Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Упорядочить массив, начиная с элемента с номером К, методом "пузырька" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vitusja
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 32
28.11.2011, 14:53     Упорядочить массив, начиная с элемента с номером К, методом "пузырька" #1
Задан массив U(N) и натуральное число К. Сортировать элементы, начиная с элемента с номером К, за ростом.
Для решения задачи применим метод "пузырька"


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
    enum { N = 4 };
    int a[N];
    int i, j, temp;
 
    printf("Vvedit' chysla\n");
    for (i = 0; i < N; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
    for (i = 1; i < N; i++) {
        temp = a[i];
        for (j = i - 1; j >= 0; j--)
            if (temp < a[j]) {
                a[j + 1] = a[j];
                a[j] = temp;
            }
    }
    for (i = 0; i < N; i++)
        printf("%d\n", a[i]);
        return 0;
    getch ();
}
можете исправить, или что-то подсказать чтоб сортировало начиная с элемента с номером К.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2011, 14:53     Упорядочить массив, начиная с элемента с номером К, методом "пузырька"
Посмотрите здесь:

Отсортировать массив чисел методом пузырька C++
C++ Как отсортировать двумерный массив по возрастанию методом пузырька?
C++ Упорядочить массив по не росту методом «пузырька»
C++ Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька
Упорядочить массив из n символов методом пузырька в алфавитном порядке. C++
C++ Упорядочить массив методом "пузырька"
C++ Отсортировать массив по убыванию методом пузырька
Отсортировать одномерный динамичный массив методом пузырька C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
28.11.2011, 14:55     Упорядочить массив, начиная с элемента с номером К, методом "пузырька" #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i = k; i < N; i++) {
        temp = a[i];
        for (j = i - 1; j >= k; j--)
            if (temp < a[j]) {
                a[j + 1] = a[j];
                a[j] = temp;
            }
    }
Vitusja
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 32
28.11.2011, 14:59  [ТС]     Упорядочить массив, начиная с элемента с номером К, методом "пузырька" #3
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i = k; i < N; i++) {
        temp = a[i];
        for (j = i - 1; j >= k; j--)
            if (temp < a[j]) {
                a[j + 1] = a[j];
                a[j] = temp;
            }
    }

спасибо, насколько все просто......
Yandex
Объявления
28.11.2011, 14:59     Упорядочить массив, начиная с элемента с номером К, методом "пузырька"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru