Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
#1

Помогите с WinAPI - C++

28.11.2011, 10:11. Просмотров 380. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно обработать сообщение для кнопки WM_MOUSEMOVE но в процедуре обработки сообщений для главного окна не обрабатывается, писать отдельную для кнопки? тогда подскажите как....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2011, 10:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите с WinAPI (C++):

Помогите не понимаю WINAPI=( - C++
Нужно написать программу используя функции WINAPI, кот при запуске создает окно, кот используется для вывода результатов работы и ...

WinApi - C++
подскажите пожалуйста как MSVC 2008 программировать на WinApi? Что нужно делать ? Какого типа создавать проект ? Какие библиотеки...

WinAPI в С++ - C++
Дайте, пожалуйста, ссылку на книгу или хорошую статью по теме "WinAPI в C++" (или в Си). В интернете нашел кучу справочников по сообщениям,...

WinAPI + AD - C++
Доброе время суток! подскажите как с помощью WinAPI на Си проверить установлен ли Active Directory в системе? Заранее спасибо

Вопрос по Winapi - C++
Есть следующее задание: Написать программу, позволяющую пользователю при помощи выпадающего списка (стандартный класс окна COMBOBOX)...

winAPI консоль - C++
Добрый День .Можно сделать так что бы не смотреть на нудную загрузку консоль ,а сделать пока идёт загрузка картинку и будет там по центру...

2
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
28.11.2011, 10:29 #2
Вот примерно так надо делать в цикле ожидания сообщений.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
HWND button = GetDlgItem(hWnd, IDC_BUTTON1);
MSG msg;
while(GetMessage(&msg, NULL, 0u, 0u)) {
     if(msg.message == WM_MOUSEMOVE) {
          if(msg.hwnd == button) {
               // вот здесь обработка
          }
     }
}
1
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
28.11.2011, 10:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Вот примерно так надо делать в цикле ожидания сообщений.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
HWND button = GetDlgItem(hWnd, IDC_BUTTON1);
MSG msg;
while(GetMessage(&msg, NULL, 0u, 0u)) {
     if(msg.message == WM_MOUSEMOVE) {
          if(msg.hwnd == button) {
               // вот здесь обработка
          }
     }
}
а цикл куда писать?

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
а цикл куда писать?
Все разобрался, спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2011, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

WinAPI функции - C++
как получит id текущего процесса?

Игра на С++ WinAPI - C++
Господа программисты поделитесь опытом курсак по программированию на Си и осталось неделя до здачи нужно написать игру в VC2010 (хотя...

WinApi и MinGW - C++
Здравствуйте! Суть такова: При компиляции следующего кода : #include <QtCore/QCoreApplication> #include <windows.h> #include...

WinApi и ResEdit - C++
Здравствуйте, создал новый проект DialogFrame, через ResEdit положил на TabControl. Файл ресурса: // Generated by ResEdit 1.6.6 //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru