Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
IamSCORPION
SysOp
38 / 37 / 1
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
#1

Ввод / вывод. Кириллица. - C++

10.06.2009, 11:24. Просмотров 2292. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите плиз! Эта программа выводит строки в которых есть слово) Программа работает только с латинским алфавитом! Как переделать на кириллицу?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
#include "stdafx.h"
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
/////////////////////
 
const int N=1000000;
const int W=100;
const int B=25;
 
/////////////////////
 
void main()
{
    char slovo[B], ye, str[W];
 
    int max=0;
    char ty[]=" Введите влово: ";
    CharToOem(ty,ty);
    cout<<ty; cin>>slovo;
    for(int ser=0; ser<B; ser++)
    {
        if(slovo[ser]=='\0')
        {
            break;
        }
        else
        {
            max++;
        }
    }
 
    char next[]="\n";
    int TQ=0, ji=0, z=0;
    ifstream de("TEXT.txt");
    while (de)
    {
        TQ=0;
        for(int u=0; u<W; u++)
        {
            de.get(ye);
            if(ye=='\n')
            {
                break;
            }
            str[TQ]=ye;
            TQ++;
 
        }
        int x=0, res=0;
        for(int s=0; s<TQ; s++)
        {
            if(str[s]==slovo[x])
            {
                x++;
            }
            else
            {
                x=0;
            }
            if(x==max)
            {
                z++;
                break;
            }
        }
    }
    cout<<"\n";
 
           //===============
 
    char ee[]=" Cлово <";
    CharToOem(ee,ee);
    cout<<"\n"<<ee;
 
    max=0;
    for(int i=0; i<B; i++)
    {
        if(slovo[i]=='\0')
        {
            break;
        }
        else
        {
            cout<<slovo[i];
            max++;
        }
    }
 
    char qe[]="> было найдено в тексте в ";
    CharToOem(qe,qe);
    cout<<qe<<z;
    char aa[]=" строках.";
    CharToOem(aa,aa);
    cout<<aa<<"\n\n";
    
           //=========================
 
    int nomer=1;
    ifstream in("TEXT.txt");
    while (in)
    {
        TQ=0;
        for(int u=0; u<W; u++)
        {
            in.get(ye);
            if(ye=='\n')
            {
                break;
            }
            str[TQ]=ye;
            TQ++;
 
        }
        int x=0, res=0;
        for(int s=0; s<TQ; s++)
        {
            if(str[s]==slovo[x])
            {
                x++;
            }
            else
            {
                x=0;
            }
            if(x==max)
            {
                z++;
                cout<<" ";
                for(int are=0; are<TQ; are++)
                {
                    cout<<str[are];
                }
                cout<<"\n";
                break;
            }
        }
        nomer++;
    }
    cout<<"\n";
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2009, 11:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод / вывод. Кириллица. (C++):

ввод, вывод, кириллица - C++
Если подобная тема поднималась(скорее всего да) то дайте ссылку , т.к. я ответа на свой вопрос не нашел. Среда MSVS 2005. Чтобы...

Ввод вывод в файл и консоль.(Кириллица) - C++
int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); ifstream a(&quot;qwe.txt&quot;); string x, y; getline(cin, x); //1- ввод из консоли в (x) ...

Файловый ввод-вывод: выводятся не все символы, не читается кириллица - C++
Добрый день! При написании простого консольного приложения, целью которого является вывод заданных данных в текстовый файл, столкнулся с...

Заменить в программе, переводящую строку в двоичный код, консольный ввод/вывод на файловый ввод/вывод - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с программой. Программа считывает строку с клавиатуры и переводит её в двоичный код. затем наоборот...

Поменять консольный ввод-вывод на файловый ввод-вывод - C++
вот у меня калькулятор как мне сделать что б числа вводились из файла и результат записывался в новый файл ? // ОБРАТНАЯ...

Подсчитать количество вхождений буквы (кириллица) в строку (кириллица) - C++
Суть такая: по требованию программы ввести строку символов (обыкновенный текст, кириллица(!!!)) и посчитать количество вхождений, если...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
HIMen
4136 / 1385 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
10.06.2009, 11:59 #2
SetConsoleOutputCP(1251);
SetConsoleCP(1251);
потом изменить шрифт в консоли
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
10.06.2009, 12:27 #3
Подключи это:

C++
1
#include <locale.h>
Затем, первое, что будет в функции main, это:

C++
1
setlocale(LC_ALL,"Rus");
После того, как это сделаешь - тебе будет доступен русский язык.
1
IamSCORPION
SysOp
38 / 37 / 1
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
10.06.2009, 16:26  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
Подключи это:

C++
1
#include <locale.h>
Затем, первое, что будет в функции main, это:

C++
1
setlocale(LC_ALL,"Rus");
После того, как это сделаешь - тебе будет доступен русский язык.
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
SetConsoleOutputCP(1251);
SetConsoleCP(1251);
потом изменить шрифт в консоли
Непомогло! (
0
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
10.06.2009, 16:38 #5
Пользуй OemToChar когда вводишь слово.
1
IamSCORPION
SysOp
38 / 37 / 1
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
10.06.2009, 17:14  [ТС] #6
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
Пользуй OemToChar когда вводишь слово.
Как именно?

Я ввожу текст из файла "Text.txt"
[IMG]http://s53.***********/i142/0906/58/1c48e664cb1a.jpg[/IMG]

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void main()
{
    char z;
    ifstream in("TEXT.txt");
    while (in)
    {
        in.get(z);
        cout<<z;
    }
}
0
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
10.06.2009, 17:30 #7
Ну если я правильно понял, то ты вводишь слово с консоли, чтобы найти строки с этим словом в файле... так?
1
IamSCORPION
SysOp
38 / 37 / 1
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
10.06.2009, 18:23  [ТС] #8
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
Ну если я правильно понял, то ты вводишь слово с консоли, чтобы найти строки с этим словом в файле... так?
Да!
0
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
10.06.2009, 18:27 #9
Ну вот когда вводишь слово... делай OemToChar(slovo, slovo) и после этого можешь сравнивать с тем что считал из фала...
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2009, 18:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись выражений, ввод–вывод информацииЗапись выражений, ввод–вывод информации - C++
Задача 2.1. Пользуясь только операцией умножения, вычислить (A в 7-ой степени) за четыре операции. Задача 2.2. Очистить экран,...

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур - C++
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран? Само задание: О каждой книге ...

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод) - C++
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Поиск в массиве структур по заданному полю и вывод в алфавитном порядке (файловый ввод/вывод) - C++
Помогите с функцией void runFile() что бы с файла брал и выводил в алфавитном порядке список товаров, хранящихся больше месяца, стоимость...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.06.2009, 18:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru