Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить выражение с фактариалом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ego-Delu
 Аватар для Ego-Delu
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 26
29.11.2011, 13:27     Вычислить выражение с фактариалом #1
Вычислить y по формуле для заданного n
y=1+(xln2/1!)+(xln3/3!)+...(xln(n+1)/n!

Требуется ооочень срочное решение, заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2011, 13:27     Вычислить выражение с фактариалом
Посмотрите здесь:

вычислить выражение C++
вычислить выражение C++
C++ Вычислить выражение
Вычислить выражение C++
Вычислить выражение C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DenCHS200
 Аватар для DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
29.11.2011, 15:02     Вычислить выражение с фактариалом #2
Цитата Сообщение от Ego-Delu Посмотреть сообщение
y=1+(xln2/1!)+(xln3/3!)+...(xln(n+1)/n!
.
А может такая формула? :
y=1+(xln2/1!)+(xln3/3!)+(xln4/5!)+(xln5/7!)+ ...(xln(n)/2n+1!

А то не совсем понятно, где какие числа
Ego-Delu
 Аватар для Ego-Delu
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 26
29.11.2011, 15:34  [ТС]     Вычислить выражение с фактариалом #3
нет, но ошибку я и правда делал, точней она в условие была сделана не мной
y=1+(xln2/1!)+(xln3/2!)+...(xln(n+1)/n!
DenCHS200
 Аватар для DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
29.11.2011, 15:59     Вычислить выражение с фактариалом #4
Хорошо, тогда попытаюсь сделать за сегодня
Ego-Delu
 Аватар для Ego-Delu
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 26
29.11.2011, 16:20  [ТС]     Вычислить выражение с фактариалом #5
спасибо, ждём.
Чуток скосячил с условием)
Миниатюры
Вычислить выражение с фактариалом  
DenCHS200
 Аватар для DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
29.11.2011, 16:23     Вычислить выражение с фактариалом #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
 
unsigned long long factorial(unsigned int n)
{
         unsigned long long f;
         f=1;
         unsigned int i;
         for(i=2;i<=n;i++)
         f=f*i;
         return f;
         }
 
int main(int argc, char *argv[])
{unsigned int n,x,i;
double y;
//unsigned long long y;
cout<<"Enter N"<<endl;
cin>>n;
 
cout<<"Enter X"<<endl;
cin>>x;    
    y=1;
    for(i=2;i<=n+1;i++){
             y=y+(x*log(i))/factorial(i-1);      
                      
                      }
    cout<<endl<<"=========      " <<y<< endl;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Проверьте, правильные ли результаты выдаёт?
Байт
 Аватар для Байт
13961 / 8792 / 1223
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,924
29.11.2011, 16:32     Вычислить выражение с фактариалом #7
Я бы сделал так.
C
1
2
3
4
5
fac = 1;
for(i=2;i<=n+1;i++){
     fac *= (i-1);
     y+=(x*log(i))/fac;      
}
Счету меньше и рекурсии нет.
DenCHS200
 Аватар для DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
29.11.2011, 16:40     Вычислить выражение с фактариалом #8
Вы где там рекурсию-то увидели?

Добавлено через 3 минуты
То, что вместо двух циклов используется один- полностью согласен в плане оптимизации, но то, что другие операции сокращены средствами С++ это мелочи, в ЕХЕшник-то всё так же компилется
Байт
 Аватар для Байт
13961 / 8792 / 1223
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,924
29.11.2011, 16:42     Вычислить выражение с фактариалом #9
Цитата Сообщение от DenCHS200 Посмотреть сообщение
Вы где там рекурсию-то увидели?
Извиняюсь. Почудилось.
Но повторного счета точно нету.
DenCHS200
 Аватар для DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
29.11.2011, 16:46     Вычислить выражение с фактариалом #10
Но повторного счета точно нету.
Да, с этим полностью согласен, ваш пример более оптимален!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2011, 20:34     Вычислить выражение с фактариалом
Еще ссылки по теме:

Вычислить выражение C++
C++ Вычислить выражение
Вычислить выражение 1+2+3+n C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ego-Delu
 Аватар для Ego-Delu
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 26
29.11.2011, 20:34  [ТС]     Вычислить выражение с фактариалом #11
всем спасибо товарищи!
Yandex
Объявления
29.11.2011, 20:34     Вычислить выражение с фактариалом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru