Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Boogi43
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
#1

Ошибка сегментации. - C++

25.11.2011, 17:05. Просмотров 889. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Тут такое дело, есть программа, код приведен ниже, там есть некоторый массив D[n][n]. После компиляции программы вместе с этим массивом, программа вылетает, выдав ошибку
Без неё, программа компилируется, выполняет циклы и успешно завершает работу. Проверил отладчиком, выдало "ошибку сегментации". Увеличил размер стека, тож не помогло. Чё делать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#pragma comment (linker, "/STACK:50000000");
 
const
short n=1000;
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int  D[n][n], i, k;
  
    for (i=1; i<=n; i++)
        for (k=1; k<=n; k++)
             D[i][k]=1;    
    
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2011, 17:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка сегментации. (C++):

Ошибка сегментации - C++
Здравствуйте. Скажите, почему так делать нельзя? class A { public: A* array; //массив A() { //Ошибка...

Ошибка Сегментации - C++
Всем привет! При выполнении кода вылетает ошибка: &quot;Ваша программа вызвала нарушение доступа(ошибку сегментации)&quot;. Как это...

ошибка сегментации - C++
где может быть ошибка?

Ошибка сегментации - C++
Здравствуйте, написал программу, запускаю- Windows пишет: &quot;обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто&quot;. Ошибка в функции: bool...

Ошибка сегментации - C++
Зарание благодарен за помощ собственно вот мой код . он должен считывать информацию о процессе с фалйа ,а принимать на вход пид процесса ...

ошибка сегментации - C++
Всем привет! Я никогда не программировал, а тут решил склепать небольшую программку. Да вот только не могу понять почему выскакивает...

12
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
25.11.2011, 17:06 #2
C++
1
2
for (i=0; i<n; i++)
        for (k=0; k<n; k++)
0
Boogi43
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
25.11.2011, 17:10  [ТС] #3
эмм... дело не в этом. Программа вообще ничего не делает после компиляции. Она просто вырубается.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
23835 / 15827 / 4776
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 27,995
Записей в блоге: 5
25.11.2011, 17:20 #4
Цитата Сообщение от Boogi43 Посмотреть сообщение
Чё делать?
Либо
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    static int  D[n][n]; // Объявить матрицу статической
    int i, k;
    // ...
}
, либо

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
using namespace std;
 
const short n=1000;
int  D[n][n]; // <--- Перенести описание сюда
 
int main()
{
    // ...
}
Но обращение к несуществующим индексам все-таки убери...
1
Boogi43
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
25.11.2011, 17:31  [ТС] #5
Ура, помогло! Но не могли бы вы объяснить почему у меня не работало? И в чём сила этого Static
0
Bers
Заблокирован
25.11.2011, 17:46 #6
Цитата Сообщение от Boogi43 Посмотреть сообщение
Ура, помогло! Но не могли бы вы объяснить почему у меня не работало? И в чём сила этого Static
C++
1
2
const short n=1000;
int  D[n][n];
тоже самое что:


C++
1
int  D[1000][1000];
тоже самое что:

C++
1
int  D[1000000];
тоже самое что:

C++
1
char  D[4000000];
Теперь посмотри сколько байт ты пытаешься взять со стека. Не слишком ли жирно?

Глобальные массивы живут не на стеке, потому они такой объем вытягивают.
0
Boogi43
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
25.11.2011, 18:05  [ТС] #7
первоначально я пытался взять со стека 5000000, но не помогло, поэтому ноль добавил.)))

То есть мораль этой темы форума такова, что если создаешь большой массив, то бери его в виде static int m[n][n]?
0
Bers
Заблокирован
25.11.2011, 18:12 #8
Цитата Сообщение от Boogi43 Посмотреть сообщение
что если создаешь большой массив, то бери его в виде static int m[n][n]?
Мораль этой темы такова: Учись с++.
Подтянуть следующие темы:
- глобальные переменные.
- статические переменные.

Нужно понимать почему так, а не зазубривать тупо, как мартышка.

Где выделяется память под данные, объявленные в глобальной области?
Где выделяется память под данные, объявленные статиками?
0
Boogi43
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
25.11.2011, 18:29  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Где выделяется память под данные, объявленные в глобальной области?
Где выделяется память под данные, объявленные статиками?
Поискал в учебнике, там про это ничего нет. Извините, но я пока обычный школьник.
0
Bers
Заблокирован
25.11.2011, 18:30 #10
Цитата Сообщение от Boogi43 Посмотреть сообщение
Поискал в учебнике, там про это ничего нет. Извините, но я пока обычный школьник
Загугли что такое "куча с++", и что такое "стек с++"
0
Boogi43
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
25.11.2011, 18:57  [ТС] #11
ааа, по-моему я догнал про что вы . Я понял свою ошибку, такую ерунду написал.
0
HighPredator
5541 / 1854 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,472
Записей в блоге: 2
25.11.2011, 21:16 #12
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Где выделяется память под данные, объявленные в глобальной области?
Где выделяется память под данные, объявленные статиками?
Можете конкретную литературу посоветовать? Подтянуть знания хочу.
0
Bers
Заблокирован
25.11.2011, 21:21 #13
Цитата Сообщение от Predator_2004 Посмотреть сообщение
Можете конкретную литературу посоветовать? Подтянуть знания хочу.
Из учебно-развивающего:
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread152353.html

Это только для тех, кто уже в теме:
http://open-std.org/
0
25.11.2011, 21:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2011, 21:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка сегментации - C++
int main() { int mas; } Объясните, почему такой код привод к ошибке? (компилятор VS 2012)

Непонятная ошибка сегментации - C++
Задание 1: в таблице хранятся данные о баллах учеников участвовавших в олимпиаде. Распечатать фамилии тех, кто набрал больше 30 баллов. ...

Ошибка сегментации из ниоткуда - C++
Суть программы составить матрицу смежности, затем найти вершину с наименьшей степенью. Проблема в том, что код, который заключен в...

Непонятная ошибка сегментации - C++
В программе используется дерево, элементы которого описываются и создаются таким образом: struct Node { Node* children; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru