Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Blackscorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
#1

Содержит ли последовательность 3 отрицательных числа - C++

29.11.2011, 13:41. Просмотров 650. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Введите последовательность целых чисел, 0-конец последовательности.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2011, 13:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Содержит ли последовательность 3 отрицательных числа (C++):

Вводится последовательность целых чисел,0 –конец последовательности. Определить, содержит ли последовательность хотя бы три отрицательных четных числа - C++
Составить алгоритм решения задачи и написать программу на языке С++. В алгоритме и программе массивов не использовать. ...

Определить, содержит ли последовательность хотя бы два числа, кратных 3, 5 и 7 - C++
ЗАДАЧА 1.Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последователь- ности. Содержит последовательность хотя бы два числа, кратных...

Определить содержит ли последовательность хотя бы три положительных нечетных числа - C++
Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последовательности. Определить, содержит ли последовательность хотя бы три положительных...

Развернуть кратчайшую последовательность, которая содержит только положительные числа - C++
Помогите написать программу!!)) Дано натуральное число n (n<=100) и последовательность действительных чисел r1, r2,..., rn. Развернуть...

Содержит ли последовательность хотя бы два соседних числа с одинаковыми знаками? - C++
Вводится последовательность ненулевых чисел, 0 — конец последовательности. Определить содержит ли последовательность хотя бы два соседних...

Определить содержит ли последовательность хотя бы два рядом стоящих положительных числа - C++
Помогите пожалуйста решить. Буду очень признательна. Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последователь- ности....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
29.11.2011, 13:41 #2
И что найти нужно?)
Blackscorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
29.11.2011, 13:44  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Диман56 Посмотреть сообщение
И что найти нужно?)
Содержит ли последовательность 3 отрицательных числа
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
29.11.2011, 13:45 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
int a,i;
i=0;
while(a!=0)
{
scanf("%d", &a);
if(a<0)
{
i++;
}
}
if(i>=3)
{
printf("Содержит 3 или более отрицательных числа.");
}
else
{
printf("Не, не содержит");
}
getch();
}
Blackscorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
29.11.2011, 13:49  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Диман56 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
int a,i;
i=0;
while(a!=0)
{
scanf("%d", &a);
if(a<0)
{
i++;
}
}
if(i>=3)
{
printf("Содержит 3 или более отрицательных числа.");
}
else
{
printf("Не, не содержит");
}
getch();
}
ошибку выдает
"visual studio 2008\projects\123\123.cpp(4) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int"
Гоблин
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 29
29.11.2011, 13:53 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
void main() {
  int x = 1,k = 0;
  while (x != 0) {
    scanf("%d",&x);
    if (x < 0) k++;
  }
  printf("Последовательность содержит %d отрицательных чисел",k);
  /* вариант:
  k >= 3 ? printf("содержит") : printf("не содержит");
  */
  getch();
}
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
29.11.2011, 13:55 #7
Писал в Dev-C++,сейчас запущу студию и позырю)) мне просто лень для маленьких задач ждать, пока студия запустится)

Добавлено через 1 минуту
Рабочий код из экспресс студии 2010
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "StdAfx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int a,i;
i=0;
while(a!=0)
{
scanf("%d", &a);
if(a<0)
{
i++;
}
}
if(i>=3)
{
printf("Содержит 3 или более отрицательных числа.");
}
else
{
printf("Не, не содержит");
}
_getch();
}
Blackscorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
29.11.2011, 14:04  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Диман56 Посмотреть сообщение
Писал в Dev-C++,сейчас запущу студию и позырю)) мне просто лень для маленьких задач ждать, пока студия запустится)

Добавлено через 1 минуту
Рабочий код из экспресс студии 2010
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "StdAfx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int a,i;
i=0;
while(a!=0)
{
scanf("%d", &a);
if(a<0)
{
i++;
}
}
if(i>=3)
{
printf("Содержит 3 или более отрицательных числа.");
}
else
{
printf("Не, не содержит");
}
_getch();
}
2008 выдает ошибку
visual studio 2008\projects\1231\123.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'StdAfx.h': No such file or directory
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
29.11.2011, 14:08 #9
Хм, 2010 переваривает.....

Добавлено через 21 секунду
#include "StdAfx.h" а если эту строчку убрать?)
Blackscorpion
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
29.11.2011, 14:09  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Диман56 Посмотреть сообщение
Хм, 2010 переваривает.....

Добавлено через 21 секунду
#include "StdAfx.h" а если эту строчку убрать?)
ошибка
Run-Time Check Failure #3 - The variable 'a' is being used without being initialized.
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
29.11.2011, 14:11 #11
А если так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int a=1,i;
i=0;
while(a!=0)
{
scanf("%d", &a);
if(a<0)
{
i++;
}
}
if(i>=3)
{
printf("Содержит 3 или более отрицательных числа.");
}
else
{
printf("Не, не содержит");
}
_getch();
}
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
29.11.2011, 14:25 #12
а если писать int main() {... return 0;} ?
так, говорят, помогает.
даже ошибка была "инт--функция не поддерживается по умолчанию"
Гоблин
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 29
29.11.2011, 14:42 #13
Мой пример только что запустился в 2010
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,598
29.11.2011, 14:58 #14
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    int i, cnt;
 
    cnt = 0;
    while ( printf("> ") && scanf("%d", &i) == 1 && i )
        if ( i < 0 )
            ++cnt;
 
    printf("%s\n", ( cnt > 2 ) ? "yes" : "no");
    
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2011, 14:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти такие числа, десятичное представление которых содержит убывающую последовательность - C++
Среди простых чисел, не превосходящих заданного числа N, найти такие, десятичное представление которых содержит убывающую...

Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно простое число - C++
Вводится последовательность из N целых положительных элемен-тов. Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно простое чис¬ло....

Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно совершенное число - C++
Вводится последовательность целых чисел, 0 - конец последовательности. Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно совер¬шенное...

Найти ее самую большую последовательность, которая не содержит нулевых значений - C++
Добрый вечер. Помогите пожалуйста студентке сделать лабораторную. Дана последовательность из чисел(использовать массив) и в ней нужно найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.11.2011, 14:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru