Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив из структуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
amfisat
 Аватар для amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 235
28.11.2011, 11:43     Массив из структуры #1
Всем привет!

Такой вопрос интересует. Есть программка:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
struct Name
{
    char lastname[15];
    char post[15];
    int salary;
};
 
struct Stuff
{
    int dep;
    Name worker[3];
};
 
void Load(Stuff *x);
void Read(Stuff *x);
int main()
{
    Stuff work[10];
    Load(work);
    return 0;
}
 
void Load(Stuff *x)
{
    FILE *fin;
    if ((fin = fopen("stuff.txt","rt+")) == NULL)
    {
        printf("Error! There isn't such file!\a\n");
    }
    else
    {
        fread(x, sizeof(Stuff), 10, fin);
        printf("Ready!\n");
    
        for(int i=0; i<10; i++)
            printf("%d  ", x.worker[i]);
    }
}

Почему на вывод подаётся непонятно что? В чём заключается моя ошибка?

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2011, 11:43     Массив из структуры
Посмотрите здесь:

C++ массив и структуры
Динамический массив структуры C++
Двумерный массив и структуры C++
C++ Структуры, массив структур.
Указатель на Массив Структуры C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TwiX
59 / 59 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
28.11.2011, 12:53     Массив из структуры #2
fread, по сути, копирует участок памяти. Т.е. ты видишь данные так, как они хранились в проге (в файле stuff.txt). Чтобы так использовать fread, нужно было сначала файл заполнить с помощью fwrite.
Иначе, нужно считывать каждый элемент структуры по отдельности.
amfisat
 Аватар для amfisat
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 235
28.11.2011, 13:09  [ТС]     Массив из структуры #3
Цитата Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
Иначе, нужно считывать каждый элемент структуры по отдельности.
Через цикл?

И ещё такой вопрос: как правильно обратиться к элементам массива worker[...] ? - он находится во второй структуре и содержит первую структуру. Насколько я понимаю, в приведенной выше программе обращение было неправильным ... ?
TwiX
59 / 59 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
28.11.2011, 13:17     Массив из структуры #4
Цитата Сообщение от amfisat Посмотреть сообщение
Через цикл?
Да.

Цитата Сообщение от amfisat Посмотреть сообщение
как правильно обратиться к элементам массива worker[...]
C++
1
2
3
Stuff work[10];
work[0].dep=123;
work[0].worker[0].salary=100500;
Yandex
Объявления
28.11.2011, 13:17     Массив из структуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru