Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
#1

Вопрос по данной программе - C++

27.11.2011, 18:03. Просмотров 318. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

int main()
{
int count = 1;
while (count <= 10)
{
cout<<(count%2 ? "****" : "++++++++")<< endl;
count++;
}
return 0;
}

count%2 -это деление ,которое показывает остаток от деления,но как программа понимает что выводить?
У нас же нет условия,что если остаток есть выводим звездочки,иначе выводим плюсы .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 18:03     Вопрос по данной программе
Посмотрите здесь:

Вопрос по программе. Нужно протабулировать ф-цию C++
C++ Вопрос по программе.
C++ Как сделать в данной программе перегрузку оператора?
C++ Написать максимально подробные комментарии к данной программе
C++ Что неправильно в данной программе?
C++ Есть ли выигрыш в памяти при объявлении объекта через указатель в данной программе?
C++ Как в данной программе сделать так чтобы все генерируемые числа стояли по возрастанию или по убыванию
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Сыроежка
Заблокирован
27.11.2011, 18:20     Вопрос по данной программе #2
iluxa1810,

Вот это выражение

count%2 ? "****" : "++++++++"

называется усаловным или тернарным оператором. Сначала вычисляется первое выражение count%2 . Если остаток от деления на 2 не равен нулю то результатом условного оператора будет второе выражение посе вопросительного знака "****" В противном случае результатом условного оператора будет третье выражение, стоящее после двоеточия "++++++++"
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
27.11.2011, 18:33  [ТС]     Вопрос по данной программе #3
Сыроежка,
Ну это я знаю. Это вроде аналог if,я вот просто не понимаю логику условия .Ведь в условии написано просто count%2 ,а не count%2==0 допустим,как программа понимает какое из двух выражений выполнять при определенном условии ?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
27.11.2011, 18:39     Вопрос по данной программе #4
iluxa1810, count % 2 равносильно count % 2 != 0. Т.е. все что не 0 то true, остальное false.
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
27.11.2011, 18:46  [ТС]     Вопрос по данной программе #5
ForEveR, Не знал,что такое возможно без переменной типа boolean
Сыроежка
Заблокирован
27.11.2011, 18:50     Вопрос по данной программе #6
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
ForEveR, Не знал,что такое возможно без переменной типа boolean
В условных предложениях есть неявное преобразование любого скалрного выражения ине равного 0 в true, а равного 0 в false
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
27.11.2011, 18:53  [ТС]     Вопрос по данной программе #7
Сыроежка, в простом if такое не прошло бы ?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
27.11.2011, 19:30     Вопрос по данной программе #8
iluxa1810, Прошло бы. if является условным выражением.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2011, 19:34     Вопрос по данной программе
Еще ссылки по теме:

C++ Вызывается ли деструктор в данной программе?
C++ Почему в данной программе числа не генерируются, а остаются прежними?
C++ Как работает Setw() в данной программе?
C++ Подойдет ли эта блок-схема к данной программе?
Правильно ли в данной программе освобождается память? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
27.11.2011, 19:34     Вопрос по данной программе #9
iluxa1810, обратите внимание
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
(count%2 ? "****" : "++++++++")
Запись такая count%2 ? действие1 : действие2
Это тот же условный оператор
ЛогВыражение ? Если истинно : Если неистинно
Yandex
Объявления
27.11.2011, 19:34     Вопрос по данной программе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru