Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
#1

Как записать на С 8*10^(-7)? - C++

25.11.2011, 21:19. Просмотров 1197. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

8*10^(-7) =
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2011, 21:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как записать на С 8*10^(-7)? (C++):

Как узнать количество вводимых чисел? Как их записать все в массив? - C++
Входной поток содержит набор целых чисел Ai (0 ≤ Ai ≤ 1018), отделённых друг от друга произвольным количеством пробелов и переводов строк....

Как правильно записать алгоритм и как отобразить max и min? - C++
как правильно записать алгоритм и как отобразить max и min h = min {a,b,max{c,d}}

Как правильно записать опоздание функции через функцию-ножницы, если t!=0 при t>4? Как правую часть записать? - ТФКП
Нужно найти изображение оригинала. Всю суть проблемы написал в заголовке.

Как записать Как записать в ADO recordset значение NULL через datacombo или textbox? - Visual Basic
Перехожу с Access на SQLserver+VB. ADO recordset открыт через DataEnvironment, client-side, LockOptimistic. Пытаюсь на Validate...

MS SQL Как записать код программы, чтобы часть запроса распознавало как переменную, а не как текст? - Delphi БД
"Название таблицы"-это переменная как записать код программы чтобы её распознавало как переменную, а не как текст? ...

Как записать какое-то значение в указанную ячейку, как показано на скрине - C#
Значение считываю c XML файла

19
romster
5 / 3 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 78
25.11.2011, 21:22 #2
1/((8*10)(8*10)(8*10)(8*10)(8*10)(8*10)(8*10))=
Я только так умею
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,544
Завершенные тесты: 3
25.11.2011, 21:29 #3
Johnlion,
C++
1
1.0/pow(static_cast<double>(8 * 10), 7.0);
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
25.11.2011, 21:34 #4
ой вей
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main()
{
   printf("%12.9f", 8e-7);
   return 0;
}
0
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
25.11.2011, 21:36  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Johnlion,
C++
1
1.0/pow(static_cast<double>(8 * 10), 7.0);
Нет, нет, нет, все намного проще нужно сделать. Что-то типа такого 8*1E-7 - вот такую запись можно еще упростить, как??
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
25.11.2011, 21:51 #6
Johnlion,
C++
1
8/pow(10.,7)
ForEveR, так 8 то в числителе
0
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
26.11.2011, 01:13  [ТС] #7
Еще варианты, пожалуйста.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,848
26.11.2011, 05:53 #8
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
ой вей
Полностью согласен!

Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Еще варианты, пожалуйста.
0.0000008
1
greeezz
273 / 166 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
26.11.2011, 08:06 #9
отрицательную степень иногда удобно представлять в виде дроби. например 2 в степени -3 равно 1/8 так как 2 в кубе равно 8. от сюда следует что ваша запись может быть представлена в виде: 8*1/10000000

т.е. вот так :

C++
1
2
double res;
res = 8*pow(10.0, (1.0/7));
0
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
26.11.2011, 13:24  [ТС] #10
Еще как можно?
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.11.2011, 13:28 #11
Johnlion, 8e-7 чем не устраивает?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.11.2011, 16:17 #12
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Еще как можно?
C++
1
double f=8/pow(10.,7);
Чем не устраивает?
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
27.11.2011, 13:25 #13
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Чем не устраивает?
зачем использовать математическую функцию, чтото вычислять с погрешностью, если сразу можно написать число?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.11.2011, 13:31 #14
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
зачем использовать математическую функцию, чтото вычислять с погрешностью, если сразу можно написать число?
Ну и какая в моем случае будет там погрешность?
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
27.11.2011, 13:46 #15
go, какбы вычислительная погрешность и погрешность представления числа - вещи разных порядков
ну и число http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\pi вы тоже через сумму ряда будете вычислять?
0
27.11.2011, 13:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2011, 13:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как связать 2 выполненных запроса к 2-м разным НД и как записать результат в таблицу? - Delphi
Прошу помочь начинающему. 1. Как связать 2 выполненных запроса к 2-м разным НД(один ко многим)? В обоих запросах имеется ключевое поле...

Обновил Windows 7, теперь как мне ее записать как установочную? - Windows 7
чтоб потом если что пере установить уже с последними обновлениями. Есть какая либо программа для этого. Записать ее как образ потом на...

как записать в файл содержимое объекта класса если в нем объявлены как поля List - ы? - C#
как записать в файл содержимое объекта класса если в нем объявлены как поля List - ы?

Delphi 7 + MySQL, как заменить " на ' потому что не воспринимает как комент а надо в QUery.sql записать - Delphi БД
Вообщем такая проблема у курсовой моей Делала в первый раз базу от Access И строчка на поиск у меня была ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru