Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
b0n4b
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 100
1

задача на массивы

27.11.2011, 00:50. Просмотров 411. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит число (количество знаков не определено).
Если в это числе есть цифра 0, то вывести на экран "#0"
Если в это числе есть цифра 7, то вывести на экран "#7"

Добавлено через 1 час 50 минут
Неужели никто не может решить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Задача на массивы
Дана действительная квадратная матрица порядка 12. Заменить нулями все ее элементы, расположенные...

Задача на массивы
Прозрачная пластина состоит из 8 слоев, показатели преломления заданы массивом n=. Луч входит в...

Задача на массивы
Помогите пожалуйста. С задачей на массивы.12 вариант 1 задание

Задача на массивы.
Помогуте сделать задачи по массивам! 1.Написать функцию, которая возвращает количество элементов...

задача на массивы
Дан массив размера N и целое число K (1 ≤ K ≤ N). Перед элементом массива с порядковым номером K...

7
SleepMaster
40 / 40 / 7
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 80
27.11.2011, 01:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void replase(string s)
{
    for (int i=0; i<s.length(); i++) {
        if (s[i]=='0') cout << "#0";
        else if (s[i]=='7') cout << "#7";
        else cout << s[i];
    }
}
 
int main()
{
    string s, t; cin >> s;
    replase(s);
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Блин, replace пишется через 'c'.
0
b0n4b
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 100
28.11.2011, 10:19  [ТС] 3
А как сделать, что бы выводилось только один раз? Например:
я ввожу число 1237003, мне выводится "#7", "#0", "#0"
А надо чтобы "#7", "#0"
0
co6ak
Кошковед
516 / 504 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
28.11.2011, 10:24 4

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
 using namespace std;
bool contain7 (string s)
{
        for (int i=0; i<s.length(); i++) {
               if (s[i]=='7') return true;
        }
        return false;
}
bool contain0 (string s)
{
        for (int i=0; i<s.length(); i++) {
               if (s[i]=='0') return true;
        }
        return false;
}
 
int main()
{
        string s, t; cin >> s;
        if ( conatin7(s) ) std::cout << "#7";
        if ( contain0(s) ) std::cout << "#0";
        getch();
        return 0;
}
0
28.11.2011, 10:24
b0n4b
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 100
28.11.2011, 10:28  [ТС] 5
co6ak, не работает
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
8004 / 4761 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
28.11.2011, 10:31 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
void print_if_contains(const std::string& s, const char c)
{
     if (std::count(s.begin(), s.end(), c) > 0)
     {
         std::cout << "#" << c << std::endl;
     }
}
 
int main()
{
    std::string str = "7671230771221122";
    print_if_contains(str, '7');
    print_if_contains(str, '0');
}
0
co6ak
Кошковед
516 / 504 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
28.11.2011, 10:32 7
Цитата Сообщение от b0n4b Посмотреть сообщение
co6ak, не работает
какэто о_О
0
Shaykemelov
9 / 9 / 4
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 27
28.11.2011, 16:37 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<string>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    string s;
    int i;
    cin>>s;
    for(i=0;i<s.length();i++)
    {
                             if(s[i]-48==7){cout<<"#7,"<<" ";break;}
    }
    for(i=0;i<s.length();i++)
    {
                            if(s[i]-48==0){cout<<"#0";break;}
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
28.11.2011, 16:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2011, 16:37

Задача на массивы c++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента...

Задача на массивы
Дана матрица размерностью N на M, где большинство элементов равно 0. Нужно все элементы матрицы...

Задача на массивы
С++ Помогите написать задачку... *Найти количество отрицательных элиментов массива. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru