Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dark2494
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 29
1

Двумерный массив

29.11.2011, 22:23. Просмотров 344. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дана матрица А=(aij). Сформировать матрицу В=(bij), где

bij=( max(aij))/(i-j),если i>j

bij= in(aij),если i=j

bij=(max(aij))/(j-i),если i<j
При этом необходимо всё разбить на функции. И вопрос, что имеется ввиду под max(aij)? На сколько я понимаю, это функция max, но для нее необходимо 2 аргумента же...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#define M 15
#define N 15
 
int stroki()
{
    int m;
    printf("Zadaite kolichestvo strok (i)\n");
    do{
    printf("i=");
    scanf("%d",&m);
    if(m > 15 || m < 4) printf("kolichestvo strok ot 4 do 15!!!\n");
    else break;
    } while (1);
    return m;
}
int stolbci()
{
    int n;
    printf("Zadaite kolichestvo stolbcov (j)\n");
    do{
    printf("j=");
    scanf("%d",&n);
    if(n > 15 || n < 4) printf("kolichestvo stolbcov ot 4 do 15!!!\n");
    else break;
    } while (1);
    return n;
}    
void zapolnenie(double A[][N], int m, int n)
{
    srand(time(0));
    for(int i=0; i<m; i++)
        {
            for(int j=0;j<n;j++)
            {
                A[i][j] = rand()%60;
                printf("A[%i][%i]=%2.0lf ",i,j,A[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }    
}
void formirovanie(double A[][N],double B[][N],int m, int n)
{
    for(int i=0;i<m;i++)
    {
        for(int j=0;j<n;j++)
        {
            if (i>j) B[i][j]=                               //что в эту строку записать
            else if (i=j) B[i][j]=sin(A[i][j]);
                 else B[i][j]=                             //и эту
            printf ("B[%d][%d]=%lf ", i,j,B[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
}
 
int main()
{
    int m,n;
    double A[M][N];
    double B[M][N];
    m=stroki();
    n=stolbci();
    zapolnenie(A,m,n);
    printf ("\n***********Formirovanie massiva B[i][j]************\n");
    formirovanie(A,B,m,n);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2011, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Сделайте, чтобы двумерный вектор обогнал двумерный массив при заполнении случайными числами
Всем привет! Попробовал сравнить время заполнения векторов в векторе и массивов в массиве...

Как можно вложить двумерный массив в двумерный?
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив?
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив?
как можно задать и вывести симметричный массив

1
ZaVyLoN
84 / 84 / 20
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
30.11.2011, 04:43 2
Цитата Сообщение от dark2494 Посмотреть сообщение
max(aij)
Это просто максимальное значение матрицы a[i][j].
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2011, 04:43

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения....

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.