Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как передать параметр в собственный манипулятор с параметром? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
pun4er
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
02.12.2011, 14:20     Как передать параметр в собственный манипулятор с параметром? #1
Ребята, вопрос, вот задача:

Создать манипулятор endp(n),
задающим условие перехода на новую страницу: если счетчик строк в
функции-манипуляторе имеет значение большее заданного n, то
осуществить переход на новую страницу.
Вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
char s[255]="abcd\n";
 
ostream &endp(ostream &stream,int n)//здесь n - количество строк на странице
{
    char ss[255];
    static int k=0;//счетчик
    int i,j;
    for(i=0,j=0;s[j]!='\0';i++,j++)
    {
        ss[i]=s[i];
        if(ss[i]=='\n')
        {
            k++;
            if(k==n)
            {
                ss[i+1]='\n';
                stream<<"\n-----------\n";
                i=-1;
            }
        }
    }
    if(i<0)
    {
        ss[i+1]='\0';
        stream<<ss;
    }
    return stream;
}
 
void main()
{
    int i;
    for(i=0;i<7;i++)
        cout<<s;
    cout<<endp(5);//Ошибка: "начальное значение ссылки на неконстантный параметр должно быть левосторонним значением
    getch();
}
как правильно передать параметр в мой манипулятор?

Добавлено через 22 часа 51 минуту
апнем тему
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2011, 14:20     Как передать параметр в собственный манипулятор с параметром?
Посмотрите здесь:

Как передать второй параметр DialogBox()& C++
Передать шаблонный класс, как параметр шаблона C++
Как в конструкторе класса передать параметром указатель на функцию? C++
C++ Как передать параметр?
Собственный манипулятор C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
02.12.2011, 14:29     Как передать параметр в собственный манипулятор с параметром? #2
C++
1
endp(cout, 5);
pun4er
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
02.12.2011, 15:43  [ТС]     Как передать параметр в собственный манипулятор с параметром? #3
Спасибо! Помогло. Вот только еще один вопрос, почему выводит вместе с адресом?
Миниатюры
Как передать параметр в собственный манипулятор с параметром?  
pun4er
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
02.12.2011, 20:18  [ТС]     Как передать параметр в собственный манипулятор с параметром? #4
апнем
Yandex
Объявления
02.12.2011, 20:18     Как передать параметр в собственный манипулятор с параметром?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru