Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 51
1

Является ли сумма цифр числа двузначным числом

25.11.2011, 12:21. Показов 6707. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано двузначное число. Определить:

1)Является ли суммы этих чисел двузначным числом.
2)Больше ли число а суммы этих чисел.

как двузначное число например 34 разбить на 3 4 ! чет в с+ не могу понять !
в паскале это можно сделать с помощью div mod!


заранее Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2011, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Является ли сумма цифр числа двузначным числом
Пользователь вводит двузначное число. Определить: а) является ли сумма его цифр двузначным...

Определить является ли сумма цифр числа двузначным числом
Дано целое число, определить: а) является ли сумма его цифр двузначным числом; б) есть ли...

Определить для числа: является ли сумма его цифр двузначным числом; больше ли сумма его цифр числа "а"
4.24. Дано двузначное число. Определить: а) является ли сумма его цифр двузначным числом;...

Является ли сумма цифр двузначным числом кратным трём
1.Дано двузначное число. Является ли сумма его цифр двузначным числом кратным трём. 2.дано...

25
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
25.11.2011, 12:30 2
Цитата Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
как двузначное число например 34 разбить на 3 4 ! чет в с+ не могу понять !
C++
1
2
3
int a, b, num = 34;
a = num / 10;  // 3
b = num % 10; // 4
2
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
25.11.2011, 19:37 3
Цитата Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
2)Больше ли число а суммы этих чисел.
Как это?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 51
25.11.2011, 19:52  [ТС] 4
я так понял а надо вводить!
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
25.11.2011, 20:03 5
legenda, о какой сумме идет речь? Дано только одно число.
Не плохо было бы, если вы приведете пример!
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 78
25.11.2011, 20:06 6
1). X/10 получаешь десятки, находишь натуральное число. Потом сложить десятки с нат. числом, если больше 9, то двузначн. и наоборот.
2). Сравниваешь X(введённое) с получившимся двузначным(если таковым является)

Пример: пусть число 43, то 4+3=7<10 не двузначное!!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 51
25.11.2011, 20:08  [ТС] 7
например 56
5+6=11 двухзначное число!

Добавлено через 48 секунд
полное дерево кто описать может?
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
25.11.2011, 20:09 8
legenda, где сравнение???
Я прошу пример второго задания

Цитата Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
2)Больше ли число а суммы этих чисел.
(приведите пример когда больше)
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 78
25.11.2011, 20:11 9
Цитата Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
Дано двузначное число. Определить:

1)Является ли суммы этих чисел двузначным числом.
2)Больше ли число а суммы этих чисел.

не могу понять как???????????
используй функцию modf для нахождения десятков

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
[b]


(приведите пример когда больше)
Не бывает
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 51
25.11.2011, 20:14  [ТС] 10
тоесть находим 54
вводим а
вычисляемым 5+4=9
сравниваем 9<a
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
25.11.2011, 20:16 11
Цитата Сообщение от romster Посмотреть сообщение
Не бывает
Это я и хотел услышать
Вот вторая
C++
1
    std::cout <<"NO"<< std::endl;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
сравниваем 9<a
А при чем здесь 9?

Цитата Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
2)Больше ли число а суммы этих чисел.
Вот я и спрашиваю каких чисел
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 78
25.11.2011, 20:19 12
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
2)Больше ли число а суммы этих чисел.
в первом находим сумму чисел, потом сравниваем полученную сумму с введённым числом наверно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 51
25.11.2011, 20:20  [ТС] 13
Больше ли вводимое число а, сумме двухзначного числа!

Добавлено через 47 секунд
могу дать пример этой программе в делфе если надо! в с++ немогу(
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 78
25.11.2011, 20:22 14
Цитата Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
Больше ли вводимое число а, сумме двухзначного числа!
Что-то во втором условии не так, при любом двузначном числе y+x=z<yx
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
25.11.2011, 20:27 15
да вы что, ребята
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 int a, i, j;
 cin >> a;  // двузначное число
 if (a/10+a%10)>9
   {  
       cout << " Сумма цифр двузначно " << endl;
      if ((a/10+a%10)>a)
           cout << " Сумма цифр больше числа " << a;
   }
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
25.11.2011, 20:33 16
Boogi43, во-первых, пишите правильно (строка 4)
во-вторых, при каком а сумма цифр больше (т.е. выведется строка 8 на экран)
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
25.11.2011, 20:33 17
Рекомендую почитать разницу между цифрами и числами и не вводить людей в заблуждение.
Арабские (те, которыми мы пользуемся в повседневной жизни) цифры это 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9. Все. Больше цифр нет.

Числа обычно записываются цифрами и могут состоять из нескольких цифр. Чисел, соответственно, бесконечное количество. В том числе и 100 двухзначных (если считать числа с первым нулем).

В общем, сумму цифр двузначного числа надо или сумму чисел? Во втором случае, нужно еще второе число.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 51
25.11.2011, 20:45  [ТС] 18
#include <iostream>
#include <conio.h>
int a, i, j;

{cin >> a; // двузначное число
if (a/10+a%10)>9
{
cout << " Сумма цифр двузначно " << endl;
if ((a/10+a%10)>a)
cout << " Сумма цифр больше числа " << a;
}

а допустим что не двузначный программы зависнет?
дерево полное описать кто может?

Добавлено через 1 минуту
я уже наверно всех достал!) элементарными вопросами ! )
хочу немного разобраться в С++
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
25.11.2011, 20:49 19
Цитата Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
зависнет?
что это значит?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 51
25.11.2011, 20:52  [ТС] 20
{cin >> a; // двузначное число
if (a/10+a%10)>9
{
cout << " Сумма цифр двузначно " << endl; // если я все понимаю тут если сумма чисел больше 9 то он выдает " Сумма цифр двузначно " а если меньше 9 то?
if ((a/10+a%10)>a)
cout << " Сумма цифр больше числа " << a
0
25.11.2011, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2011, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить, является ли сумма элементов четвертой строки массива двузначным числом
Дан двумерный массив. Выяснить, является ли сумма элементов четвертой строки массива двузначным...

Удалить все строки, сумма элементов которых является двузначным числом
Дан массив, содержащий целые числа, размерностью n на n. Использовать дополнительные массивы...

Определить, является ли сумма цифр этого числа простым числом
Помогите решить задание в С++ Дано натуральное число. Определить, является ли сумма цифр этого...

Сумма цифр данного трехзначного числа N является четным числом
составить линейную программу печатающую значение true , если указанное высказывание является...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru