотреть сообщение
Итак, дословно оглашу задачку: "Рассортировать массив строк в алфавитном порядке, перемещая строки. Стандартных функций работы со строками не использовать."
Я решил, что строки будут вводиться с консоли - это я реализовать могу. Далее записать строки в массив - это я тоже могу. Рассортировать массив, не используя стандартных функций - вот это я не могу... Есть, конечно, идеи, но весьма отдаленные... К примеру, используя массив-маску сравнивать символы ({A}, {B}, {C}...{Z}), но тоже не догадываюсь, как воплотить. Если есть какие-либо мысли, прошу высказаться - буду очень признателен!
P.S. Я совсем новичек, поэтому гиперпрограммических словесных оборотов хотелось бы избежать...)) Объясните, пожалуйста, доступным языком! =)
Заранее благодарен!
Что вы имеете в виду под "строками"?! Это символьный массив типа char, или это шаблонный класс С++ std::string?

Если первое, то символьные массивы сравниваются стандартной функцией strcmp
А если это шаблонный класс, то просто с помощью оператора равенства ==
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
25.11.2011, 03:14  [ТС]     Сортировка строк не используя стандартных функций #3
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду под "строками"?!
char


Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Если первое, то символьные массивы сравниваются стандартной функцией strcmp
это случайно не противоречит условию задачи?
dyosick
 Аватар для dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
25.11.2011, 04:05     Сортировка строк не используя стандартных функций #4
Как это не печально, но тебе самому придется реализовать функция strcmp, что не есть сложно. Если сильно уж лень, то посмотри в сторону книги Керниган, Ричи "С", там по-моему она реализована, если, конечно, не ошибаюсь
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
25.11.2011, 06:12     Сортировка строк не используя стандартных функций #5
Цитата Сообщение от razer89 Посмотреть сообщение
char
Это не строка, а символ.
Yandex
Объявления
25.11.2011, 06:12     Сортировка строк не используя стандартных функций
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru