Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Хакер
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
#1

Запросить у пользователя e-mail и определить является ли он верным - C++

09.06.2009, 15:09. Просмотров 927. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Запросить у пользователя e-mail и определить является ли он верным
У кого-то есть код на с++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2009, 15:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запросить у пользователя e-mail и определить является ли он верным (C++):

Сравнить ответ пользователя с верным
#include <iostream.h> #include <stdio.h> #include <windows.h> #include...

Проверить является ли IP адрес верным
Нашел на форуме две темы по данному вопросу, но не одна не подходит, т.к. там...

Определить, является ли e-mail корректным
Дан email в строке. Определить, является ли он корректным(наличие символа @ и...

Запросить у пользователя положительное число
2) Запрашивает у пользователя положительное число sd

Запросить дату у пользователя со слэшами
Возможно ли вообще такое в консольном режиме? "Введите дату: dd/mm/yyyy"...

Запросить у пользователя число n и вывести слово «день» n раз
Запросить у пользователя число n и вывести слово «день» n раз

12
Ёрик
46 / 46 / 3
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 298
09.06.2009, 17:45 #2
подробнее опишите задачу,не понятно,откуда брать e-mail:из файла?
Вот пока без вский дополнительных условий:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
 
 
void main()
{
    std::string e_mail = "vasya_pupkin@rambler.ru";
    std::string buf;
 
    std::cout << "Enter your e-mail: ";
    std::cin >> buf;
    if(e_mail == buf)
        std::cout << "E-mail is right" << std::endl;
    else std::cout << "E-mail is wrong" << std::endl;
 
}
1
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
09.06.2009, 17:55 #3
Вот мой скромный вариант, готовой программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    char mail[15];
    printf("Please write your eMail: ");
    if(scanf_s("%14[a-z@1234567890.]s", mail, 14)) {
        fprintf(stderr, "Wrong eMail!\n");
    } else {printf("Thank you!\n"); }
 
    return 0;
}

Не по теме:

Я в последнее время очень скромен... ыы

1
Хакер
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
09.06.2009, 21:29  [ТС] #4
Нужно,что бы мы вводили любой маил вида Login@HostName.DomenZone
От программы требуется определять чтобы имейл был не важно какого провайдера,но правильно записывался,чтобы не было к примеру Vasya-@-mail.ru- и тп...

Мы должны ввести только так Login@HostName.DomenZone или так Login-(.)name@HostName-(.)name.DomenZone

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Также может содержать цифры

Добавлено через 1 час 6 минут 5 секунд
Ни у кого нет?
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
09.06.2009, 21:34 #5
Кого нет ? Я же тебе дал код. Он делает все, что ты описал...
1
Хакер
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
09.06.2009, 22:19  [ТС] #6
Начнем с того,что он не компилируется...я исправил,но все равно не пашет
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
09.06.2009, 23:55 #7
Значит у тебя не вижуал студия... Таков мой сказ !
1
Хакер
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
09.06.2009, 23:57  [ТС] #8
Да я в дэв юзаю)
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
10.06.2009, 00:00 #9
Аа, ну тогда ясно. Я пишу либо в Visual Studio ли в gcc (Линукс).
1
Lerikh
14 / 14 / 1
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 42
10.06.2009, 08:57 #10
тема сама по-себе оч интересная... Я поковырял инет, пообщался с людьми и выяснил, что проверить существование e-mail'а можно, но путём частичной авторизации, т.е. попробовать частично авторизоваться, на соответствующем почтовом сервере. НО(!) здесь есть тонкий момент некоторые сервера могут попросить ввод пароля не зависимо от того существует ли учетная запись. По-этому обычно отправляют письмо для завершения регистрации (если ручь идет о ней) - это самый верный способ, так как многие сервера поддерживают такую опцию, как "складывать все письма на несуществующий адрес в <конкретное_место>. так что проверка на существование конкретного e-mail'а довольно спорный вопрос (поправте, если я не прав). а в твоем случае вариант предложенный Search.., самый что ни на есть актуальный.
1
Хакер
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
10.06.2009, 14:29  [ТС] #11
Я сомневаюсь,что это из-за компилятора...оно ругается на необъявленную функцию...я исправил,но прога после ввода мыла ничего не пишет,а в предыдущем варианте можно ввести только определенный маил,это не верно.Для меня тема строки еще новая и вот не могу пока составить рабочую прогу...
Search,у тебя точно пашет оно?
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
10.06.2009, 14:33 #12
Думаешь, я бы выкладывал не рабочий код ? =)
Я же тебе говорю - из-за компилятора. Я пишу под Visual Studio...
Тот же scanf_s, к примеру. Если у тебя НЕ Visual Studio, то тебе нужно писать scanf.
То есть, без добавления _s
1
Хакер
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
10.06.2009, 16:47  [ТС] #13
Исправил.Скажу,что оно работает,но не корректно.Но все-равно спасибо.Хоть что-то)
0
10.06.2009, 16:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2009, 16:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как запросить имена файлов для работы у пользователя?
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Программа считывает из...

Запросить целое число у пользователя, вывести его квадрат
Доброго времени суток! Народ, кому не сложно, помогите с данной задачей....

Написать программу, возводящую число X в степень Y (X и Y запросить у пользователя)
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { int a, b; ...

Запросить у пользователя строку и подсчитать количество цифр в ней
Напишите программу, которая запрашивает у пользователя строку и подсчитывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru