Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
Ильяяя
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
#1

Допуск к ПК с помощью своей программы - C++

29.11.2011, 19:23. Просмотров 2001. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Я ученик 11ого класса/

Хочу поступить в бауманку по олимпиаде "Шаг в будущее".
В школе прохожу только Visual Basic.

Зафиксировал тему проекта как "Защита ПО от несанкционированного доступа".
Есть мысли: при включении компьютера заместо стандартного в Windows введите логин пароль, поменять это на 5 рандомных вопросов, которые постоянно разные, а позиции ответов на эти вопросы сделать определёнными и только при вводе конкретных позиций ответов на вопросы, независимо от сути вопроса и вариантов ответа, тебя пустит внутрь компьютера
По сути там надо ввести логин и пароль а тут клацнуть на 5 позиций и нажать войти) Альтернативный вариант. НО, мысль есть а как её реализовать не знаю. Если кто может помочь, ответить на несколько вопросов, отпишитесь пожалуйста
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2011, 19:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Допуск к ПК с помощью своей программы (C++):

Как запустить exe вайл из своей программы - C++
вобщем нужно что бы при нажатии на кнопку открывалась программа не знаю как правильно прописать это помогите новичку Добавлено через 5...

Как из своей программы подставить пароль в форму в браузере? - C++
Пишу манагер паролей. Есть вопрос по автозаполнению форм: все пароли будут храниться в БД, данные из БД будет читать моя софтина. Как из...

Не получается сделать статическую линковку своей программы в MinGW - C++
Написал на с++ программу, скомпилировал и решил дать другу потестить. Хотел слинковать статически при помощи ключа '-static', но...

как при старте обеспечить запуск своей программы после другой - C++
мне нужно что бы моя программа, при запуске компьютера запускалась обязательно после другой, которая запускается не из StartUp... и...

"Взлом" своей программы через артманию - C++
В целях саморазвития решил изменить значение переменной в своей программе через artmania. Вот сам код: #include <iostream> using...

Номинал конденсатора и допуск - отображение в цветовом коде - C++
у меня вопрос, мне дали задание написать программу которая по разноцветному коду будет выдавать номинал конденсатора и допуск, и наоборот,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ильяяя
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
16.01.2012, 14:38  [ТС] #2
Кто-нибудь может помочь? =(
delyxe
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 28
16.01.2012, 18:13 #3
чтобы было мощнее надо сделать так, чтобы в безопасном режиме тоже нельзя было войти))
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
16.01.2012, 18:44 #4
TC, а с электроникой дружите?
Ильяяя
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
20.01.2012, 20:08  [ТС] #5
Извините, тема была создана в разделе как раз с++.
я что-то самое главное внутри забыл повторить.. что программа нужна именно на с++
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.01.2012, 21:06 #6
Ильяяя, так а что от форума надо-то? Не мы же будем учиться в МГТУ вместо вас.
PS. предупрежу сразу - тема скользкая, шаг в сторону - расстрел
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
20.01.2012, 21:17 #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Ильяяя Посмотреть сообщение
Есть мысли: при включении компьютера заместо стандартного в Windows введите логин пароль, поменять это на 5 рандомных вопросов, которые постоянно разные, а позиции ответов на эти вопросы сделать определёнными и только при вводе конкретных позиций ответов на вопросы, независимо от сути вопроса и вариантов ответа, тебя пустит внутрь компьютера
Возможно я нисколько не разбираюсь в интерфейсах и юзабилити, но, извините, какой же дурак будет вводить ответы на 5 вопрсов просто чтобы запустить пк?
Вот Вы представьте: включаем ПК, а он тебе
"Кличка первого пса владельца пк?" ты ему начинаешь писать (текст прячется за звёздочами так как никто же не должен видеть, ведь в этом суть"
"шарик" при этом делаем ошибку при наборе, оно на это ругается, потом вводим с большой буквы - ок, приняло. На это потрачено будет секунд 15 грубо говоря. А теперь умножим на 5 ...
Но если вопросы рандомизировать то будет ещё хуже так как пользователь включив пк знает что от него просят пароль, а не код паспорта так что он не читая ничего быстренько вводит пароль и начинает использовать пк, а тут ваша программа со своими назойливыми вопросами, неужто и правда думаете что это можно считать хоть немного полезным проектом?
Ещё добавлю что сделать запуск вашей программы до экрана выбора пользователя будет тоже не просто, виндовс так просто это не допустит, правда экраны с требованиями отправить смс как-то запускались же там ...
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
20.01.2012, 21:28 #8
сделать запуск вашей программы до экрана выбора пользователя будет тоже не просто
...для этого существуют сервисы.

TC, теперь к вам: допустим такой вариант - доступ к ПК с помощью радиобрелка (кстати, мастер-кит идею уже слямзил ) или HASP-ключа а-ля флешки (тоже уже есть велосипеды)?
Ильяяя
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
20.01.2012, 21:28  [ТС] #9
"а позиции ответов на эти вопросы сделать определёнными и только при вводе конкретных позиций ответов на вопросы, независимо от сути вопроса и вариантов ответа, тебя пустит внутрь компьютера"

немного не уловили. не нужно писать ответ словами, даже не нужно читать вопрос. нужно проставить галочки по позициям к каждому вопросу зная это заранее.
например : изначально на первый вопрос 3ий ответ, не важен вопрос, не важен ответ. Но поставить нужно 3ий.
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
20.01.2012, 21:38 #10
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...для этого существуют сервисы.
А сервисы могут вот так просто "выпихать" приложение на vb на весь экран блокирую работу и запуск остальных серивисов, в том числе винлогон?
Ильяяя, так а зачем вообще тогда вопросы и ответы если от них ничего не зависит? Вы ещё задайте нарисовать мышкой знак (восьмёрку там, или бесконечностЬ) чтобы зайти в виндовс.
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
20.01.2012, 21:43 #11
...зачем же приложение, сам сервис можно заставить взаимодействовать, сервис делать надо ...а блокировать остальные сервисы не нужно, да и вообще чего-то выводить это лишнее.
Ильяяя
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
20.01.2012, 21:43  [ТС] #12
Gepar, это аналогичный вариант захода в виндовс, вопросы и ответы это можно сказать отвлекающий маневр что бы кто-либо другой пытался отвечать на них, а хозяин знал что это не важно

Научусь, и обязательно сделаю себе вход в виндовс через рисунок, но думаю без учителя не осилю
LK
Заблокирован
20.01.2012, 22:28 #13
почитал про этот метод, и вспомнился мне
старый анекдот о поступлении в вуз по блату
- Скажите, абитуриент, ВОВ началась 21 июня 1941 года?
- Да, господин экзаменатор.
- А закончилась 9 мая 1945 года?
- Да, господин экзаменатор.
- Поздравляю! Вы успешно выдержали вступительный экзамен!
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
21.01.2012, 01:41 #14
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Возможно я нисколько не разбираюсь в интерфейсах и юзабилити, но, извините, какой же дурак будет вводить ответы на 5 вопрсов просто чтобы запустить пк?
Вот я читаю и о том же думаю...
Ильяяя, во-первых по сути это получится пароль из 5 цифр - уже сама по себе штука не особо надёжная, а во-вторых глядя со стороны запомнить последовательность взломщику будет не то, чтобы сложно (это вместо привычных точек в поле ввода пароля, по которым только количество знаков угадаешь, а подглядеть, что набирается на клаве значительно сложнее)... Да первый же пользователь такой системы хакнет второго, как только он появится.
Настоятельно рекомендую прислушаться к тому, что говорит raxp, этой задачей люди уже довольно давно заморачиваются, при чём с некоторым успехом.
Ну или джеймсбондовский вариант - девайс с иголкой для забора крови на анализ ДНК, сравнение с заданным шаблоном и в случае несовпадения выдача на экран меняющихся цветных картинок с такой частотой и в такой последовательности, чтобы у взломщика через секунду мозг закипал. Вот правда у заядлого геймера руки через неделю, как у наркомана будут...
Опять же не понимаю, чего Вы от форума-то ждёте? Чтоб програмку написали, с которой в Бауманку возьмут? А потом ещё лет пять (или сколько там) уроки за Вас делать?

Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
А сервисы могут вот так просто "выпихать" приложение на vb на весь экран блокирую работу и запуск остальных серивисов, в том числе винлогон?
Сервис - он и есть сервис. Какая разница, на чём его написали?
Liebe
...
891 / 74 / 5
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 2,196
Записей в блоге: 1
21.01.2012, 02:40 #15
кхм...я может чего-то не понимаю, но позвольте вставить свои 5 копеек...
ТС учиться еще в школе...вы предлагаете школьнику написать реальное приложение, представляющее ценность на рынке? по-моему, для поступления это не обязательно. Для поступления надо, чтобы человек выделился своими знаниями из топлы, показал, что он лучше других, поэтому любое углубленное (и успешное) изучение какого-то вопроса, связанного со специальностью, будет, скорее всего, достаточно. Если у ТС получится реализовать свою идею, он покажет, что уже умеет неплохо программировать и имеет определенный интерес в данной сфере; как минимум покажет усидчивость, обучаемость, самостоятельность, целеустремленность и неплохую начальную базу для дальнейшего успешного обучения, а не просто просиживал штаны или тупо зубрил школьный материал и ни шагу за рамки. + что он выбрал специальность осознанно, т.е. высоки шансы, что он не просто доучиться до конца, но и станет хорошим специалистом - что только в плюс универу. ИМХО

Так что дерзайте! на всякий пожарный обсудите эту тему с учителем - чтобы оценить шансы на нужный эффект
Правда, не поздновато ли задумались? вроде, С++ вы еще не знаете, т.е. придется затратить время на изучение + реализация.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2012, 02:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание программы со своей библиотекой ( удаление элементов с N по M в строке и удаление лишних пробелов(если 2 и более оставить один)) - C++
добрый день. помогите, пожалуйста понять мои ошибки в работе. Мне нужно написать программу со своей библиотекой, которая включает в себя...

Реализация программы с помощью классов - C++
Здравствуйте, коллеги-программеры! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. У меня есть написанная мной неплохая демка, с использованием...

С помощью какой программы можно зашифровать исходник С++ - C++
Кто знает с помощью какой программы можно зашифровать исходник С++ типа как phpincube И кто знает как сделать не сложный инсталляция на...

С помощью итераторов удалить комментарии из текста программы - C++
Здравствуйте помогите пожалуйста решить задачу Напишите программу, которая выбрасывает комментарии из C++ программы. То есть, читает из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.01.2012, 02:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru