Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
#1

Преобразование чисел - C++

25.11.2011, 21:45. Просмотров 316. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени!

Господа, есть функция или оператор в C++ которая берет с регистра или памяти значение переменной и выводит его двоичной системе. Преобразование числа в двоичный код по формуле не подойдет, так как при этом происходит вычисление. Зачем проводит вычисления если данные и так хранятся в двоичном коде. Не хочется проводит ненужные преобразования.

Помогите кто чем может! :-)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2011, 21:45     Преобразование чисел
Посмотрите здесь:

Деления двух чисел используя явное преобразование типов C++
Преобразование арабских чисел в римские C++
C++ Преобразование чисел с десятичной системы исчисления
C++ Преобразование чисел в двоичный вид
Прямое и обратное преобразование чисел в Код Грея C++
Поиск бинарных чисел в строке символов и их преобразование C++
C++ Преобразование чисел в соответствующие им в ASCII символы
C++ Преобразование типов - как строку чисел перевести в целочисленный массив ?
C++ Преобразование последовательности целых чисел по заданному правилу
Преобразование чисел в строки и наоборот C++
C++ Преобразование фурье для вещественных чисел
C++ преобразование целых чисел в символьную строку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alkagolik
1511 / 617 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
25.11.2011, 21:50     Преобразование чисел #2
в hex
C
1
2
int x = 8;
printf("%x", x);
TwiX
60 / 60 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
25.11.2011, 22:01     Преобразование чисел #3
http://cboard.cprogramming.com/cplus...-cin-cout.html

Второй пост. cout + bitset
Yandex
Объявления
25.11.2011, 22:01     Преобразование чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru