Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
#1

Сортировка строк не используя стандартных функций - C++

25.11.2011, 02:17. Просмотров 609. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Итак, дословно оглашу задачку: "Рассортировать массив строк в алфавитном порядке, перемещая строки. Стандартных функций работы со строками не использовать."
Я решил, что строки будут вводиться с консоли - это я реализовать могу. Далее записать строки в массив - это я тоже могу. Рассортировать массив, не используя стандартных функций - вот это я не могу... Есть, конечно, идеи, но весьма отдаленные... К примеру, используя массив-маску сравнивать символы ({A}, {B}, {C}...{Z}), но тоже не догадываюсь, как воплотить. Если есть какие-либо мысли, прошу высказаться - буду очень признателен!
P.S. Я совсем новичек, поэтому гиперпрограммических словесных оборотов хотелось бы избежать...)) Объясните, пожалуйста, доступным языком! =)
Заранее благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2011, 02:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка строк не используя стандартных функций (C++):

Не используя стандартных функций за исключением abs вычислить - C++
Дан одномерный целочисленный массив А размерностью N . Определить количество чисел в наиболее длинной последовательности из подряд идущих...

Дано целое число. Вывести элементы последовательности. Вычислить сумму ряда не используя стандартных функций - C++
Вобщем суть задачи заключена во вложении, помогите пожалуйста решить.

Сортировка списка строк с использованием стандартных алгоритмов библиотеки STL - C++
Сортировка слов по количеству в них букв 'А'. Сортировка списка строк с использованием стандартных алгоритмов библиотеки STL. Мне не...

Создание матрицы и сортировка, используя несколько функций - C++
Доброго времени суток, всем пользователям. Нуждаюсь в помощи, имею код, в котором лишь используется 1 функция int main (); Но согласно...

Код стандартных функций - C++
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как просмотреть код библиотечной функции? Интересуют функции cin i cout.

Вычисления по формулам, использование стандартных математических функций - C++
Помогите написать программу, а то не понимаю как записать формулу......

4
Сыроежка
Заблокирован
25.11.2011, 02:30 #2
Цитата Сообщение от razer89 Посмотреть сообщение
Итак, дословно оглашу задачку: "Рассортировать массив строк в алфавитном порядке, перемещая строки. Стандартных функций работы со строками не использовать."
Я решил, что строки будут вводиться с консоли - это я реализовать могу. Далее записать строки в массив - это я тоже могу. Рассортировать массив, не используя стандартных функций - вот это я не могу... Есть, конечно, идеи, но весьма отдаленные... К примеру, используя массив-маску сравнивать символы ({A}, {B}, {C}...{Z}), но тоже не догадываюсь, как воплотить. Если есть какие-либо мысли, прошу высказаться - буду очень признателен!
P.S. Я совсем новичек, поэтому гиперпрограммических словесных оборотов хотелось бы избежать...)) Объясните, пожалуйста, доступным языком! =)
Заранее благодарен!
Что вы имеете в виду под "строками"?! Это символьный массив типа char, или это шаблонный класс С++ std::string?

Если первое, то символьные массивы сравниваются стандартной функцией strcmp
А если это шаблонный класс, то просто с помощью оператора равенства ==
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
25.11.2011, 03:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду под "строками"?!
char


Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Если первое, то символьные массивы сравниваются стандартной функцией strcmp
это случайно не противоречит условию задачи?
0
dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
25.11.2011, 04:05 #4
Как это не печально, но тебе самому придется реализовать функция strcmp, что не есть сложно. Если сильно уж лень, то посмотри в сторону книги Керниган, Ричи "С", там по-моему она реализована, если, конечно, не ошибаюсь
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
25.11.2011, 06:12 #5
Цитата Сообщение от razer89 Посмотреть сообщение
char
Это не строка, а символ.
0
25.11.2011, 06:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2011, 06:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Генератор случайных чисел без стандартных функций - C++
Помогите пожалуйста. Нужно написать сой генератор случайных чисел без использования rand() . Помогите пожалуйста, горю.

Список функций из стандартных dll библиотек (lib.exe MVS) - C++
В общем нужен список функций (желательно и хедеров, в которых они находятся) исходя из имени стандартной библиотеки dll. Наткнулся в...

Как написать генератор чисел без использования стандартных функций? - C++
Нужно написать программу генерирования равномерно распределенных случайных чисел без использования стандартных функций rand и т.д. Помогите...

Вычисление квадратного корня из числа (без использования стандартных математических функций) - C++
Напишите программу, вычисляющую квадратный корень из числа (не пользуясь стандартными математическими функциями)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru