Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка Массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ilyawow
24 / 24 / 5
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
25.11.2011, 14:15     Сортировка Массива #1
ВСем привет тут такая задача
Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале [0..100] и отсортировать его по последней цифре.
Пример:
Исходный массив:
14 25 13 30 76 58 32 11 41 97
Результат:
30 11 41 32 13 14 25 76 97 58

Я вот не пойму как это по последниму элементу ??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2011, 14:15     Сортировка Массива
Посмотрите здесь:

С++ Сортировка массива C++
C++ сортировка массива
Указатели массива и сортировка массива C++
C++ Сортировка массива
C++ Сортировка массива, вместо массива выводит мусор
Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива C++
C++ СОРТИРОВКА МАССИВА
C++ СОРТИРОВКА МАССИВА

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,692
25.11.2011, 16:29     Сортировка Массива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
typedef unsigned int uint;
 
int main() {
    const uint size = 10;
    uint arr[size];
 
    srand (time (NULL));
    std::cout << "before: ";
    std::generate_n (arr, size, [] () -> uint {
        return (std::rand () % 101);
    });
    std::copy (arr, arr + size, std::ostream_iterator <uint> (std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
 
    std::sort (arr, arr + size, [] (const uint _1, const uint _2) -> bool {
        return (_1 % 10 < _2 % 10);
    });
 
    std::cout << "after: ";
    std::copy (arr, arr + size, std::ostream_iterator <uint> (std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Сортировка по последней цифре, а не по последнему элементу. То есть вы сравниваете не сами элементы, а их последние цифры.
Yandex
Объявления
25.11.2011, 16:29     Сортировка Массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru