Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Допуск к ПК с помощью своей программы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
Ильяяя
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
29.11.2011, 19:23     Допуск к ПК с помощью своей программы #1
Здравствуйте. Я ученик 11ого класса/

Хочу поступить в бауманку по олимпиаде "Шаг в будущее".
В школе прохожу только Visual Basic.

Зафиксировал тему проекта как "Защита ПО от несанкционированного доступа".
Есть мысли: при включении компьютера заместо стандартного в Windows введите логин пароль, поменять это на 5 рандомных вопросов, которые постоянно разные, а позиции ответов на эти вопросы сделать определёнными и только при вводе конкретных позиций ответов на вопросы, независимо от сути вопроса и вариантов ответа, тебя пустит внутрь компьютера
По сути там надо ввести логин и пароль а тут клацнуть на 5 позиций и нажать войти) Альтернативный вариант. НО, мысль есть а как её реализовать не знаю. Если кто может помочь, ответить на несколько вопросов, отпишитесь пожалуйста
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2011, 19:23     Допуск к ПК с помощью своей программы
Посмотрите здесь:

Реализация программы с помощью классов C++
как при старте обеспечить запуск своей программы после другой C++
C++ С помощью какой программы можно зашифровать исходник С++
C++ Номинал конденсатора и допуск - отображение в цветовом коде
C++ Создание программы со своей библиотекой ( удаление элементов с N по M в строке и удаление лишних пробелов(если 2 и более оставить один))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ильяяя
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
16.01.2012, 14:38  [ТС]     Допуск к ПК с помощью своей программы #2
Кто-нибудь может помочь? =(
delyxe
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 28
16.01.2012, 18:13     Допуск к ПК с помощью своей программы #3
чтобы было мощнее надо сделать так, чтобы в безопасном режиме тоже нельзя было войти))
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
16.01.2012, 18:44     Допуск к ПК с помощью своей программы #4
TC, а с электроникой дружите?
Ильяяя
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
20.01.2012, 20:08  [ТС]     Допуск к ПК с помощью своей программы #5
Извините, тема была создана в разделе как раз с++.
я что-то самое главное внутри забыл повторить.. что программа нужна именно на с++
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
20.01.2012, 21:06     Допуск к ПК с помощью своей программы #6
Ильяяя, так а что от форума надо-то? Не мы же будем учиться в МГТУ вместо вас.
PS. предупрежу сразу - тема скользкая, шаг в сторону - расстрел
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
20.01.2012, 21:17     Допуск к ПК с помощью своей программы #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Ильяяя Посмотреть сообщение
Есть мысли: при включении компьютера заместо стандартного в Windows введите логин пароль, поменять это на 5 рандомных вопросов, которые постоянно разные, а позиции ответов на эти вопросы сделать определёнными и только при вводе конкретных позиций ответов на вопросы, независимо от сути вопроса и вариантов ответа, тебя пустит внутрь компьютера
Возможно я нисколько не разбираюсь в интерфейсах и юзабилити, но, извините, какой же дурак будет вводить ответы на 5 вопрсов просто чтобы запустить пк?
Вот Вы представьте: включаем ПК, а он тебе
"Кличка первого пса владельца пк?" ты ему начинаешь писать (текст прячется за звёздочами так как никто же не должен видеть, ведь в этом суть"
"шарик" при этом делаем ошибку при наборе, оно на это ругается, потом вводим с большой буквы - ок, приняло. На это потрачено будет секунд 15 грубо говоря. А теперь умножим на 5 ...
Но если вопросы рандомизировать то будет ещё хуже так как пользователь включив пк знает что от него просят пароль, а не код паспорта так что он не читая ничего быстренько вводит пароль и начинает использовать пк, а тут ваша программа со своими назойливыми вопросами, неужто и правда думаете что это можно считать хоть немного полезным проектом?
Ещё добавлю что сделать запуск вашей программы до экрана выбора пользователя будет тоже не просто, виндовс так просто это не допустит, правда экраны с требованиями отправить смс как-то запускались же там ...
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
20.01.2012, 21:28     Допуск к ПК с помощью своей программы #8
сделать запуск вашей программы до экрана выбора пользователя будет тоже не просто
...для этого существуют сервисы.

