Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vitusja
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 32
#1

Упорядочить массив, начиная с элемента с номером К, методом "пузырька" - C++

28.11.2011, 14:53. Просмотров 594. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задан массив U(N) и натуральное число К. Сортировать элементы, начиная с элемента с номером К, за ростом.
Для решения задачи применим метод "пузырька"


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
    enum { N = 4 };
    int a[N];
    int i, j, temp;
 
    printf("Vvedit' chysla\n");
    for (i = 0; i < N; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
    for (i = 1; i < N; i++) {
        temp = a[i];
        for (j = i - 1; j >= 0; j--)
            if (temp < a[j]) {
                a[j + 1] = a[j];
                a[j] = temp;
            }
    }
    for (i = 0; i < N; i++)
        printf("%d\n", a[i]);
        return 0;
    getch ();
}
можете исправить, или что-то подсказать чтоб сортировало начиная с элемента с номером К.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2011, 14:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Упорядочить массив, начиная с элемента с номером К, методом "пузырька" (C++):

Упорядочить заданный массив по неубыванию методом "пузырька" - C++
Вот такая проблема, нужно отсортировать массив по неубыванию именно методом &quot;пузырька&quot; , компилятор работает, но массив отсортирован не по...

Упорядочить массив методом "пузырька" - C++
3. Упорядочить массив методом &quot;пузырька&quot;

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька" - C++
отсортировать массив по убыванию методом &quot;пузырька&quot;. ПОМОГИТЕ с КОДОМ(С++)

Написать программу, которая методом обмена "пузырька" сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив - C++
...написать программу, которая методом обмена &quot;пузырька&quot; сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька - C++
Написать программу обработки одномерного динамического массива целых случайных чисел в диапазоне значений -100…100 в соответствии с...

Упорядочить массив по не росту методом «пузырька» - C++
Отсортировать массив указанным способом, использовать процедуры ввода и вывода массивов, выделить в задаче вспомогательные алгоритмы и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
28.11.2011, 14:55 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i = k; i < N; i++) {
        temp = a[i];
        for (j = i - 1; j >= k; j--)
            if (temp < a[j]) {
                a[j + 1] = a[j];
                a[j] = temp;
            }
    }
Vitusja
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 32
28.11.2011, 14:59  [ТС] #3
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i = k; i < N; i++) {
        temp = a[i];
        for (j = i - 1; j >= k; j--)
            if (temp < a[j]) {
                a[j + 1] = a[j];
                a[j] = temp;
            }
    }

спасибо, насколько все просто......
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2011, 14:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать каждый столбец матрицы по возрастанию элементов методом "пузырька" - C++
Здравствуйте!!! помогите, пожалуйста, написать программу на С++. дана матрица размерностью n на n, содержащая целые числа. отсортировать...

Отсортировать диагонали матрицы параллельные побочной методом "пузырька" по возрастанию - C++
Дорогие форумчане, у меня большие проблемы с С++ и я не могу справится с этой задачей. На форуме видел похожую тему, но там используется...

Вывести текст файла, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один"."девять", начиная каждое предложение с новой строки - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова &quot;ноль&quot;, &quot;один&quot;...&quot;девять&quot;,...

сортировка структуры методом "пузырька" - C++
написал программу(динамическая структура работников фирмы), но не работает сортировка,если не сложно помогите(сортировку надо делать по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru