Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 65
1

Дано натуральное число n.

01.12.2011, 14:18. Показов 1071. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано натуральное число n. Сформировать произвольную матрицу размерностью n*n. Найти минимальный из элементов, расположенных под главной диагональю, и максимальный из элементов, расположенных над главной диагональю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2011, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Дано двузначное натуральное число. Получить другое натуральное число, в котором порядок цифр изменен на противоположный
Помогите пожалуйста,Дано двузначное натуральное число. Получить другое натуральное число, в котором...

Дано натуральное число N (N <= 100). Построить натуральное число, состоящее из N цифр и содержащее только цифры 1 и 2, которое делится на 2N
Дано натуральное число N (N &lt;= 100). Построить натуральное число, состоящее из N цифр и содержащее...

Дано натуральное число m. Найти такое натуральное n, что двоичная запись n получается из двоичной записи m изменением порядка цифр на обратный (
Дано натуральное число m. Найти такое натуральное n, что двоичная запись n получается из двоичной...

Заменить данное натуральное число на число, которое получается из исходного записью его цифр в обратном порядке. Например, дано число 156, нужно получ
Вобщем,если не сложно,именно саму функцию помочь написать,ибо я просто не могу понять:) ...

1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
01.12.2011, 14:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zttx как решение

Решение

если матрица mas[][] размером n*n уже сформирована, то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int min=mas[1][0], max=mas[0][1], i, j;
for(i=1; i<n; i++)
    for(j=0; j<i; j++)
        if(min>mas[i][j])
            min=mas[i][j];
for(i=0; i<n-1; i++)
    for(j=i+1; j<n; j++)
        if(max<mas[i][j])
            max<mas[i][j];
cout<<"Min: "<<min<<endl<<"Max: "<<max<<endl;
0
01.12.2011, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано шестизначное натуральное число. Определить число сотен и десятков в нем
help Дано шестизначное натуральное число. Определить число сотен и десятков в нем. (Visual studio...

Дано натуральное число N. Получить новое число М, которое образуется из числа N
Дано натуральное число N. Получить новое число М, которое образуется из числа N путем замены...

Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число перевертышем
Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число перевертышем. Например,...

Дано натуральное число n, действительное число х. Вычислить sinx+sinx2+...+sinxn
Прошу помочь с 3-мя задачками очень нужно сдать а сделать никак не могу. 1) Дано натуральное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru