Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Помогите с удалением - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 1
30.11.2011, 17:08     Помогите с удалением #1
Такая проблема не могу понять как сделать: пользователь вводит текст длиной не больше 250 символом, конец ввода символ /. Потом пользователь вводит слово которое надо удалить в тексте
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
30.11.2011, 17:17     Помогите с удалением #2
извени что тока теория
1можно юзать string
2 поэлементное сравнивание первую буквы искомого слова и буквы текста. в случае совпадения сравниваться следующая буква слова с следующей буквой текст и т д
сравнивать надо их (int) значения.
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 1
30.11.2011, 17:21  [ТС]     Помогите с удалением #3
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
извени что тока теория
1можно юзать string
2 поэлементное сравнивание первую буквы искомого слова и буквы текста. в случае совпадения сравниваться следующая буква слова с следующей буквой текст и т д
сравнивать надо их (int) значения.
в теории я знаю, а вот код не могу написать
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
30.11.2011, 17:38     Помогите с удалением #4
C++
1
2
3
4
5
char *slovo,*stroka //уже заполнены
int size_s=strlen(slovo),poz;
for(int i=0,ii=0;i<size_s;i++){
if ((int)slovo[ii]==(int)stroka[i]) ii+;
if (ii+1==size_s) {poz=i-size_s;break}}
далmше сам придумай как удалять страку
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 1
30.11.2011, 17:44  [ТС]     Помогите с удалением #5
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
char *slovo,*stroka //уже заполнены
int size_s=strlen(slovo),poz;
for(int i=0,ii=0;i<size_s;i++){
if ((int)slovo[ii]==(int)stroka[i]) ii+;
if (ii+1==size_s) {poz=i-size_s;break}}
далmше сам придумай как удалять страку
а проше нельзя
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
30.11.2011, 17:54     Помогите с удалением #6
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
а проше нельзя
string юзай еслиб я в нём разбирался то твою ВСЮ задачу сделал бы в пару стррок
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
30.11.2011, 18:04     Помогите с удалением #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define DEL  " .,:;\n\t"
#define N 1024
 
int main( )
{
    char s[N], word[N];
    int i, j, k, len;
    printf("s = "); fgets(s, N, stdin);
    printf("word = "); scanf("%s", word);
    len = strlen(word);
    i = k = 0;
    while (s[i])
    {
        while (s[i] && strchr(DEL, s[i]))
            i++;
        j = i;
        while (s[i] && !strchr(DEL, s[i]))
            i++;
        if (len != i - j || strncmp(word, s + j, len))
        {
            strncpy(s + k, s + j, len);
            k += len;
            s[k++] = ' ';
        }
    }
    s[k] = '\0';
    puts(s);
    return 0;
}
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
01.12.2011, 20:14     Помогите с удалением #8
Thinker, мастер
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2011, 20:29     Помогите с удалением
Еще ссылки по теме:

Помогите с удалением из файла C++
C++ Очередь С++ Проблема с удалением элементов класса очереди
C++ Проблемы с удалением связанного списка(С++)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.12.2011, 20:29     Помогите с удалением #9
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
Thinker, мастер

Не по теме:

Спасибо на добром слове

Yandex
Объявления
01.12.2011, 20:29     Помогите с удалением
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru