Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
b0n4b
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 100
1

"Резиновый" массив

25.11.2011, 21:32. Просмотров 1478. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Помогите реализовать идею.
Мне надо сделать, так сказать, "резиновый" массив. Т.е. точный размер массива не задан, а зависит от того, сколько символов введёт пользователь. Заранее благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2011, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс"
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания...

10
Сыроежка
Заблокирован
25.11.2011, 21:35 2
Цитата Сообщение от b0n4b Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Помогите реализовать идею.
Мне надо сделать, так сказать, "резиновый" массив. Т.е. точный размер массива не задан, а зависит от того, сколько символов введёт пользователь. Заранее благодарен
В С++ есть такой "резиновый" массив, который называется std::vector. Он сам расширяется по мере добавления в него новых элементов. Проблема с ним лишь в одном, он сам не умеет сужаться!
0
b0n4b
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 100
26.11.2011, 00:06  [ТС] 3
а нельзя ли поподробней. или можно что-нибудь другое применить?
0
OstapBender
584 / 523 / 75
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
26.11.2011, 00:21 4
гугли "динамический массив с++"
0
BRcr
4016 / 2306 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
26.11.2011, 00:40 5
Цитата Сообщение от b0n4b Посмотреть сообщение
а нельзя ли поподробней.
можете тут глянуть, заодно нюансы некоторые узнаете
0
b0n4b
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 100
26.11.2011, 00:45  [ТС] 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main (void)
{
    char a[10];
    printf ("Enter ...\n");
    for (int i=0; i<10; i++)
    {
        scanf ("%c", &a);
    }
    if (a[10]==',')
    {
    printf ("Error #1 [,]");
    }
    if (a[10]=='q'||'Q'||'w'||'W'||'e'||'E'||'r'||'R'||'t'||'T'||'y'||'Y'||'u'||'U'||'i'||'I'||'o'||'O'||'p'||'P'||'a'||'A'||'s'||'S'||'d'||'D'||'f'||'F'||'g'||'G'||'h'||'H'||'j'||'J'||'k'||'K'||'l'||'L'||'z'||'Z'||'x'||'X'||'c'||'C'||'v'||'V'||'b'||'B'||'n'||'N'||'m'||'M'||'`'||'~'||'!'||'@'||'#'||'$'||'%'||'^'||'&'||'*'||'('||')'||'_'||'='||'|'||'['||'{'||'}'||']'||';'||':'||'"'||'<'||'>'||'/'||'?')
    {
        printf ("Error #2 [6ykBa]");
    }
    if (a[10]=='.' && '.')
    {
        printf ("Error #3 [To4ku]");
    }
    else
    {
        printf ("BBegeHo BepHo");
    }
    printf ("\n\n\nError's");
    getch ();
    return 1;
}
Почему выдаёт 2 сообщения? Помогите найти ошибку)
0
BRcr
4016 / 2306 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
26.11.2011, 00:56 7
Цитата Сообщение от b0n4b Посмотреть сообщение
if (a[10]==
это выход за границы массива; индекс последнего элемента 9, так как элементы массива индексируются с нуля.
ну, вот, ну, хоть бы одну книжечку по языку прочитали!
0
b0n4b
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 100
26.11.2011, 01:10  [ТС] 8
Ды вот всё никак не возьмусь за себя. Хотя понимаю, что надо))
0
taras atavin
4204 / 1767 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
26.11.2011, 09:08 9
А должен ли массив быть разреженным? Вот представь: был массив пуст, ты добавил в него нулевой элемент - в массиве 1 элемент, ты добавил в него 1-й элемент - в массиве 2 элемента, ты добавил в него 2-й элемент - в массиве 3 элемента, ты добавил в него 3-й элемент - в массиве 4 элемента, ты добавил в него 4-й элемент - в массиве 5 элементов, ты добавил в него 5-й элемент - в массиве 6 элементов, ты добавил в него 6-й элемент - в массиве 7 элементов, ты добавил в него 7-й элемент - в массиве 8 элементов, ты добавил в него 9-й элемент - в массиве 10 элементов, пока всё одинаково, но после этого ты сразу добавил 1000-й элемент. Должно ли в массиве быть 11 элементов, или 1001 элемент?
0
silent_1991
26.11.2011, 12:04
  #10

Не по теме:

taras atavin, так, погодите-погодите, я не понял. Если в массиве 11 элементов стало - ок. А если всё-таки 1001? Где ещё 900 нулей? Почему вы их не добавили??? :wall:

0
taras atavin
4204 / 1767 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
26.11.2011, 16:01 11
Ну вот не добавил.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
TArray a; // пусто
a[0]=1; // 1 элемент
a[1]=2; // 2 элемента
a[2]=12; // 3 элемента
a[3]=3; // 4 элемента
a[4]=5; // 5 элементов
a[5]=20; // 6 элементов
a[6]=6; // 7 элементов
a[7]=8; // 8 элементов
a[8]=8; // 9 элементов
a[9]=10; // 10 элементов
a[1000]=8; // 1001 элемент, элементы с 10-го по 999-й содержат мусор, но существуют, или инициированы дефолтом.
Добавлено через 32 секунды
Если же их должно быть 11, то гугли разреженные массивы.
0
26.11.2011, 16:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2011, 16:01

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. ...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата"
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить...

Символьный массив: проверить, чтобы после каждого вхождения "1" шло парное вхождение "0"
Доброго времени суток. Есть программа, которая реализует данную задачу: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru