Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vova_makarovych
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 30
#1

Незнаю как сделать програмцу на С++ - C++

27.11.2011, 15:22. Просмотров 351. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я написал програму каторая ищет максимальное значение масыва и его индекс, но тепер нужно ее сделать через указатели.. но я незнаю как. Помогите сделать....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
int main() /
{
setlocale(LC_ALL,"Russian");
const int arraySize = 10;
int A[arraySize];
int index_max = 0;                                
                               
cout<<"Введите массив из 10 элементов.\n";
for (int j=0; j<arraySize; j++)
{
cout << "A[" << j << "]= ";
cin>>A[j];
}
int max_elem = A[0];
 
for (int j = 0; j < arraySize; j++)
{
if (max_elem < A[j])
{
max_elem = A[j];
index_max = j;
}
 
 
}
cout << "Максимальное значение = " << max_elem << "его индекс =" << index_max<< '\n';
system("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 15:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Незнаю как сделать програмцу на С++ (C++):

Хочу сделать игру на С++, но незнаю как?! - C++
Хочу сделать игру на С++, но незнаю как?! Подскажите с чего начинать, а если кто может, то помогите мне в создании игры!!! Спасибо!

работа символьными файлами, незнаю как сделать - C++
Задані символьні файли f i g. Визначити, чи збігаються компоненти файлу f з компонентами файлу g. Якщо ні, то одержати номер першого...

пытаюсь сделать реализацию через считывание из файла кол-ва чисел, i,но незнаю как сделать реализацию из файла в массив и сортировки. - C++
В файле input.txt находится неизвестное количество вещественных чисел в интервале . Выцапарать их оттуда, отсортировать по убыванию модуля...

Незнаю как решить задание - C++
Дано четырехзначное число.Найти: а.)сумму его цифр; б.)произвидение ео цифр. Начал учить С++ только два дня назад!Нужно...

Незнаю как написать функцию - C++
Здравствуйте, с Новым Годом! Подскажите пожалуйста как реализовать такую функцию: Есть число 173, в двоичной системе оно имеет вид...

Незнаю как написать функцию - C++
Здравствуйте, есть массив типа int int i = {2, 4, 6}; Нужно написать функцию цикл, которая выведет в консоль это: 2 4 6 2 4 7 2 4...

4
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.11.2011, 15:28 #2
vova_makarovych, добавите
C++
1
int *ptr=&A[0];// int *ptr=A;
И дальше будете везде писать вместо A[j]
C++
1
ptr[j]
Добавлено через 41 секунду
Хотя имя массива это уже указатель
0
vova_makarovych
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 30
27.11.2011, 15:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
vova_makarovych, добавите
C++
1
int *ptr=&A[0];// int *ptr=A;
И дальше будете везде писать вместо A[j]
C++
1
ptr[j]
Добавлено через 41 секунду
Хотя имя массива это уже указатель
Куда имено добавить int *ptr=&A[0]; ??????
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.11.2011, 15:54 #4
vova_makarovych, куда-куда, в начало 8-ой строчкой
0
vova_makarovych
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 30
27.11.2011, 16:06  [ТС] #5
Правильно мает прога работать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
int main() 
 {
setlocale(LC_ALL,"Russian");
const int arraySize = 10;
int A[arraySize];
int *ptr=&A[0];
 int index_max = 0;                             
                               
cout<<"Введите массив из 10 элементов.\n";
for (int j=0; j<arraySize; j++)
{
cout << "A[" << j << "]= ";
cin>>ptr[j];
}
int max_elem = A[0];
 
for (int j = 0; j < arraySize; j++)
{
if (max_elem < ptr[j])
 
max_elem = ptr[j];
index_max = j;
 
}
cout << "Максимальное значение = " << max_elem << " его индекс =" << index_max<< '\n';
system("pause");
}
0
27.11.2011, 16:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2011, 16:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

незнаю как вывести полное решение для задачки.смысл улавливаю, а как реализовать - туплю - C++
Задана окружность, с помощью координат центра и радиуса. Определить, лежит ли она полностью в первой четверти. 1вывожу окружность и ...

Незнаю как написать. Подпрограммы в Си/Си++. Функции. - C++
в первой программе ошибка: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; void main () { const float da=0.3, dx=2; ...

N человек,сам незнаю как делается?! - C++
13. В магазине стоит очередь из N человек. Время обслуживания i-го покупателя ti – случайная величина, распределенная по закону равномерной...

генератор псевдослучайных чисел незнаю как доделать... - C++
воть он: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #define RAND_MAX 32767 unsigned long next = 1 ; int rand(void) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.