Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос про табуляцию в C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
27.11.2011, 13:27     Вопрос про табуляцию в C++ #1
Символ табуляции он одновременно переносит курсор на след.строку и выравнивает строки?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 13:27     Вопрос про табуляцию в C++
Посмотрите здесь:

Вопрос про указатели C++
C++ Вопрос про std::
C++ Вопрос про файлы
Вопрос про цикл for C++
Вопрос про конструктор C++
C++ Вопрос про наследование.
Вопрос про память... C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3584 / 1364 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.11.2011, 13:35     Вопрос про табуляцию в C++ #2
9dec
\t
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
27.11.2011, 13:40  [ТС]     Вопрос про табуляцию в C++ #3
go, Что?
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16941 / 5346 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,372
Записей в блоге: 26
27.11.2011, 13:41     Вопрос про табуляцию в C++ #4
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Символ табуляции он одновременно переносит курсор на след.строку и выравнивает строки?
Сие свойство зависит НЕ от языка программирования, а от устройства, которое осуществляет печать. Консоль она по сути тоже является устройством. Символ табуляции переносит курсор на ближайшую точку горизонтальной табуляции (которая в случае консоли, как правило, расположена через каждые 8 позиций).
go
Эксперт C++
3584 / 1364 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.11.2011, 13:45     Вопрос про табуляцию в C++ #5
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Что?
Вот символ табуляции, пробуйте
C++
1
'\t'
Выравнивает текст по горизонтали, по ширине на 8 пробелов
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16941 / 5346 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,372
Записей в блоге: 26
27.11.2011, 17:12     Вопрос про табуляцию в C++ #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Вот символ табуляции, пробуйте
Он не спрашивает, как печатать символ табуляции. Он спрашивает, что этот символ делает
go
Эксперт C++
3584 / 1364 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.11.2011, 17:33     Вопрос про табуляцию в C++ #7
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Он не спрашивает, как печатать символ табуляции. Он спрашивает, что этот символ делает
Во-первых

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Выравнивает текст по горизонтали, по ширине на 8 пробелов
Во-вторых есть Google
Сыроежка
Заблокирован
27.11.2011, 17:37     Вопрос про табуляцию в C++ #8
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Символ табуляции он одновременно переносит курсор на след.строку и выравнивает строки?
Символ табуляции ничего не делает! Это программное обеспечение, например, ваша прикладная программа или драйвер консоли, соответствующим образом обрабатывают этот символ, когда его встретят во входном потоке. Например, когда вы работаете с редактором текстов Word, вы сами можете указать, как программа должна обрабатывать этот символ.

Обычно чаще всего задают поведение символа табуляции таким образом, что он следующую позицию для ввода выбирает кратной некоторому заранее заданному числу. Чаще всего такое число по историческим причинам принимается равным 8. Допустим у вас позиция курсора равна 5. Когда вы вводите знак табуляции, то программа (если она соответствующим образом настроена) передвинет курсор в позицию 8. Переведет конкретная программа курсор ина следующую строку, если позиция курсора расположена в конце текщей строки, опять-таки зависит от программы. Но обычно моделируют поведение телетайпа, что курсор переходит на новую строку при достижении конца текущей строки и нажатия клавиши табуляции.
Естественно, что когда имеется фиксированное значение, кратному которому выбирается следующая позиция, то тем самым можно достичь выравнивания некоторых групп символов по определенным позициям.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16941 / 5346 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,372
Записей в блоге: 26
27.11.2011, 22:37     Вопрос про табуляцию в C++ #9
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Но обычно моделируют поведение телетайпа
"Обычно" это где?
Сыроежка
Заблокирован
27.11.2011, 22:41     Вопрос про табуляцию в C++ #10
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
"Обычно" это где?
В потоках ввода.вывода консольных приложений, в командных процессорах, простеньких редакторах.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16941 / 5346 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,372
Записей в блоге: 26
27.11.2011, 22:51     Вопрос про табуляцию в C++ #11
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
В потоках ввода.вывода консольных приложений, в командных процессорах, простеньких редакторах
Там, где ты указал, символ табуляции НЕ переводит курсор на новую строку
Сыроежка
Заблокирован
27.11.2011, 22:54     Вопрос про табуляцию в C++ #12
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Там, где ты указал, символ табуляции НЕ переводит курсор на новую строку
А где я указал? Вы проверили все простые редакторов текстов? Например, редактор MS-DOS Edit вы проверяли?! И все командные оболочки тоже проверили? И потоки ввода вывода в текстовом режиме проверили?!

Спасибо, расмешили меня! А то как-то скучно!
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16941 / 5346 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,372
Записей в блоге: 26
27.11.2011, 23:45     Вопрос про табуляцию в C++ #13
Зачем проверять ВСЕ? Когда говорят "обычно", то подразумевают то, с чем работает большинство (или около того). Какая доля народу пользуется редактором MS-DOS Edit?

Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
И все командные оболочки тоже проверили?
В какой, например, командной оболочке по табуляции делается перевод строки? Желательно из "обычно", а не экзотику 1960 года

Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
И потоки ввода вывода в текстовом режиме проверили?!
Что такое "потоки ввода вывода в текстовом режиме" ниасилил, но опять-таки хотелось бы пример. Желательно из "обычно"
Сыроежка
Заблокирован
27.11.2011, 23:55     Вопрос про табуляцию в C++ #14
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Зачем проверять ВСЕ? Когда говорят "обычно", то подразумевают то, с чем работает большинство (или около того). Какая доля народу пользуется редактором MS-DOS Edit?



В какой, например, командной оболочке по табуляции делается перевод строки? Желательно из "обычно", а не экзотику 1960 года



Что такое "потоки ввода вывода в текстовом режиме" ниасилил, но опять-таки хотелось бы пример. Желательно из "обычно"
Позвольте мне себя, любимого, процитировать из моего первого здесь сообщения: "Переведет конкретная программа курсор ина следующую строку, если позиция курсора расположена в конце текщей строки, опять-таки зависит от программы."

Думаю, на этом можно поставить точку. А вы можете и дальше изучать проблему!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2011, 10:56     Вопрос про табуляцию в C++
Еще ссылки по теме:

C++ Вопрос про ф-ию mul
Вопрос про палиндромы C++
Вопрос про friend C++
Вопрос про char C++
C++ Вопрос про Swich

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16941 / 5346 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,372
Записей в блоге: 26
28.11.2011, 10:56     Вопрос про табуляцию в C++ #15
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Позвольте мне себя, любимого, процитировать из моего первого здесь сообщения: "Переведет конкретная программа курсор ина следующую строку, если позиция курсора расположена в конце текщей строки, опять-таки зависит от программы."
Угу. Только сие (перевод на следующую строку по достижению конца текущей строки) справедливо и для любого другого символа

Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Думаю, на этом можно поставить точку
С таким же успехом можно было сказать "перегрузит машину, хотя это зависит от конкретной программы", имея в виду при этом самодельный терминал, который по символу табуляции перегружает машину. И точно так же можно было написать "обычно происходит перегрузка машины" имея в виду ту же самую любимую программу-самоделку

Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
А вы можете и дальше изучать проблему!
Действительно, спор надо заканчивать переходом на личности, а потом злопнуть дверью
Yandex
Объявления
28.11.2011, 10:56     Вопрос про табуляцию в C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru