Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tolstou
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 4
#1

Переделать else if на switch - C++

30.11.2011, 15:39. Просмотров 506. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание: Написать программу вычисления следующих функций:
y= |q|,q<1
y= 0,q=-1
y=q+2q,q<-1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
void main()
{
clrscr();
double y,q;
cout<<"\n q=";cin>>q;
if (q<1 && q>-1) y=fabs(q) ;
else if (q==-1) y=0;
else if (q<-1) y=q+2*q;
cout<<"\q="<<q<<" y="<<y;
getch();
}
Я написал программу, это работает на ура!
Но мне нужно ее переделать со Switch!!!
Как ее сделать со switch!?!?!
Help!))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2011, 15:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переделать else if на switch (C++):

Переделать for в switch - C++
Мне нужно переделать программу, чтобы вместо цикла for был цикл switch. Не знаю, как реализовать. #include &lt;iostream&gt; #include...

Переделать через switch - C++
Вот уравнение: y = na+(n-1)a+...+a или по другому : ((n+1)/2*n*a) Вот мой код: И надо бы его переделать через switch; А я вот...

Как переделать через switch? - C++
Задача 2. Вывести на экран сообщение в зависимости от введенного значения оценки (по десятибалльной системе), например: оценки 1, 2 -...

оператор switch нужно переделать - C++
нужно чтоб при вводе числа выводилось его письменное начертание например при вводе 123 выводилось &quot;sto dvadsat tri&quot; я сделал до 19 а...

Переделать меню через switch / case - C++
Написал такой код. Условие для задачи такое: Необходимо написать программу со следующей функциональностью: 1. Функция...

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case - C++
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

4
Humanoid
Почетный модератор
9845 / 3742 / 167
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,478
30.11.2011, 15:44 #2
Для double нельзя использовать switch.
0
Tolstou
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 4
30.11.2011, 15:45  [ТС] #3
Это я знаю что Switch только для целых и символьных
Но мне сказали переделай как хочешь(
0
Сыроежка
Заблокирован
30.11.2011, 16:00 #4
Tolstou,

Выражение в switch должно иметь целочисленным тип ии тип перечисления. Так как переменная q у вас имеет тип double, то ее можно использовать в switch лишь при условии, что она применяется в выражении, которое преобразуется к целочисленному типу.
Кроме того, у вас в задаче ничего не сказано, а что делать, если q больше или равно 1?!

Поэтому трудно придумать какое-нибудь осмысленное условие для вашего предложения switch, разве лишь используя тип выражения bool

Например:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
switch ( q == -1 )
{
   case true:
      y = 0;
      break;
   case false:
      switch ( -1 < q )
      {
         case true:
            if ( q < 1 ) y = abs( q );
            break;
         case false:
            y = q + 2 *q;
            break;
      }
      break;
}
1
Tolstou
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 4
30.11.2011, 16:07  [ТС] #5
Благодарю!)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2011, 16:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать чтобы Switch работал в другом Switch'e? - C (СИ)
Как сделать что бы Switch работал в другом Switch'e? Вот допустим выбираем один пункт и в зависимости от выбранного нами пункта последующие...

подключить switch к другому switch - Сети
Ребята у меня такая просьба. У меня сеть на 10 компьютеров они все подключены через switch, но мне надо к этому switch подключить еще один...

Power Switch и Reset Switch - Материнские платы
Здравствуйте. Покажите мне пожалуйста на этой материнской плате где находится power switch пин и reset switch... Благодарю от всей души.

Изменить cell.accessorytype тип на тип Switch (с кнопкой Switch) - Swift
Добрый день! 1) не могу понять как сделать кастомный тип ячейки в tableview что бы в нем был обычный switch (стандартный). Как сделано в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
30.11.2011, 16:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru