Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

считывание с файла... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
30.11.2011, 22:07     считывание с файла... #1
Добрый вечер!
Мне нужно создать функцию, которая вычисляла количество символов в строке файла, и количество строк в файле.

Добавлено через 13 минут
Help me........

Добавлено через 14 минут
)))))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2011, 22:07     считывание с файла...
Посмотрите здесь:

Считывание из файла C++
C++ считывание из файла
Считывание с файла C++
C++ считывание из файла
C++ Считывание с файла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
daruwanov
 Аватар для daruwanov
73 / 54 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
30.11.2011, 22:22     считывание с файла... #2
Можно считать файл построчно - и считать сколько строк было считано. а Кол-во символов в строке - в языке с++ есть функция strlen() - которая принимает строку и возвращает ее длину
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
30.11.2011, 22:28  [ТС]     считывание с файла... #3
Цитата Сообщение от daruwanov Посмотреть сообщение
Можно считать файл построчно - и считать сколько строк было считано. а Кол-во символов в строке - в языке с++ есть функция strlen() - которая принимает строку и возвращает ее длину
насколько я знаю функция strlen() для string-а, и не будет работать с файловым потоком)
daruwanov
 Аватар для daruwanov
73 / 54 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
30.11.2011, 22:32     считывание с файла... #4
Читайте файл построчно, в строку и каждый раз узнавайте размер строки.... должно быть все ок... давно работал с С++ но должно быть все ок.. сейчас посмотрю..
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
30.11.2011, 22:35  [ТС]     считывание с файла... #5
daruwanov Можете написать примерно как это будет выглядеть, т.к string я вообще не знаю)
daruwanov
 Аватар для daruwanov
73 / 54 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
30.11.2011, 22:44     считывание с файла... #6
как такового типа данных String в с\с++ нет тут строка рассматривается как массив символов

а ваша задача - решается что то вроде этого ...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    FILE *file;
    int count=0;
    if((file=fopen("D:\\MyTable\\test\\Debug\\temp.txt", "r"))!=NULL)
    {
        do
        {
            char*str1=new char[255];
            memset(str1, 0, 255);
            fgets(str1, 80, file);
            cout<<"str1 = "<<strlen(str1)<<endl;
            delete[] str1;
            count++;
        } while(!feof(file));
        fclose(file);
        cout<<endl;
        cout<<"strings = "<<count;
        system("pause");
        return 0;
    }
    else
    {
        cout<<"Error!!!"<<endl;
        system("pause");
        return -1;
    }
}
Я не проверял но вроде должно работать, если что то не так пишите, посмотрим.
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
30.11.2011, 22:52  [ТС]     считывание с файла... #7
все работает)))
что значит FILE *file; ??
Help_pls
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 20
30.11.2011, 22:54     считывание с файла... #8
Здесь просто имя не правильно подобрано, ето указатель на файл скоторым вы работаете
FILE *name
daruwanov
 Аватар для daruwanov
73 / 54 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
30.11.2011, 22:54     считывание с файла... #9
создание указателя типа FILE

FILE - тип данных
file - имя переменной.
Help_pls
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 20
30.11.2011, 22:55     считывание с файла... #10
C
1
using namespace std;
Ето что за прикол? В С таково нету!!!
Smillles7
25 / 25 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 130
30.11.2011, 22:59  [ТС]     считывание с файла... #11
Цитата Сообщение от Help_pls Посмотреть сообщение
Ето что за прикол? В С таково нету!!!
есть)) в C++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2011, 23:06     считывание с файла...
Еще ссылки по теме:

считывание из файла C++
Считывание из файла С++ C++
Считывание с файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
daruwanov
 Аватар для daruwanov
73 / 54 / 2
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
30.11.2011, 23:06     считывание с файла... #12
А с++?
Yandex
Объявления
30.11.2011, 23:06     считывание с файла...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru