Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,927
Записей в блоге: 1
#1

Помогите с удалением - C++

30.11.2011, 17:08. Просмотров 327. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Такая проблема не могу понять как сделать: пользователь вводит текст длиной не больше 250 символом, конец ввода символ /. Потом пользователь вводит слово которое надо удалить в тексте
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2011, 17:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите с удалением (C++):

Помогите с удалением из файла - C++
Возникла такая проблема: Создана структура, запоняю ее, когда делаю запись в файл (каждая запись по 100 байт) потом считываю информацию с...

Помогите с удалением строки матрицы - C++
Доброго времени суток всем! Такая ситуация, что нужно удалить методом сдвига из матрицы строку, сумма элементов котороя равна 0. Я вот...

Проблемы с удалением связанного списка(С++) - C++
Здравствуйте! Передо мной стоит следующая задача: необходимо создать список, вывести его на экран и удалить. Программу необходимо запускать...

Игра с удалением шариков из массива - C++
Всем привет, еще раз! В общем стоит передо мной следующая задача: Есть N - количество шаров (1 <= N <= 1000) Далее идет массив из...

Циклический буфер. Проблема с удалением элемента. - C++
В общем, у меня такая проблема.. Не могу исправить ошибку в процедуре удаления... Элемент удаляет, но при выводе буфера программа...

подскажите плз с удалением динамических массивов - C++
От кусочек , на последних строках проблема //deletename; //delete gr; без них все работает (. Нужны ли они и если да то как заставить их...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Van111
кодер с++
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
30.11.2011, 17:17 #2
извени что тока теория
1можно юзать string
2 поэлементное сравнивание первую буквы искомого слова и буквы текста. в случае совпадения сравниваться следующая буква слова с следующей буквой текст и т д
сравнивать надо их (int) значения.
0
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,927
Записей в блоге: 1
30.11.2011, 17:21  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
извени что тока теория
1можно юзать string
2 поэлементное сравнивание первую буквы искомого слова и буквы текста. в случае совпадения сравниваться следующая буква слова с следующей буквой текст и т д
сравнивать надо их (int) значения.
в теории я знаю, а вот код не могу написать
0
Van111
кодер с++
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
30.11.2011, 17:38 #4
C++
1
2
3
4
5
char *slovo,*stroka //уже заполнены
int size_s=strlen(slovo),poz;
for(int i=0,ii=0;i<size_s;i++){
if ((int)slovo[ii]==(int)stroka[i]) ii+;
if (ii+1==size_s) {poz=i-size_s;break}}
далmше сам придумай как удалять страку
0
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,927
Записей в блоге: 1
30.11.2011, 17:44  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
char *slovo,*stroka //уже заполнены
int size_s=strlen(slovo),poz;
for(int i=0,ii=0;i<size_s;i++){
if ((int)slovo[ii]==(int)stroka[i]) ii+;
if (ii+1==size_s) {poz=i-size_s;break}}
далmше сам придумай как удалять страку
а проше нельзя
0
Van111
кодер с++
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
30.11.2011, 17:54 #6
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
а проше нельзя
string юзай еслиб я в нём разбирался то твою ВСЮ задачу сделал бы в пару стррок
0
Thinker
Эксперт C++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
30.11.2011, 18:04 #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define DEL  " .,:;\n\t"
#define N 1024
 
int main( )
{
    char s[N], word[N];
    int i, j, k, len;
    printf("s = "); fgets(s, N, stdin);
    printf("word = "); scanf("%s", word);
    len = strlen(word);
    i = k = 0;
    while (s[i])
    {
        while (s[i] && strchr(DEL, s[i]))
            i++;
        j = i;
        while (s[i] && !strchr(DEL, s[i]))
            i++;
        if (len != i - j || strncmp(word, s + j, len))
        {
            strncpy(s + k, s + j, len);
            k += len;
            s[k++] = ' ';
        }
    }
    s[k] = '\0';
    puts(s);
    return 0;
}
1
Van111
кодер с++
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
01.12.2011, 20:14 #8
Thinker, мастер
0
Thinker
Эксперт C++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.12.2011, 20:29 #9
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
Thinker, мастер

Не по теме:

Спасибо на добром слове

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2011, 20:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать 2-3 дерево с добавлением и удалением узла - C++
Доброе времени суток! Я хотел бы спросить, есть ли у вас реализация 2-3 дерева на языке С++ с добавлением и удалением узла?

Ошибка с удалением элемента в односвязном списке - C++
Здравствуйте! Вроде написал функцию удаления элемента в указанной позиции, но почему то не срабатывает. Где ошибка?Или если есть вариант...

обработка строки с удалением и добавлением элементов - C++
Приветствую! Не могу решить задачу на С с использованием динамических массивов: Дано целое число N(&gt;0) и строка S. Преобразовать строку...

Очередь С++ Проблема с удалением элементов класса очереди - C++
Разбираюсь с очередью. Не могу понять, где совершил ошибку: при компиляции компилятор ругается на необработанное исключение при удалении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.12.2011, 20:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru