Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ht1515
шарпопочитатель
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 961
#1

Сделать событие изменения переменной в классе - C++

28.11.2011, 15:31. Просмотров 736. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

в классе есть переменные в области паблик.

Надо сделать так что при изменении переменной ,выполнялось какое то событие.

Ну например если кто прогал в билдере. Там есть компонент Edit. И событие OnChange.
При изменении значение в Edit срабатывает OnChange.

Что -то подобное для переменной класса сделать можно?

паттерн какой то рубить надо?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2011, 15:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сделать событие изменения переменной в классе (C++):

Ссылки в классе. Отследить изменения переменной - C++
Пишу игру в проекте есть 4 класса class Entity, class PLAYER, class Animation и class AnimationManager. Переменная cuurentFrame - это...

Изменения названия переменной класса родителя в классе наследнике - C++
Изменения названия переменной класса родителя в классе наследнике Возможно ли это, если да то как? Например class Object { ...

Не могу сделать событие на изменение данных в переменной , int или CString - C++
как сделать что бы генерировалось событие ? если делать через while то в отдельном потоке надо да и не очень удобно это все , может можно...

Инициализация переменной в классе - C++
Пытаюсь инициализировать в классе переменную и дальше ее использовать class Lines { double PI = 3.141592653589793238462; void...

Инициализация переменной в шаблонном классе - C++
Как правильно инициализировать шаблонную переменную в классе? Т.е. есть ли какая разница между x() и x( T() ) ? 1-й вариант ...

Присвоение значения переменной в классе - C++
возможно ли присвоение значения переменной в классе? class xxx { public : void rrr(); public : int x=5; // ??? };

6
Bers
Заблокирован
28.11.2011, 15:41 #2
Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
паттерн какой то рубить надо?
Проперти на с++

Тема полная холиваров, и изжеванная до безобразия.
Основной тезис - нахрен не нужно.
Но если очень хочется, тогда гугли "проперти на с++".
Все решения, которые я видел - костыльные. И узкоспециализированные.
К тому же ведут к усложнению архитектуры абстракции.
И единственный профит от них - потворство лени.
1
ht1515
шарпопочитатель
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 961
28.11.2011, 15:46  [ТС] #3
ща заценю инфу
0
Bers
Заблокирован
28.11.2011, 15:54 #4
самое страшное - это запустить механизм проперти на сях, а потом вместо решения насущных задач сражаться с ограничениями самого языка. Который будит делать все, что бы затруднить работу с проперти.


Сама идея с++ выступает категорически против проперти. И сделает все, что бы их не было.
Если хочется юзать этот ущербный механизм - нужно выбирать другой язык программирования.

Добавлено через 1 минуту
в том же самом дельфи, скрытно от программиста RAD технология запускает сеттеры и геттеры.
Но фокус в том, что с++ - это не RAD технология.
0
ht1515
шарпопочитатель
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 961
28.11.2011, 15:56  [ТС] #5
а паттернов таких нету? только начал читать про паттерны. МОжет там че есть?
0
Bers
Заблокирован
28.11.2011, 15:57 #6
Цитата Сообщение от ht1515 Посмотреть сообщение
а паттернов таких нету? только начал читать про паттерны. МОжет там че есть?
Проперти в строго-типизированных языках это - антипаттерн.

Так что вы не там ищете.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.11.2011, 16:20 #7
Забудь про паблик члены и используй методы доступа. И наступит вселенское счастье.
property-не переносимы, так что про них тоже забудь.
0
28.11.2011, 16:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2011, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Область видимости переменной в классе - C++
допустим у меня есть класс A class A { public : ..... std::vector<g *> list; ...... }; и класс наследник class B :...

Отслеживание изменения переменной - C++
Есть переменная, допустим int a;, хочу в логике работы софта сделать отслеживание изменения переменной, но не хочу тратить на каждую...

Изменения значения переменной типа COORD - C++
Всем доброго времени суток! Недавно я, найдя хороший способ перемещения курсора в консоли, столкнулся с проблемой. Сам код выглядит...

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru