Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
11 / 11 / 1
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 42
1

рекурсия функцию

29.11.2011, 22:56. Показов 1412. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать рекурсивную функцию Palindrom(S) логического типа,возвпощающую True, если строка S является палиндромом (то есть читается одинаково слева направо и справо налево), и FALSE В ПРв противном случае. Оператор цикла в теле функции не использовать. Выввести значение функции Palindrom для пяти данных строк.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2011, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

рекурсия.написать функцию,принимающую указ. на другую функцию, осуществл. некую операцию с переданным х
рекурсия.написать функцию,принимающую указ. на другую функцию, осуществл. некую операцию с...

Рекурсия:написать функцию которая возвращает степень числа
помогите написать рекурсию которая возводит число в степень..из книги у меня геморня с...

Рекурсия: Написать рекурсивную функцию, которая вычисляет x*y с помощью сложения.
Объясните как решить эту задачу подробно и построчно, объясняя каждую строку кода Написать...

Реализовать функцию, заменяющую в заданной строке указанный символ на звёздочку (рекурсия)
Дана строка. Заменить все символы «а» на «*». Использовать рекурсивную процедуру.

2
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
30.11.2011, 00:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено s92p как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
bool Palindrom(const std::string &s)
{
   if(s.length()<2) return true;
   if(s.length() && s[0] == s[s.length()-1])
      return Palindrom(s.substr(1, s.length()-2));
   return false; 
}
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
30.11.2011, 07:38 3
C
1
2
3
4
int Palindrom(char *s, int i, int j)
{
   return i >= j ? 1 : (s[i] == s[j] ? Palindrom(s, i+1, j-1) : 0);
}
Вызов функции такой:
Palindrom(s, 0, strlen(s)-1)
1
30.11.2011, 07:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2011, 07:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: Написать функцию сложения двух чисел, используя только прибавление единицы
Видел у вас на форуме эту тему только для Паскаля, но на с++ не понимаю как это реализовать(

Рекурсия: Написать функцию умножения двух чисел, используя только операцию сложения
Написать функцию умножения двух чисел, используя только операцию сложения. (помогите с решением)

Рекурсия. Рекурсия с мемоизацией
Добрый день. Задача такова: У нас есть массив для длины строки (пусть будет M=20). У нас есть некие...

Рекурсия: вычислить функцию y=ln(x/(x-1))
Здравствуйте,прошу вашей помощи по поводу программы с рекурсией,я написал код, но он не работает ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru