Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
#1

Вопрос по данной программе - C++

27.11.2011, 18:03. Просмотров 341. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

int main()
{
int count = 1;
while (count <= 10)
{
cout<<(count%2 ? "****" : "++++++++")<< endl;
count++;
}
return 0;
}

count%2 -это деление ,которое показывает остаток от деления,но как программа понимает что выводить?
У нас же нет условия,что если остаток есть выводим звездочки,иначе выводим плюсы .
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 18:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос по данной программе (C++):

Вызывается ли деструктор в данной программе? - C++
вызывается ли деструктор в данной программе и почему он не выводит на экран,что он выведен...?#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Что неправильно в данной программе? - C++
Задание смотри во вложении: (Извините более высокого качества нет и не предвидится) #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...

Правильно ли в данной программе освобождается память? - C++
Доброго времени суток, написал учебную программу из книги Праты. В принципе задание не требует всего этого, но решил понабить руку и...

Как работает Setw() в данной программе? - C++
Доброго времени суток! Знаю как работает setw(), но какой-то странный результат выходит у меня в этой программе :/ Мне нужно что...

Как сделать в данной программе перегрузку оператора? - C++
Нужно сделать, чтобы в этой программе была перегрузка оператора (любого). #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #pragma hdrstop ...

Подойдет ли эта блок-схема к данной программе? - C++
Подскажите пожалуйста, подойдет ли эта блок схема к данной программе? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

8
Сыроежка
Заблокирован
27.11.2011, 18:20 #2
iluxa1810,

Вот это выражение

count%2 ? "****" : "++++++++"

называется усаловным или тернарным оператором. Сначала вычисляется первое выражение count%2 . Если остаток от деления на 2 не равен нулю то результатом условного оператора будет второе выражение посе вопросительного знака "****" В противном случае результатом условного оператора будет третье выражение, стоящее после двоеточия "++++++++"
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
27.11.2011, 18:33  [ТС] #3
Сыроежка,
Ну это я знаю. Это вроде аналог if,я вот просто не понимаю логику условия .Ведь в условии написано просто count%2 ,а не count%2==0 допустим,как программа понимает какое из двух выражений выполнять при определенном условии ?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
27.11.2011, 18:39 #4
iluxa1810, count % 2 равносильно count % 2 != 0. Т.е. все что не 0 то true, остальное false.
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
27.11.2011, 18:46  [ТС] #5
ForEveR, Не знал,что такое возможно без переменной типа boolean
0
Сыроежка
Заблокирован
27.11.2011, 18:50 #6
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
ForEveR, Не знал,что такое возможно без переменной типа boolean
В условных предложениях есть неявное преобразование любого скалрного выражения ине равного 0 в true, а равного 0 в false
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
27.11.2011, 18:53  [ТС] #7
Сыроежка, в простом if такое не прошло бы ?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
27.11.2011, 19:30 #8
iluxa1810, Прошло бы. if является условным выражением.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
27.11.2011, 19:34 #9
iluxa1810, обратите внимание
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
(count%2 ? "****" : "++++++++")
Запись такая count%2 ? действие1 : действие2
Это тот же условный оператор
ЛогВыражение ? Если истинно : Если неистинно
0
27.11.2011, 19:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2011, 19:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать максимально подробные комментарии к данной программе - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; const int N=10000; double calculateIntegral(double x); double Function(double x); double...

Вопрос по программе. - C++
Здравствуйте, можете помочь, соответствует ли моя программа нужным требованиям: 1. Произведение положительных элементов массивов. 2....

Почему в данной программе числа не генерируются, а остаются прежними? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void generator(int *a, int n) { for(int i=0;i&lt;n;++i) { a=rand()%200-100; ...

Используется ли полиморфизм в данной программе для вычисления площадей различных фигур? - C++
Всем привет! Изучаю полиморфизм. Интересная тема, меня прям затянуло и я решил поупражняться, написав программу для вычисления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.