Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
#1

считывание с файла... - C++

30.11.2011, 22:07. Просмотров 763. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
Мне нужно создать функцию, которая вычисляла количество символов в строке файла, и количество строк в файле.

Добавлено через 13 минут
Help me........

Добавлено через 14 минут
)))))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2011, 22:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос считывание с файла... (C++):

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...

Считывание файла в массив и запись нового файла - C++
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и сразу они переписываются в другой файл. В...

Считывание с файла - C++
Помогите организовать считывание с файла для следующего задания: Нужно создать программу которая считывает с файла параметры...

считывание из файла - C++
привет всем. полазил по форуму но так и не понял как считывать с файла для моей задачи.. как считать из файла чтоб можно было потом...

Считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста! Почему не работает? Нужно считать из файла в двумерный массив матрицу состоящую из 0 и 1. char **table; ...

Считывание из файла - C++
Нужно считать из файла данные (по слову). Считывается только по символу. Помогите, пожалуйста, исправить. Может нужно перегрузить >> , если...

11
daruwanov
74 / 55 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
30.11.2011, 22:22 #2
Можно считать файл построчно - и считать сколько строк было считано. а Кол-во символов в строке - в языке с++ есть функция strlen() - которая принимает строку и возвращает ее длину
0
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
30.11.2011, 22:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от daruwanov Посмотреть сообщение
Можно считать файл построчно - и считать сколько строк было считано. а Кол-во символов в строке - в языке с++ есть функция strlen() - которая принимает строку и возвращает ее длину
насколько я знаю функция strlen() для string-а, и не будет работать с файловым потоком)
0
daruwanov
74 / 55 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
30.11.2011, 22:32 #4
Читайте файл построчно, в строку и каждый раз узнавайте размер строки.... должно быть все ок... давно работал с С++ но должно быть все ок.. сейчас посмотрю..
0
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
30.11.2011, 22:35  [ТС] #5
daruwanov Можете написать примерно как это будет выглядеть, т.к string я вообще не знаю)
0
daruwanov
74 / 55 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
30.11.2011, 22:44 #6
как такового типа данных String в с\с++ нет тут строка рассматривается как массив символов

а ваша задача - решается что то вроде этого ...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    FILE *file;
    int count=0;
    if((file=fopen("D:\\MyTable\\test\\Debug\\temp.txt", "r"))!=NULL)
    {
        do
        {
            char*str1=new char[255];
            memset(str1, 0, 255);
            fgets(str1, 80, file);
            cout<<"str1 = "<<strlen(str1)<<endl;
            delete[] str1;
            count++;
        } while(!feof(file));
        fclose(file);
        cout<<endl;
        cout<<"strings = "<<count;
        system("pause");
        return 0;
    }
    else
    {
        cout<<"Error!!!"<<endl;
        system("pause");
        return -1;
    }
}
Я не проверял но вроде должно работать, если что то не так пишите, посмотрим.
1
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
30.11.2011, 22:52  [ТС] #7
все работает)))
что значит FILE *file; ??
0
Help_pls
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 20
30.11.2011, 22:54 #8
Здесь просто имя не правильно подобрано, ето указатель на файл скоторым вы работаете
FILE *name
0
daruwanov
74 / 55 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
30.11.2011, 22:54 #9
создание указателя типа FILE

FILE - тип данных
file - имя переменной.
0
Help_pls
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 20
30.11.2011, 22:55 #10
C
1
using namespace std;
Ето что за прикол? В С таково нету!!!
0
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
30.11.2011, 22:59  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Help_pls Посмотреть сообщение
Ето что за прикол? В С таково нету!!!
есть)) в C++
0
daruwanov
74 / 55 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
30.11.2011, 23:06 #12
А с++?
0
30.11.2011, 23:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2011, 23:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание с файла - C++
Прогррамма неверно считывает числа с файла.вот кусок программы int mass_in_3(int *k,int *j) { int array; FILE *f1; ...

Считывание с файла ! - C++
Всем доброе врямя суток ! Помогите пожалуйста мне надо чтобы прога считывала из файла не до пробела а запихивала в символьный массив прям...

Считывание из файла - C++
Ребят, помогите, пожалуйста, новичку разобраться=) Есть файл, в котором расположена информация примерно такого содержания 1946 12 30 0...

Считывание из файла - C++
В общем-то задача таков- считать из файла ВСЁ, ЧТО ТАМ ЕСТЬ, далее это зашифровать и сохранить. Для шифрования выбрал base64, проблем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru