Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив.Посчтитать количество согласных букв. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
C++++++
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 11
25.11.2011, 13:48     Массив.Посчтитать количество согласных букв. #1
Помогите пожалуйста решить такое задание:

Дан массив из слов (в одной строке одно слово). Определить количество согласных букв в каждом из слов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2011, 13:48     Массив.Посчтитать количество согласных букв.
Посмотрите здесь:

C++ Посчитать количество согласных букв в каждом втротом слове предложения
C++ С клавиатуры вводится текстовая строка на русском языке. Найдите количество гласных и согласных букв.
Количество согласных букв в строке введенной с клавиатуры C++
C++ написать программу, которая подсчитывает количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке
Удалить все слова, содержащие нечетное количество согласных букв C++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ilyawow
24 / 24 / 5
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
25.11.2011, 14:51     Массив.Посчтитать количество согласных букв. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{
      int N=120,count=0,str_len,i;
      char str[N];
      gets(str);
      str_len=strlen(str);
      for(i=0;i<str_len;i++)
      {if(str[i]=='й'||str[i]=='ц'||str[i]=='к'||str[i]=='н'||str[i]=='г'||str[i]=='ш'||str[i]=='щ'||str[i]=='з'||str[i]=='х'||str[i]=='ъ'||str[i]=='ф'||str[i]=='в'||str[i]=='п'||str[i]=='р'||str[i]=='л'||str[i]=='д'||str[i]=='ж'||str[i]=='ч'||str[i]=='с'||str[i]=='м'||str[i]=='т'||str[i]=='б'||str[i]=='ь')
      count++;}
      printf("%d",count);
      getch();
      }
чтото типо этого
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,693
25.11.2011, 15:05     Массив.Посчтитать количество согласных букв. #3
зачет!
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.11.2011, 15:10     Массив.Посчтитать количество согласных букв. #4
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
зачет!
Действительно Почему бы хотя бы strchr не использовать, все ж нагляднее. А если нужны латинские буквы, то все еще проще - через isalpha и строку из гласных букв, коих меньше чем согласных
silent_1991
25.11.2011, 20:23     Массив.Посчтитать количество согласных букв.
  #5

Не по теме:

C++++++, ваш ник не корректен, постинкремент возвращает rvalue, которое нельзя модифицировать ещё одним постинкрементом

Yandex
Объявления
25.11.2011, 20:23     Массив.Посчтитать количество согласных букв.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru