Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mrd
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 22
28.11.2011, 21:53     Массив #1
Найти k-ый положительный элемент массива, больший среднего всех чисел.

Добавлено через 1 час 35 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
int main()
{
        const int n = 8;
        int i, k, S=0, t, c=0;
        int a[n], b[10];
        float Sr;
        printf("Input k: ", k);
        scanf("%d", &k);
        printf("Input %d elements massiv: ", n);
        for(i = 0; i < n; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
        for(i = 0; i < n; i++)
        {
                S = S + a[i];
        }
        Sr = S/n;
        for(i = 0; i < n; i++)
        {
                if (a[i]> 0 && a[i]> Sr)
                {
                        b[i] = a[i];
                        c++;
                }
        }
        for(i = 0; i < c; j++)
        {
                if(i == k)
                t = b[i];
        }
        printf("%d ", b[i]);
        printf("\nSr = %f", Sr);
        printf("\nk positive el: %d ", t);
        getch();
        return 0;
}
помогите исправить.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2011, 21:53     Массив
Посмотрите здесь:

Дан массив А(4,4). Сформировать массив В(4) из среднеарифметических значений элементов в каждой строке. C++
C++ Массив: сформировать массив C[12] так, чтобы элементы располагались следующим образом: A(1) B(1) A(2) B(2)
C++ Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив...
C++ Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать
C++ Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pain'ka
 Аватар для Pain'ka
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 54
28.11.2011, 22:02     Массив #2
что-то ты там намудрил по-страшному.
откуда у тя j появилось в последнем цикле?
и почему сразу не определить к-ый элемент и не вывести только его?
mrd
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 22
28.11.2011, 22:08  [ТС]     Массив #3
j это просто опечатка. ну как я понял задание, нужно найти элементы удовлетворяющие условию, а потом из них выбрать к-ый? или не так?
Pain'ka
 Аватар для Pain'ka
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 54
28.11.2011, 22:14     Массив #4
а не проще сразу проверять i = k, и выводить его, если все норм,
else ошибочка
mrd
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 22
28.11.2011, 22:17  [ТС]     Массив #5
может проще, только я уже совсем запутался...
shtefeek
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 22
28.11.2011, 22:27     Массив #6
Не нашел смысла в этом участке кода:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for(i = 0; i < c; j++)
        {
                if(i == k)
                t = b[i];
        }
        printf("%d ", b[i]);
        printf("\nSr = %f", Sr);
        printf("\nk positive el: %d ", t);
i++,а не j++
ну это ладно еще, но зачем создавать цикл, можно просто написать
C
1
printf("%d",b[k])
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{
        const int n = 8;
        int i, k, S=0, t, c=0,j=1;
        int a[n], b[10];
        float Sr;
        printf("Enter k - ");
        scanf("%d",&k);
        for (i=0;i<n;i++)
        {
            printf("a[%d]=",i+1);
            scanf("%d",&a[i]);
        }
        for (i=0;i<n;i++)
        {
            S=S+a[i];
        }
        Sr=S/n;
        for (i=0;i<n;i++)
        {
            if (a[i]>0 && a[i]>Sr)
            {
                           b[j]=a[i];
                           j++;
                       }
        }
        printf("B[k]=%d\n",b[k+1]);
        system("PAUSE");
        return 0;
        }
Yandex
Объявления
28.11.2011, 22:27     Массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru