С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
#1

Класс "Список", функция добавления элемента в конец - C++

25.11.2011, 18:11. Просмотров 1181. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
struct myElem
{
    char *line;    
    myElem *next;
    myElem(const char* str)
    {
        int i=strlen(str)+1;
        line=new char[i];
        line[i]=0;
        strcpy(line,str);
        next=0;    
    }
    ~myElem (void) {delete [] line;} 
};
 
class myList
{
    myElem *first,*last;
    public:
    myList(){first=last=0;}
    ~myList(){}
    void addFirst(const char *str );
    void print(void) const;
};
 
void myList::addFirst(const char *str)[COLOR="Red"]//!!!!!!!![/COLOR]
{
        if(first=0)
        first=last=new myElem(str);
        else
        {
            myElem *p=new myElem(str);
            first->next=first;
            first=p;                   
        }
}    
 
void myList::print() const
{
    for(myElem *p=first;p!=last;p=p->next)
        cout << p->line <<" ";
    cout <<endl;   
}
    
int main(void)
{
    myList list;
    list.addFirst("wqer23");
    list.print();
    system("pause");
    return 0;
}
не работает функция addLast я знаю что я её не правильно написал потому что там одному из указателей присваивается 0 .
Помогите исправить
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2011, 18:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс "Список", функция добавления элемента в конец (C++):

Написать класс Список с методом добавления элемента в конец списка - C++
Возник Вопрос: а как сделать так сказать бесконечное добавление элементов, то есть за раннее не знаем размер списка и добавляем элементы...

Описать класс "множество", позволяющий выполнять основные операции - добавления и удаление элемента, пересечение, множеств, объединение и разность мно - C++
Люди помогите написать программу, очень нужно!!! Буду очень благодарный........ 1. Описать класс &quot;множество&quot;, позволяющий выполнять...

Иерархия классов "список"-"очередь", вызов метода через класс интерфейс - C++
Есть небольшая иерархия классов, контейнер (список) для хранения объектов каждого класса, контейнер (очередь) с указателями на объект...

Создать список из целых чисел. После каждого элемента, равного "х" вставить элемент, равный "у" - C++
Задача со стеком. Создать список из целых чисел. После каждого элемента,равного х вставить элемент,равный у. какое условие нужно поменять...

Класс "Студент", реализовать динамический список "Группа студентов" - C++
реализовать динамический список &quot; группа студентов&quot;. Узел: -группа -фамилия Функции списка: -добавление по алфавиту ...

Функция добавления элемента в кольцевой список - C++
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Как собственно реализовать добавление лемента в кольцевой список? В теории оно то понятно но на практике...

10
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
25.11.2011, 18:18 #2
А что просто пройтись по коду и посмотреть где присваивается указателю нуль нельзя что ли?
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
if(first=0)
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
addLast
такой функции у вас нет
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
25.11.2011, 18:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
такой функции у вас нет
извиняюсь, вот код авторский, функция addLast моя, вылетает при print
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
struct myElem
{
    char *line;    
    myElem *next;
    myElem(const char* str)
    {
        int i=strlen(str)+1;
        line=new char[i];
        line[i]=0;
        strcpy(line,str);
        next=0;    
    }
    ~myElem (void) {delete [] line;} 
};
 
class myList
{
    myElem *first,*last;
    public:
    myList(){first=last=0;}
    ~myList(){}
    void addFirst(const char *str );
    void addLast(const char *str );
    void print(void) const;
};
 
void myList::addFirst(const char *str)
{
        if(first=0)
        first=last=new myElem(str);
        else
        {
            myElem *p=new myElem(str);
            p->next=first;
            first=p;                   
        }
}    
void myList::addLast(const char *str )
{
        if(last=0)
        first=last=new myElem(str);
        else
        {
            myElem *p=new myElem(str);
            p->next=last;
            last=p;                   
        }
    
}
   
void myList::print() const
{
    for(myElem *p=first;p!=last;p=p->next)
        cout << p->line <<" ";
    cout <<endl;   
}
    
int main(void)
{
    myList list;
    list.addFirst("wqer23");
    list.addLast("wqer23");
    
    list.print();
    system("pause");
    return 0;
}
0
Сыроежка
Заблокирован
25.11.2011, 18:21 #4
Van111,

Я думаю, у вас концептуально не правтльно определена эта функция. Вместо

C++
1
    void addFirst(const char *str );
скорей всего должно быть определение

C++
1
    void addFirst( MyElem *elem );
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
25.11.2011, 18:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
if(first=0)
мне тоже не нравится тормозит код ,надо было в конструкторе поставить создание первого элемента

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
void addFirst( MyElem *elem );
да не, мы строку тут добавляем
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
25.11.2011, 18:25 #6
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
if(first=0)
Зачем вы это делаете, можете сказать?

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
скорей всего должно быть определение
template< class T > void addFirst( const T& );
Так же в stl.
0
Сыроежка
Заблокирован
25.11.2011, 18:26 #7
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
мне тоже не нравится тормозит код ,надо было в конструкторе поставить создание первого элемента

Добавлено через 2 минуты

да не, мы строку тут добавляем
Вы добавлять можете все, что угодно, но у вас список элементов, а потому надо крректно логически проектировать класс.
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
25.11.2011, 18:28 #8
Все правильно у него.
void push_back ( const T& x );
T is the first template parameter (the type of the elements stored in the container).
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
25.11.2011, 18:44  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Вы добавлять можете все, что угодно, но у вас список элементов, а потому надо крректно логически проектировать класс.
он рассчитан тока на строку и вообще решение авторское ,не я делал
что насчёт addLast?
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
25.11.2011, 19:25 #10
Вам никто не поможет, если вы не будете слушать других.
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
26.11.2011, 14:27  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Вам никто не поможет, если вы не будете слушать других.
да причём тут слушать не слушать не можете несколько строк написать так и скажите

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
void addFirst( MyElem *elem );
а какая разница между тем чтоб создать myElem с указателем на строку и передать его
или передать конструктору MyList указатель на строку который вызовет в свою очередь myElem
0
26.11.2011, 14:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2011, 14:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Ошибка при компиляции:"C2955 "Tree": для использования класс шаблон требуется список аргументов шаблон" - C++
Есть класс бинарного дерева, в нем структура. Класс - Tree, структура - list(листик, а не список). При компиляции выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.