TC, теперь к вам: допустим такой вариант - доступ к ПК с помощью радиобрелка (кстати, мастер-кит идею уже слямзил ) или HASP-ключа а-ля флешки (тоже уже есть велосипеды)?
Ильяяя
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
20.01.2012, 21:28  [ТС]     Допуск к ПК с помощью своей программы #9
"а позиции ответов на эти вопросы сделать определёнными и только при вводе конкретных позиций ответов на вопросы, независимо от сути вопроса и вариантов ответа, тебя пустит внутрь компьютера"

немного не уловили. не нужно писать ответ словами, даже не нужно читать вопрос. нужно проставить галочки по позициям к каждому вопросу зная это заранее.
например : изначально на первый вопрос 3ий ответ, не важен вопрос, не важен ответ. Но поставить нужно 3ий.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
20.01.2012, 21:38     Допуск к ПК с помощью своей программы #10
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...для этого существуют сервисы.
А сервисы могут вот так просто "выпихать" приложение на vb на весь экран блокирую работу и запуск остальных серивисов, в том числе винлогон?
Ильяяя, так а зачем вообще тогда вопросы и ответы если от них ничего не зависит? Вы ещё задайте нарисовать мышкой знак (восьмёрку там, или бесконечностЬ) чтобы зайти в виндовс.
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
20.01.2012, 21:43     Допуск к ПК с помощью своей программы #11
...зачем же приложение, сам сервис можно заставить взаимодействовать, сервис делать надо ...а блокировать остальные сервисы не нужно, да и вообще чего-то выводить это лишнее.
Ильяяя
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11
20.01.2012, 21:43  [ТС]     Допуск к ПК с помощью своей программы #12
Gepar, это аналогичный вариант захода в виндовс, вопросы и ответы это можно сказать отвлекающий маневр что бы кто-либо другой пытался отвечать на них, а хозяин знал что это не важно

Научусь, и обязательно сделаю себе вход в виндовс через рисунок, но думаю без учителя не осилю
LK
Заблокирован
20.01.2012, 22:28     Допуск к ПК с помощью своей программы #13
почитал про этот метод, и вспомнился мне
старый анекдот о поступлении в вуз по блату
- Скажите, абитуриент, ВОВ началась 21 июня 1941 года?
- Да, господин экзаменатор.
- А закончилась 9 мая 1945 года?
- Да, господин экзаменатор.
- Поздравляю! Вы успешно выдержали вступительный экзамен!
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
21.01.2012, 01:41     Допуск к ПК с помощью своей программы #14
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Возможно я нисколько не разбираюсь в интерфейсах и юзабилити, но, извините, какой же дурак будет вводить ответы на 5 вопрсов просто чтобы запустить пк?
Вот я читаю и о том же думаю...
Ильяяя, во-первых по сути это получится пароль из 5 цифр - уже сама по себе штука не особо надёжная, а во-вторых глядя со стороны запомнить последовательность взломщику будет не то, чтобы сложно (это вместо привычных точек в поле ввода пароля, по которым только количество знаков угадаешь, а подглядеть, что набирается на клаве значительно сложнее)... Да первый же пользователь такой системы хакнет второго, как только он появится.
Настоятельно рекомендую прислушаться к тому, что говорит raxp, этой задачей люди уже довольно давно заморачиваются, при чём с некоторым успехом.
Ну или джеймсбондовский вариант - девайс с иголкой для забора крови на анализ ДНК, сравнение с заданным шаблоном и в случае несовпадения выдача на экран меняющихся цветных картинок с такой частотой и в такой последовательности, чтобы у взломщика через секунду мозг закипал. Вот правда у заядлого геймера руки через неделю, как у наркомана будут...
Опять же не понимаю, чего Вы от форума-то ждёте? Чтоб програмку написали, с которой в Бауманку возьмут? А потом ещё лет пять (или сколько там) уроки за Вас делать?

Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
А сервисы могут вот так просто "выпихать" приложение на vb на весь экран блокирую работу и запуск остальных серивисов, в том числе винлогон?
Сервис - он и есть сервис. Какая разница, на чём его написали?
Liebe
...
 Аватар для Liebe
891 / 74 / 5
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 2,196
Записей в блоге: 1
21.01.2012, 02:40     Допуск к ПК с помощью своей программы #15
кхм...я может чего-то не понимаю, но позвольте вставить свои 5 копеек...
ТС учиться еще в школе...вы предлагаете школьнику написать реальное приложение, представляющее ценность на рынке? по-моему, для поступления это не обязательно. Для поступления надо, чтобы человек выделился своими знаниями из топлы, показал, что он лучше других, поэтому любое углубленное (и успешное) изучение какого-то вопроса, связанного со специальностью, будет, скорее всего, достаточно. Если у ТС получится реализовать свою идею, он покажет, что уже умеет неплохо программировать и имеет определенный интерес в данной сфере; как минимум покажет усидчивость, обучаемость, самостоятельность, целеустремленность и неплохую начальную базу для дальнейшего успешного обучения, а не просто просиживал штаны или тупо зубрил школьный материал и ни шагу за рамки. + что он выбрал специальность осознанно, т.е. высоки шансы, что он не просто доучиться до конца, но и станет хорошим специалистом - что только в плюс универу. ИМХО

Так что дерзайте! на всякий пожарный обсудите эту тему с учителем - чтобы оценить шансы на нужный эффект
Правда, не поздновато ли задумались? вроде, С++ вы еще не знаете, т.е. придется затратить время на изучение + реализация.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,266
21.01.2012, 02:48     Допуск к ПК с помощью своей программы #16
Так я так понял, нам щас надо подсказать ТС не форму ввода, а содержание. Это можно сделать так: пишется приложение- и вставляется в автозагрузку. По запуску проги это окошко предлагает ввести пароль и не исчезает пока не будет введён правильный пароль. Всё!

Думаю самый лёгкий вариант. Хотя для ТС все варианты тяжёлые.

А уж чё там за пароль будет- цифры, буквы, вопросы, капча- это дело десятое.

++++++++++++++++++++++=

Ну есть один недостаток- злоумышленник если войдёт в систему или кто-то войдёт, чтобы он там работал, то он может убрать программу из автозагрузки. Ну тут можно нафантазировать (работа с реестром), но до этого далеко ещё ТС.
Liebe
...
 Аватар для Liebe
891 / 74 / 5
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 2,196
Записей в блоге: 1
21.01.2012, 03:04     Допуск к ПК с помощью своей программы #17
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Это можно сделать так: пишется приложение- и вставляется в автозагрузку. По запуску проги это окошко предлагает ввести пароль и не исчезает пока не будет введён правильный пароль. Всё!
будет очень весело тестировать такое приложение, если блок обработки пароля будет неправильно реализован (например, когда пароль все время будет считаться неправильным)
zelim
77 / 77 / 4
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
21.01.2012, 03:14     Допуск к ПК с помощью своей программы #18
Цитата Сообщение от liebe Посмотреть сообщение
ТС учиться еще в школе...вы предлагаете школьнику написать реальное приложение, представляющее ценность на рынке?
Я в 11-ом классе уже мог что-то более менее стоящее написать. С++ самостоятельно изучал. Так что с этим не соглашусь - все от стремления и желания зависит. А здесь ТС нагло просит "за него поступить".
А так, тоже внесу свою лепту:
Можно добавиться в автозагрузку, написать хук для перехвата всех горячих комбинаций (если еще точнее, то роем в сторону winlock), а в качестве авторизации использовать не супер-пупер способ с 3-мя галочками, а то, что предлагали немного выше - авторизацию по цифровому носителю.
Можно было бы почитать об алгоритмах шифрования. То есть доступ к компу будет предоставлен при наличии ключа. Сам ключ сохранен на каком-нибудь USB-накопителе (не забываем свое ПО научить проверять наличие вставленных устройств и поиск ключа). Ну, по крайней мере я бы так реализовывал, если бы поставил перед собой такую задачу. ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от liebe Посмотреть сообщение
будет очень весело тестировать такое приложение, если блок обработки пароля будет неправильно реализован (например, когда пароль все время будет считаться неправильным)
Я бы на время теста регистрировал какую-нибудь горячую комбинацию для завершения программы. От ошибок ведь никто не застрахован ))
Liebe
...
 Аватар для Liebe
891 / 74 / 5
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 2,196
Записей в блоге: 1
21.01.2012, 03:19     Допуск к ПК с помощью своей программы #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от zelim Посмотреть сообщение
Я в 11-ом классе уже мог что-то более менее стоящее написать. С++ самостоятельно изучал. Так что с этим не соглашусь - все от стремления и желания зависит.
если бы дочитали до конца, то поняли бы, о чем речь шла: не о том, что школьник такого сделать не сможет, а о том, что возможно овчинка выделки не стоит.



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zelim Посмотреть сообщение
Я бы на время теста регистрировал какую-нибудь горячую комбинацию для завершения программы. От ошибок ведь никто не застрахован ))
само собой - главное, чтобы это тоже было правильно реализовано ))))))))))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2012, 03:22     Допуск к ПК с помощью своей программы
Еще ссылки по теме:

"Взлом" своей программы через артманию C++
C++ Как запустить exe вайл из своей программы
С помощью итераторов удалить комментарии из текста программы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,266
21.01.2012, 03:22     Допуск к ПК с помощью своей программы #20
Цитата Сообщение от liebe Посмотреть сообщение
будет очень весело тестировать такое приложение, если блок обработки пароля будет неправильно реализован (например, когда пароль все время будет считаться неправильным)
Долго думал, но в результате был вынужден согласиться с такой глубокой мыслью, что программы следует писать правильно.
Yandex
Объявления
21.01.2012, 03:22     Допуск к ПК с помощью своей программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru