Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
#1

тимус, не могу понять, где ошибка - C++

27.11.2011, 20:36. Просмотров 472. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1493 - условие
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std;
bool tru(int x)
{
    int sum1=0,sum2=0,i=0;
    while(x/10!=0)
    {
        if(i<3)
        {
            sum1+=x%10;
            ++i;
        }
        else
            sum2+=x%10;
        x/=10;
    }
    sum2+=x;
    if(sum1==sum2)
        return true;
    else
        return false;
}
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    if(tru(n+1))
        cout<<"Yes";
    else
    {
        if(tru(n-1))
            cout<<"Yes";
        else
            cout<<"No";
    }
}
заваливает на 8 тесте.
В чём ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 20:36     тимус, не могу понять, где ошибка
Посмотрите здесь:

Не могу понять где ошибка - C++
Не могу понять почему не работает программа, ниже условие и код Заполнить матрицу последовательностью чисел, кратных 3 в виде спирали ...

Не могу понять где ошибка ? - C++
Ошибка в реализации функции AI_Attacks , я пометил комментарием где именно. Программа работает но через раз! Из 10 раз 2, 3 раза выдает...

Не могу понять где ошибка - C++
Суть задачи: Проверить, лежит ли окружность в окружности и наоборот. Не могу понять почему код не корректно выдает результат. Подскажите...

Не могу понять где ошибка! - C++
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int W , Color , i,j, k; rebro Reb; setlocale(LC_ALL, &quot;&quot;);//вывод кирилицы не кракозябрами ...

Не могу понять где ошибка - C++
Вот код программы: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; using namespace std; int mian() { setlocale(LC_ALL, &quot;Rus&quot;); ...

Не могу понять где ошибка - C++
Вот код программы: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { string text; cout &lt;&lt;...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
27.11.2011, 21:09     тимус, не могу понять, где ошибка #2
вот Вам тест в помощь:
000100
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
27.11.2011, 21:15  [ТС]     тимус, не могу понять, где ошибка #3
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
вот Вам тест в помощь:
000100
а, типа 000000 билета не существует?
спасибо, не додумался
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
28.11.2011, 08:00     тимус, не могу понять, где ошибка #4
Цитата Сообщение от Hi4ko Посмотреть сообщение
а, типа 000000 билета не существует?
спасибо, не додумался
билет 000000 существует - но это к данному тесту не относится.
тест 000100 удовлетворяет условию, ближайшие два билета к нему: 000099 и 000101, т.е. ответ должен быть No, а Ваш код выдает Yes
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2011, 15:16     тимус, не могу понять, где ошибка
Еще ссылки по теме:

Не могу понять где ошибка - C++
Класс треугольник. Считается площадь по формуле Герона. Напротив строки &quot;w=ploshad();&quot; пишет &quot;was not declared in this scope&quot; ...

не могу понять где ошибка в 9 строке - C++
#inclyde &quot;stdio.h&quot; #inclyde &quot;conio.h&quot; #inclyde &quot;mach.h&quot; int main() { double a,b,f; a=1000; b=0.0001; ...

Не могу понять где ошибка в программе - C++
Здравствуйте, вот написал программу которая должна удалять первые буквы в каждом слове, но в итоге получается что в первом слове все буквы...

не могу понять где ошибка,структура в с++. - C++
Опишите запись Анкета и поместите в нее следующую информацию:фио,адрес,пол,возраст.Определите сколько лиц женского пола в возрасте старше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
28.11.2011, 15:16  [ТС]     тимус, не могу понять, где ошибка #5
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
билет 000000 существует - но это к данному тесту не относится.
тест 000100 удовлетворяет условию, ближайшие два билета к нему: 000099 и 000101, т.е. ответ должен быть No, а Ваш код выдает Yes
да всё, я получил за неё AC
я булеву функцию изменил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
bool tru(int x)
{
    int sum1=0,sum2=0,i=0;
   while(x/10!=0)
    {
        if(i<3)
        {
            sum1+=x%10;
            ++i;
        }
        else
            sum2+=x%10;
        x/=10;
    }
    if(i<3)
        sum1+=x;
    else
    sum2+=x;
    if(sum1==sum2)
        return true;
    else
        return false;
        if(x==0)
    {
        return false;
    }
}
Yandex
Объявления
28.11.2011, 15:16     тимус, не могу понять, где ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru