Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как завершить цикл в OpenMP - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 415
28.11.2011, 15:47     Как завершить цикл в OpenMP #1
Использую OpenMP для параллельных расчетов

очень нужно при определенном условии экстренно завершить цикл

break; с OpenMP не работает

можно ли как то завершить цикл не дожидаясь его окончания ??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2011, 15:47     Как завершить цикл в OpenMP
Посмотрите здесь:

Как завершить поток C++
Как выполнить распараллеливание с помощью OpenMP C++
C++ Цикл for и OpenMP
как корректно завершить COM порт C++
c++ завершить цикл клавишей <Enter> C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.11.2011, 16:30     Как завершить цикл в OpenMP #2
И правильно делает, что не работает. Ведь реально у тебя несколько циклов, а одним бряком несколько циклов не прервать. Скорее всего у тебя не корректно спроектирован код, т.е обработка должна выполняться над всеми элементами массива.
Не уверен, что как-то можно прервать omp-цикл.
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 415
28.11.2011, 17:13  [ТС]     Как завершить цикл в OpenMP #3
Deviaphan,
в главном цикле который распаралеливаю я считаю количество ошибок и когда оно достигает опред числа нет смысла продолжать цикл и его надо прервать, переменная в которую пишу количество ошибок общая (shared) в omp цикле
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.11.2011, 17:26     Как завершить цикл в OpenMP #4
omp-циклы прервать нельзя. Можешь исключение сгенерировать попробовать, но я бы не советовал. Или делай без распараллеливания или считай все ошибки без прерывания.
Yandex
Объявления
28.11.2011, 17:26     Как завершить цикл в OpenMP
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru