С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
#1

ошибка с выделением памяти - C++

09.06.2009, 13:03. Просмотров 1780. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

выдает ошибку в выделении памяти. никто не подскажет почему?
если что -задача звучит так примерно
вводим веественные числа пока не попадетсья ноль занося их в динамический массив, как тока ноль - посчитываем сумму путем - перемножаем сначала первый и последний элементы, к ним прибавляем произведение второго и предпоследнего и так пока не обойдем массив (т.е. последними прибавяться вновь произведения первого и последнгео)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <conio.h>
#include <STDLIB.H>
#include <ALLOC.H>
#include <stdio.h>
 
void proc_sum();
int main()
{
    clrscr();
    proc_sum();
    getch();
    return 0;
}
void proc_sum()
{
    float *mas;
    float temp, rez=0;
    int i=0, len,j;
    mas = (float *)calloc(i, sizeof(float));
    if(!mas)
    {
        printf("\n\t Memmory Error!");
        exit(1);
    }
    while(temp!=0)
    {
        printf("\n\t Enter nomder: ");
        scanf("%f",&temp);
 
        if (temp==0) break;
        i++;
        mas = (float *)realloc(mas,i);
        mas[i-1]=temp;
 
    }
    len=j=i;
    for(i=0;i<=len;i++)
    {
        rez=rez+mas[i]*mas[j];
        j--;
    }
 
    free(mas);
    printf("\n\t Summ= %f",rez);
    getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2009, 13:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка с выделением памяти (C++):

Проблемы с выделением памяти - C++
Здравствуйте. Есть контейнер QList &lt;Node *&gt; В Node свой QList &lt;Node *&gt;. Строю программное дерево разбора выражение. На небольших...

Проблема с выделением памяти - C++
Всем привет! Нужна помощь. Создаю класс и при компиляции возникает ошибка. Не пойму причину. Помогите пожалуйста. Конструктор должен...

Конструктор с выделением памяти - C++
Среди всех данных есть указатель, память для которого выделяется в конструкторе, необходимый размер передается в параметрах конструктора....

Строки с выделением динамической памяти - C++
Привет всем! Помогите решить вот такую задачу: Ввести две строки. Определить совпадение их слов (Первое слово 1 строки сравнить с первым...

Работа со строками и выделением памяти - C++
Задание написать класс строк (что-то типа String). #define MAX 100 class ascii { private: char* str; int len; ...

Задача на строки с выделением памяти - C++
Добрый вечер, помогите с задачкой Выводит на экран только строки, состоящие из заданного количества слов. Возвращает количество прочих...

34
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
09.06.2009, 13:15 #2
C++
1
mas = (float *)realloc(mas,i*sizeof(float));
1
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
09.06.2009, 13:17  [ТС] #3
тут ошибку спалил... теперь код выглядит так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <conio.h>
#include <STDLIB.H>
#include <ALLOC.H>
#include <stdio.h>
 
void proc_sum();
int main()
{
    clrscr();
    proc_sum();
    getch();
    return 0;
}
void proc_sum()
{
    float *mas;
    float temp, rez=0;
    int i=0, len,j;
    mas = (float *)calloc(1, sizeof(float));
    if(!mas)
    {
        printf("\n\t Memmory Error!");
        exit(1);
    }
    while(temp!=0)
    {
        printf("Enter nomder: ");
        scanf("%f",&temp);
 
        if (temp==0) break;
        else mas[i]=temp;
        i++;
        mas = (float *)realloc(mas,(i+1));
 
 
    }
    len=j=i;
    for(i=0;i<=len;i++)
    {
        rez=rez+mas[i]*mas[j];
        j--;
    }
 
    free(mas);
    printf("\n\t Summ= %f",rez);
    getch();
}
но теперь сумму он не считает=(
0
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
09.06.2009, 13:25 #4
C++
1
len=j=i - 1;
0
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
09.06.2009, 13:30  [ТС] #5
не катит=( выдает ахинею в виде суммы.
0
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
09.06.2009, 13:32 #6
C++
1
mas = (float *)realloc(mas,(i+1));
эта строка так и осталась?
0
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
09.06.2009, 13:38  [ТС] #7
даа
0
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
09.06.2009, 13:43 #8
Меняй на эту!!:
C++
1
mas = (float *)realloc(mas,i*sizeof(float));
Иначе в сумму числа за пределами массива попадать будут.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18381 / 6429 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,845
Записей в блоге: 28
09.06.2009, 13:45 #9
Цитата Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
даа
Та же ошибка, что и в посте #2

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
Меняй на эту!!:
C++
1
mas = (float *)realloc(mas,i*sizeof(float));
Иначе в сумму числа за пределами массива попадать будут.
По его логике вместо "i" должно быть "i+1"
0
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
09.06.2009, 13:51  [ТС] #10
FunDuck, изменил как ты показал, теперь в качестве суммы выдаеться последний элемент.
может у меня в другом ошибка?
0
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
09.06.2009, 14:03 #11
Странно... вроде правильно работает...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <conio.h>
#include <STDLIB.H>
#include <ALLOC.H>
#include <stdio.h>
 
void proc_sum();
int main()
{
        //clrscr();
        proc_sum();
        getch();
        return 0;
}
void proc_sum()
{
        float *mas;
        float temp, rez=0;
        int i=0, len,j;
        mas = (float *)calloc(1, sizeof(float));
        if(!mas)
        {
                printf("\n\t Memmory Error!");
                exit(1);
        }
        while(temp!=0)
        {
                printf("Enter nomder: ");
                scanf("%f",&temp);
 
                if (temp==0) break;
                else mas[i]=temp;
                i++;
                mas = (float *)realloc(mas,i*sizeof(float));
 
 
        }
        len=j=i;
        for(i=0;i<len;i++)
        {
                rez=rez+mas[i]*mas[j];
                j--;
        }
 
        free(mas);
        printf("\n\t Summ= %f",rez);
        getch();
}
Насколько я понял прога должна выводить сумму элементов умноженную на последний...?
1
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
09.06.2009, 14:10  [ТС] #12
нет, она должна выводить сумму:
первый*последний + второй* предпоследний +третий* предпредпоследний...последний*первый
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18381 / 6429 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,845
Записей в блоге: 28
09.06.2009, 14:13 #13
Перед 41-й строкой воткни печать i и j - у тебя там явная лажа. Да и вообще. Хоть немного напряги мозги
1
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
09.06.2009, 14:17  [ТС] #14
Evg,
кхм... используя борланд, я пробегаю свою прогу функцие watch встроенной в компилятор - когда ввожу 4-ый по счету элемент, то значения предыдущих 3 (которые вполне нормально записались) куда то улетают, получаю в этих ячейках памяти что то левое. либо сдвигаются.

а на счет мозгов - раз написал, значит етсь -я же не прошу мне ее написать с нуля, а показать более опытных где у меня ошибка. если не можешь -нечего МНЕ про мозги говорить
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18381 / 6429 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,845
Записей в блоге: 28
09.06.2009, 14:29 #15
Цитата Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
а на счет мозгов - раз написал, значит етсь -я же не прошу мне ее написать с нуля, а показать более опытных где у меня ошибка. если не можешь -нечего МНЕ про мозги говорить
Не хотел тебя обидеть. Просто по этой теме и соседней ты очень похож на кучу товарищей, которые откуда-то передерут программу, она не работает, а дальше их надо водить за руку и диктовать изменение каждого байта. Если не так - приношу извинения

Тогда по существу - внутри цикла ввода воткни печать всех уже введённых элементов. Т.е. при вводе вторго числа печтатешь первое. При вводе третьего печатаешь первое и второе и т.п.
1
09.06.2009, 14:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2009, 14:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обращение к структуре в классе с выделением памяти - C++
Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Есть класс: class Components { struct comps{ // -- База компонентов ...

Динамическое выделением памяти для массивов - C++
Даны три массива вещественных чисел X(25), B(30), Y(25). Из исходных массивов сформировать массив К, элементы которого равны количеству...

Двумерный массив с динамическим выделением памяти - C++
Помогите пожалуйста вставить вот в эту вот задачу динамическое выделение памяти: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Отличие операции с выделением памяти и без - C++
Всем привет! Не сочтите за глупость, но возник интересный вопрос, над которым давно думаю, а овтета нигде не находил Вот нужно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.