Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
zttx
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 65
#1

Найти наибольшее среди средних арифметических значений строк матрицы - C++

01.12.2011, 12:31. Просмотров 1354. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

сформировать матрицу размером m*n и найти наибольшее среди арифметических ее строк
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2011, 12:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти наибольшее среди средних арифметических значений строк матрицы (C++):

Сформировать матрицу, найти наибольшее среди средних арифметических элементов ее строк - C++
Сформировать матрицу размером MxN и найти наибольшее среди средних арифметических элементов ее строк. Заранее большое спасибо!

Сформировать матрицу размером MxN и найти наибольшее среди средних арифметических элементов ее строк. - C++
Сформировать матрицу размером MxN и найти наибольшее среди средних арифметических элементов ее строк. Очень нужна ваша помощь. Заранее...

Сортировка строк матрицы в порядке возрастания их средних арифметических значений - C++
Необходимо строки матрицы переставить в порядке возрастания их средних арифметических значений. Вот что у меня получилось: int n =...

Сформировать вектор из средних арифметических значений по строкам матрицы - C++
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста есть задание: Дана действительная матрица размера m×n. Определить числа b1....bm равные...

Составить массив средних арифметических строк двухранговой матрицы - C++
Помогите сделать программу. Надо ввести массив 3 на 3, вычислить среднее арифметическое каждой строки и из этих средних арифметических...

Сформировать массив из средних арифметических соответствующих строк матрицы - C++
Ввести двумерный массив A={aij}, i=\overline{1,m}, j=\overline{1,n}, m, n=20. Вывести на экран исходный двумерный массив. Сформировать...

25
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
01.12.2011, 12:50 #2
Цитата Сообщение от zttx Посмотреть сообщение
сформировать матрицу размером m*n и найти наибольшее среди арифметических ее строк
У матрицы бывают арифметические строки? А еще какие строки у матрицы бывают?
1
zttx
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 65
01.12.2011, 12:53  [ТС] #3
ой, не дописала..
сформировать матрицу размером m*n и найти наибольшее среди средних арифметических ее строк
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
01.12.2011, 13:13 #4
Если матрица mas[][] размером m*n сформирована, то так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        int i, j, max=0, tmp;       ;
        for(i=0; i<n; i++)
            max+=mas[0][i];
        for(i=1; i<m; i++)
        {
            tmp=0;
            for(j=0; j<n; j++)
                tmp+=mas[i][j];
            if(tmp>max)
                max=tmp;
        }
        printf("%lf", (double)max/n);
сформировать матрицу осилите сами?
0
zttx
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 65
01.12.2011, 13:53  [ТС] #5
ой.. думаю, что нет.. я только учусь..
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
01.12.2011, 14:35 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{ 
    int i, j, max=0, tmp, **mas, m, n;
    cout<<"m= ";
    cin>>m;
    cout<<"n= ";
    cin>>n;
    mas=new int*[m];
    for(i=0; i<m; i++)
    {
        mas[i]=new int[n];
        for(j=0; j<n; j++)
        {
            cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
            cin>>mas[i][j];
        }
    }
    cout<<"Matr:"<<endl;
    for(i=0; i<m; i++)
    {
        for(j=0; j<n; j++)
            cout<<mas[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    for(i=0; i<n; i++)
        max+=mas[0][i];
    for(i=1; i<m; i++)
    {
        tmp=0;
        for(j=0; j<n; j++)
            tmp+=mas[i][j];
        if(tmp>max)
            max=tmp;
    }
    cout<<"Max sredn-arifm: "<<(double)max/n<<endl;
    for (i=0; i<m; i++)
        delete[] mas[i];
    delete[] mas;
 
    return 0;
}
0
zttx
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 65
01.12.2011, 14:51  [ТС] #7
а если элементы матрицы не самому вводить, а чтобы это случайные числа были? что в этом случае?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
01.12.2011, 15:04 #8
Цитата Сообщение от zttx Посмотреть сообщение
что в этом случае?
тяжелый случай:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{ 
        int i, j, max=0, tmp, **mas, m, n;
        srand( time( NULL ) );
        cout<<"m= ";
        cin>>m;
        cout<<"n= ";
        cin>>n;
        mas=new int*[m];
        for(i=0; i<m; i++)
        {
                mas[i]=new int[n];
                for(j=0; j<n; j++)
                {
                     mas[i][j]=rand()%10;
                }
        }
        cout<<"Matr:"<<endl;
        for(i=0; i<m; i++)
        {
                for(j=0; j<n; j++)
                        cout<<mas[i][j]<<" ";
                cout<<endl;
        }
        for(i=0; i<n; i++)
                max+=mas[0][i];
        for(i=1; i<m; i++)
        {
                tmp=0;
                for(j=0; j<n; j++)
                        tmp+=mas[i][j];
                if(tmp>max)
                        max=tmp;
        }
        cout<<"Max sredn-arifm: "<<(double)max/n<<endl;
        for (i=0; i<m; i++)
                delete[] mas[i];
        delete[] mas;
 
    return 0;
}
0
zttx
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 65
01.12.2011, 15:10  [ТС] #9
а зачем библиотека time.h?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
01.12.2011, 15:13 #10
Цитата Сообщение от zttx Посмотреть сообщение
а зачем библиотека time.h?
вот тут почитайте:
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread44753.html
самое первое сообщение.
0
zttx
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 65
01.12.2011, 16:26  [ТС] #11
а если без этой библиотеки?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
01.12.2011, 16:31 #12
Цитата Сообщение от zttx Посмотреть сообщение
а если без этой библиотеки?
а Вы попробуйте и увидите, что компилятор будет ругаться на строчку:
C++
1
              srand( time( NULL ) );
0
zttx
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 65
01.12.2011, 16:36  [ТС] #13
а если без этой библиотеки обойтись?

Добавлено через 2 минуты
так мне не надо, чтобы он каждый раз менял числа..
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
01.12.2011, 16:38 #14
Цитата Сообщение от zttx Посмотреть сообщение
а если без этой библиотеки обойтись?
как я понимаю, сейчас речь идет о:
C++
1
 srand( time( NULL ) );
это не библиотека, но суть не в этом.
Можно из моего последнего кода удалить (или если умеете закомментировать) две строки:
C++
1
#include <time.h>
и
C++
1
srand( time( NULL ) );
Программа после этого будет работать. Единственное вот что. Вы ее запустите несколько раз, вводя при этом одинаковые значения n и m (например 3 и 4) и посмотрите на значения матрицы (будут они меняться или нет) и все поймете. Если Вас это устроит, то оставляйте так.
0
zttx
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 65
01.12.2011, 16:52  [ТС] #15
да, спасибо огромное)) мне это и надо)

Добавлено через 1 минуту
только объясните что такое tmp и **mas

Добавлено через 2 минуты
и еще, что это значит? mas=new int*[m]
0
01.12.2011, 16:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2011, 16:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти среднее арифметическое каждой строки заданной матрицы, а среди найденых значений найти наибольшее - C++
Дана программа, в которой через внешний файл задан массив a и идёт подсчет среднего арифметического каждой строки. Требуется доделать...

Матрица m x n. Найти макс значение среди средних значений для каждой строки матрицы. Вернуть номер строки - C++
Здравствуйте. Код есть, но ведет себя не стабильно. Выводит не то, что нужно. Прошу помочь. matrix.cpp #include &lt;iostream&gt; ...

Матрицы. Найти максимальное значение среди буквенных символов и минимальное среди цифровых значений - C++
Задание звучит так:Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения сим-вольного типа. Найти максимальное значение среди буквенных...

Найти и вывести на консоль наибольшее, среди трёх заданных пользователем значений - C++
Помогите, пожалуйста, с программой на завтрашний экзамен по программированию (у меня просто мало времени, завтра ещё экзамен по математике...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru